Болит горло почему нельзя есть сладкое
Боли в горле могут быть настолько мучительны, что простудившийся страдалец с трудом принимает пищу, не может говорить. Причиной воспаления становятся бактерии, мягкие ткани отекают, поэтому нам больно глотать, першит в горле, ощущается дискомфорт.
Табу первое. Запрещено следующее:
- жевательная резинка, любые сладости;
- леденцы без антисептика;
- сладкое питьё, даже тёплое.
Почему? Дело в том, что сахар, который есть в перечисленных продуктах и жвачке, оседает на стенках горла. Глюкоза – это лучшая среда для развития болезнетворных бактерий. В результате боль лишь усиливается, воспаление усугубляется. Нужно постараться исключить сладкое из рациона на время болезни, или полоскать горло сразу после питья сладкого чая.
Желательно сразу же начать лечение – рассасывать лекарственные пастилки или обрабатывать горло аэрозолем. Отлично помогает известное лекарство против боли в горле – Септолете, проявляющее и антибактериальную, и антимикотическую активность.
Табу второе. Необходимо исключить ярко выраженные вкусы:
Почему? Ведь известно, что средства от простуды как раз из этой категории. И чеснок, и лимон прекрасно помогают. Но при больном горле чеснок можно понемногу добавлять в еду, но никак не смаковать вприкуску с блюдом, а лимонный сок лучше выдавливать в чай. Очень резкие вкусы раздражают поверхность и так воспалённого горла, вызывают дискомфорт, к тому же жареное часто вызывает отёк слизистой.
Табу третье. Все знают, что обильное питьё при ангине, простуде весьма полезно, но это не касается:
- кислых соков,
- газированной воды,
- клюквенного морса,
- слишком горячего питья.
Почему? Горячие напитки дают не только эффект согрева, но и обжигают горло, что усугубляет заболевание и его симптомы. При лечении сильной боли в горле питьё должно быть нейтральным или щелочным.
Табу четвёртое. Здоровое питание не всегда полезно, если у вас болит горло. Откажитесь на время от:
- грубых каш;
- хлеба, тостов, гренок, сухариков и сушек;
- жесткого мяса.
Почему? Такая пища раздражает и оставляет маленькие царапинки на отёкших и воспалённых тканях.
Подводя итог, напоминаем, что горло хорошо бы закалять. Ешьте эскимо и не болейте!
источник
Какие ошибки мы совершаем при простуде? Пользу или вред приносят эти продукты: мороженое, горячее, чай с лимоном, цитрусовые, душ/ванна, мед, леденцы от кашля, чай с малиной, бананы, сладкое? Часто при простуде мы допускаем ряд ошибок, а значит, можем не только навредить организму, но и отодвинуть выздоровление на несколько дней.
— МОРОЖЕНОЕ — ешьте в свое удовольствие, но маленькими порциями, давая кусочку растаять во рту. В странах Европы при первых болях в горле всем детям выдают мороженое.
— ГОРЯЧЕЕ ПИТЬЕ. Горячими напитками лечить себя не стоит, особенно, если у вас болит горло. Кипяток может раздражать и обжечь больной орган. Сначала действительно кажется, что вам от горячего легче, но уже через несколько минут вы почувствуете сильное ухудшение.
— ЧАЙ С ЛИМОНОМ. Откажитесь от горячего, сладкого и кислого питья во время простуды. Чай с лимоном очень понравится вашим вирусам и бактериям. Поверьте, они будут в восторге от кислой среды.
— МЕД. Ни в коем случае не кладите мед в горячую воду или чай. Так он утратит абсолютно все полезные свойства. Кроме того, мед вообще лучше не смешивать с водой. Точнее, есть его ложкой и по надобности запивать. Помните, что при боли в горле мед может даже навредить. Мед способствует потовыделению, но при кашле не поможет, и возможно, ухудшит ваше состояние.
— ПРИНЯТИЕ ДУША И ВАННЫ. Обязательно нужно мыться при простуде. Два, а то и три раза в день. Голову мочить не обязательно, а вот все остальное нужно тщательно вымыть от продуктов жизнедеятельности вирусов.
— ЗАКРЫВАТЬ ОКНА И ЩЕЛИ. Да, действительно, сквозняк может усугубить ваше состояние. Но спертый воздух причинит вам еще больше вреда. Оптимальным вариантом будет открыть окно настежь и уйти на время в другую комнату.
— ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. Не стоит полагаться на рекламу и выбирать популярные товары. Обычные леденцы за счет ментола могут убирать болевой синдром на некоторое время, но для лучшего эффекта нужно рассасывать отхаркивающие леденцы и таблетки
— ЧАЙ С МАЛИНОЙ. Увы, чай с малиной, и вареньем из нее, не несет никакого особо лечебного эффекта. При простуде нужно заваривать лист малины или сухие ягоды. А варенье выступает больше как плацебо.
-ЛИМОН. От цитрусовых лучше совсем отказаться. При простуде, они будут раздражать горло и слизистую желудка. Не говоря о том, что сильно повысят кислотность. А уж тем более: мед, малина, лимоны и апельсины вместе – могут вызвать сильную боль в многострадальном желудке. Цитрусовыми вы рисуете обострить заболевание.
— БАНАН. Многие ошибочно полагают, что бананы такие мягкие и легко усваиваются. Это совсем не так. Бананы целиком и полностью состоят из сложных углеводов, а значит, перевариваются с трудом.
— СЛАДОСТИ. Так грустно и скучно, когда болеешь. Хочется побаловать себя сладеньким. Но так вы причините организму непоправимый вред. Во время простуды откажитесь от сладостей. Вся ваша энергия будет тратиться на переваривание десертов. А значит, отодвинет выздоровление на несколько дней. Тем более остатки сладкого во рту оставляют патогенно идеальную микрофлору. Обязательно полощите рот водой с чайной ложкой соды.
источник
Мы продолжаем серию публикаций о самой популярной сладости — шоколаде. Только вчера, 11 июля, во всем мире праздновали Всемирный день шоколада. Если до начала двадцатого века шоколад себе могли позволить только богачи, то сейчас на магазинных полках длинными рядами лежат плитки производства разных фабрик и с широким спектром вкусов.
В современном мире шоколад имеет и жидкую, и твердую, и порошкообразную форму. Используют его не только в кулинарии, но и в косметических целях. В связи с таким широким использованием этой сладости в мире возникло множество мифов. Мы нашли пять самых часто встречаемых. Рассказываем: вызывает ли шоколад зависимость и можно ли вылечить ангину кусочком шоколада.
1.Шоколад приводит к появлению кариеса.
Все знают: чрезмерное употребление сладостей, особенно конфет, вредит зубной эмали. Только вот с шоколадом все наоборот. Какао содержит танины и другие антибактериальные компоненты. Они справляются с бактериями ротовой полости и уменьшают налет на зубах, из-за которого развивается кариес. Но использовать шоколад, как лекарство не нужно. С вашим кариесом он не справится, только уменьшит вероятность развития нового.
Оболочки какао-бобов, которые удаляют в процессе приготовления удаляют, имеют особенно сильные антибактериальные свойства. Стоматологи считают: лучше есть шоколадные конфеты, а не карамель.
2.Белый шоколад полезнее, чем молочный и горький.
Черный горький шоколад без всяких начинок и добавок — самый полезный. Испанцы, которые привезли шоколад в Европу, первыми начали добавлять в шоколад (тогда это был только напиток) мускатный орех, корицу и тростниковый сахар. В горьком шоколаде меньше всего сахара. Самый вредный — молочный. В нем какао-продукты сочетаются с сухим молоком. Плюс, начинки вроде орехов или изюма.
По своей вредности молочный шоколад находится на первом месте за счет добавления сухого молока и разнообразных начинок вроде изюма и орехов. Фото// tv.ua
3.Кашель и боль в горле можно вылечить шоколадом.
В шоколаде содержится теобромин. Ученые провели исследования, которые доказали: это вещество эффективнее при кашле, чем привычный кодеин из препаратов от кашля. Он расширяет бронхи и облегчает кашель. Конечно, не нужно покупать вместо сиропа или таблеток плитку шоколада. Сладость сможет только справится с легким покашливанием ему. Горький же шоколад может помочь при першение и болях в горле. Он увлажняет и успокаивает его.
4.Шоколад — наркотик.
Физической зависимости сладость вызвать не может. Кофеина и теобромина в шоколаде содержится достаточно мало. Появление реальной зависимости может произойти только в том случае, если в течение некоторого времени в день съедать не менее 400-500 граммов шоколада, то есть 4-5 плиток.
В шоколаде также содержатся каннабиноиды. Эти вещества по действию на организм схожи с марихуаной. Но чтобы получить заметный эффект, то за раз нужно съесть не менее 55 плиток.
5.Из-за шоколада появляются прыщи и сыпь.
Чрезмерное употребление шоколада может нарушить работу желудка. Особенно, если вы едите молочный шоколад с добавками и начинками. Чистый черный шоколад наоборот содержит много антиоксидантов. Они способствуют улучшению обменных процессов в кожном покрове, то есть сыпь или прыщи появится не могут. Исследователи из пенсильванского университета считают, кожные высыпания вызывает молоко, которое добавляют в шоколад.
Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
источник
Морковь богата витаминами А, С и К. Эти витамины помогают укрепить иммунную систему и организму легче справиться с болью в горле.
Боль в горле может возникнуть в любой момент. Она может быть симптомом простуды или же более серьезной вирусной инфекции. Например, гриппа, острого респираторного заболевания или мононуклеоза. Поэтому знать, какие продукты помогут вылечить боль в горле полезно каждому!
Часто боль бывает связана с бактериальной инфекцией, например, как следствие фарингит после заражения стрептококком. Она также может возникнуть из-за курения, в результате аллергии, или просто из-за того, что вы во сне дышали открытым ртом.
Какова бы ни была причина боли в горле, необходимо как можно скорее снять воспаление и не допустить, чтобы состояние ухудшилось. В таком состоянии не хочется есть, однако важно помнить, что некоторые продукты помогут ускорить выздоровление и вылечить боль в горле.
Дальше мы приведем перечень продуктов, которые помогают организму бороться с инфекцией и, следовательно, облегчают боль в горле.
В бананах содержатся витамин В6, калий и, конечно, витамин С. Этот фрукт не раздражает больное горло, поскольку он обладает мягким вкусом и приятной текстурой, его легко глотать.
Это одно из старейших средств борьбы с инфекциями, которые сопровождаются болью в горле, кашлем и насморком. Чтобы его приготовить, достаточно смешать две ложки лимонного сока с ложкой меда. Вы можете пить этот напиток сразу, или же разбавить его чашкой теплой воды.
Хорошо облегчает боль и снимает раздражение в горле чай из имбиря или чай с медом.
Чай из имбиря оказывает сильное противовоспалительное действие и снимает раздражение в горле. Мед не только смягчает боль в горле, но и действует как натуральный антибиотик, который может успешно бороться с инфекцией.
Это отличное блюдо на завтрак, овсянка не раздражает горло, и в нее можно добавлять такие полезные продукты, как пчелиный мед или бананы. В овсянке содержится растворимая клетчатка, которая снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также в ней довольно много растительного белка, который улучшает физическое состояние и надолго дает ощущение сытости.
Этот крайне полезный вид пасты снабжает организм такими полезными веществами, микроэлементами и витаминами, как клетчатка, железо, цинк и витамины B1, B2, B3 и E. Она не раздражает горло, легко усваивается и укрепляет иммунную систему, помогая организму бороться с инфекцией. Лучше всего есть такую пасту с нежирным соусом.
В этом овоще есть витамины А, С и К, клетчатка и калий. Морковь укрепляет иммунную систему и помогает вылечить боль в горле (но только когда она вареная). Сырая морковь — слишком грубая пища для раздраженного горла, и она может сделать ситуацию еще хуже.
Этот любимый рецепт наших бабушек по-прежнему популярен. И не зря. Куриный бульон усиливает иммунную защиту, помогает бороться с вирусами и облегчает такие симптомы гриппа и простуды, как боль в горле и насморк.
Он действует как противовоспалительное средство и не дает вирусам вступать в контакт с клеточными мембранами слизистой оболочки. Советуем делать бульон по классическому рецепту, добавив туда морковь, лук, сельдерей, брюкву, картофель и сладкий чеснок.
Яйца хорошо перевариваются, в них много белка и других полезных веществ. Яичница или белок яйца помогают уменьшать воспаление и боль в горле. Только ешьте их без специй и острых соусов.
Это растение известно своими целебными свойствами. С давних времен его применяют для того, чтобы вылечить боль в горле. Шалфей содержит флавоноиды, фенольные кислоты, и ферменты, регулирующие потребление кислорода. Из шалфея можно заварить чай, а можно добавлять его в суп, в качестве приправы.
И чеснок, и лук содержат серу, поэтому они действуют как природный муколитик, то есть отхаркивающее средство. Они также являются мощными натуральными антибиотиками. То есть помогают бороться с инфекцией, которая и является причиной боли в горле.
источник
Когда у вас болит горло, то вам больно и трудно глотать. Еда и напитки могут уменьшить боль в горле и даже ускорить процесс восстановления.
При острой боли в горле лучше всего употреблять мягкие продукты и успокаивающие напитки. Эти продукты и напитки включают в себя:
- Мороженое . Фруктовый шербет, фруктовое мороженое и даже простые кусочки льда могут успокоить горло.
- Гранатовый сок . Исследования показали, что гранатовый сок может предотвратить инфекцию и уменьшить воспаление.
- Бананы : мягкий и целебный фрукт приятно есть при боле в горле.
- Куриный суп . Исследователи обнаружили, что суп из курицы обладает противовоспалительными свойствами и очищает дыхательные пути, которые могут уменьшить болевые симптомы в горле.
- Куркума . Добавляют в чай или в молоко. Эта пряность обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.
- Мед . Вкусный и успокаивающий продукт, эффективен при борьбе с инфекцией и в заживлении ран.
- Имбирь . Эта многогранная специя предотвращает тошноту и обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить отек и боль.
- Смузи и йогурт . Помогают людям получить необходимые питательные вещества, успокаивая их горло.
- Хорошо приготовленные овощи : морковь, капуста, картофель и другие овощи могут быть полезны для людей с острыми болями в горле.
- Яйца являются источником белка. Омлет, как правило, достаточно мягок для больного горла.
- Хрустящие и твердые пищевые продукты — крекеры, сухие тосты, орехи или сырые овощи могут усилить боль в горле.
- Цитрусовые фрукты и соки . Оранжевые и цитрусовые фрукты и соки обычно кислые, поэтому они могут раздражать нежную поверхность горла.
- Маринованные продукты — маринады и соленья могут усилить воспаление в горле.
- Томатный сок и соусы . Кислотный характер томатов может ухудшить состояние людей с ангиной.
- Раздражающие специи . Перец чили, горячие соусы, мускатный орех могут влиять на воспаление.
- Алкоголь. Напитки и жидкости для полоскания рта, содержащие алкоголь, могут вызвать жжение в горле.
- Табак . Люди, которые страдают от боли в горле, должны избегать даже пассивного курения.
Ряд средств могут облегчить симптомы боли в горле. К ним относятся:
- Пить больше жидкости — это поможет избежать сухости горла.
- Полоскание горла с теплой соленой водой уменьшит воспаление.
- Избегать очень горячих продуктов и напитков , которые могут вызвать дополнительное раздражение в горле.
- Обезболивающие препараты — ибупрофен, ацетаминофен и напроксен уменьшают симптомы. Из-за опасности развития синдрома Рейе, дети в возрасте до 18 лет не должны принимать аспирин.
- Поддерживать влажность воздуха — сухой воздух ухудшает боль в горле.
- Боль в горле является не только побочным эффектом простуды, но может быть симптомом более редких и опасных заболеваний, таких как мононуклеоз, герпес и ВИЧ.
- Боль в горле обычно исчезает через несколько дней. Если боль в горле длится более 6 дней, и, особенно, если сопровождается лихорадкой, то следует обратиться к врачу.
- Если боль в горле вызвана вирусом, то ее можно успешно лечить домашними средствами.
- Кашель;
- Насморк;
- Изменение голоса;
- Покраснение глаз.
- Боль в горле также может быть вызвана аллергией и реакцией на загрязнители окружающей среды, такие как дым.
- Когда боль в горле вызвана бактериями, то требуется медицинское лечение. Некоторые случаи боли в горле вызваны бактериями стрептококка.
- Острый фарингит может привести к скарлатине, инфекциям миндалин и носа, ревматической лихорадке или к заболеванию почек (гломерулонефрит).
- Сильная боль в горле;
- Лихорадка;
- Затруднение при глотании;
- Отсутствие кашля;
- Усталость;
- Увеличение лимфатических узлов;
- Воспаленные миндалины с белыми пятнами или гноем.
- Pelucchi C. et al. Guideline for the management of acute sore throat //Clinical microbiology and infection. – 2012. – Т. 18. – №. s1. – С. 1-28.
- Mandal M. D., Mandal S. Honey: its medicinal property and antibacterial activity //Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine. – 2011. – Т. 1. – №. 2. – С. 154-160.
источник
Источник
05 äåêàáðÿ 2019 Îôòàëüìîëîãèÿ
Ëàçåðíàÿ êîððåêöèÿ çðåíèÿ
Õîðîøåå çðåíèå îòêðûâàåò ìèð áåçãðàíè÷íûõ âîçìîæíîñòåé. Ïîýòîìó ïðè óõóäøåíèè çðåíèÿ ñëåäóåò îáðàòèòüñÿ ê ñïåöèàëèñòàì. Ëàçåðíàÿ êîððåêöèÿ çðåíèÿ ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ìåòîäèêó, êîòîðàÿ óñïåøíî ðåøàåò ïðîáëåìó íàðóøåíèÿ çðåíèÿ. Îíà äîñòàòî÷íî ýôôåêòèâíà ïðè óñòðàíåíèè áëèçîðóêîñòè, äàëüíîçîðêîñòè, àñòèãìàòèçìà.
15 íîÿáðÿ 2019 Ðàçíîå
×òî çíà÷èò îçäîðîâèòåëüíûé êîìïëåêñ?
Íàçâàíèå «îçäîðîâèòåëüíûé êîìïëåêñ» âñòðå÷àåòñÿ î÷åíü ÷àñòî: â íàçâàíèÿõ çàâåäåíèé, â ðåêëàìå, â ñòàòüÿõ è ïî ÒÂ. Íî ÷òî ñòîèò çà ýòèìè ñëîâàìè, ÷òî ýòî òàêîå è êàêèå óñëóãè ìîæíî ïîëó÷èòü? Ïîïûòàåìñÿ óçíàòü è ðàçîáðàòüñÿ.
02 èþëÿ 2019 Ñòîìàòîëîãèÿ
Çóáíîé êàìåíü: ïðè÷èíû âîçíèêíîâåíèÿ è ñïîñîáû óäàëåíèÿ
Ìíîãèå ïðèâûêëè áåç äîëæíîé ñåðüåçíîñòè îòíîñèòñÿ ê òàêîìó íåïðèÿòíîìó ÿâëåíèþ, êàê çóáíîé êàìåíü. Íî åñëè ïðîáëåìà íå âèäíà, ýòî íå çíà÷èò, ÷òî åå íåò. Çóáíîé êàìåíü ìîæåò íå òîëüêî ëèøèòü íàñ êðàñèâîé óëûáêè, íî è ïðèâåñòè ê ñåðüåçíûì ïðîáëåìàì ñî çäîðîâüåì. Äàâàéòå ðàçáåðåìñÿ, ÷òî òàêîå çóáíîé êàìåíü, â ÷åì ïðè÷èíà åãî âîçíèêíîâåíèÿ è êàê åãî óäàëèòü.
13 ìàðòà 2019 Îôòàëüìîëîãèÿ
7 ïîïóëÿðíûõ ìèôîâ î êîíòàêòíûõ ëèíçàõ
Êîíòàêòíûå ëèíçû óæå äàâíî ïîÿâèëèñü íà ðûíêå è ïðî÷íî âîøëè â íàøó æèçíü. Òåïåðü íèêîãî íå óäèâèøü íîøåíèåì ëèíç, íî âñ¸ åùå ñóùåñòâóåò ìíîæåñòâî ëþäåé, êîòîðûå ïî êàêèì-òî ïðè÷èíàì äî ñèõ ïîð íîñÿò î÷êè. ×àñòî íåæåëàíèå íîñèòü ëèíçû ñâÿçàíî ñ óñòîÿâøèìèñÿ â îáùåñòâå ñòåðåîòèïàìè è ìèôàìè î êîíòàêòíûõ ëèíçàõ. Ìû ðàçâååì ñàìûå ïîïóëÿðíûå ìèôû î ëèíçàõ, êîòîðûå óæå äàâíî íå àêòóàëüíû.
08 ôåâðàëÿ 2019 Ðàçíîå
Ïîñëåðîäîâîé áàíäàæ
Ïîñëåðîäîâîé áàíäàæ ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ñðàçó ïîñëå ðîæäåíèÿ ðåáåíêà äëÿ âîññòàíîâëåíèÿ ýëàñòè÷íîñòè ìûøö, çàæèâëåíèÿ øâà ïîñëå êåñàðåâà ñå÷åíèÿ è îáëåã÷åíèÿ íàãðóçêè íà ïîçâîíî÷íèê.
27 äåêàáðÿ 2018 Ïñèõîëîãèÿ æåíùèíû
7 âåùåé, êîòîðûõ íå äîëæíà ñòûäèòüñÿ æåíùèíà
Æåíùèíàì â ñîâðåìåííîì ìèðå ïðèõîäèòñÿ ñîâñåì íå ïðîñòî. Îáëîæêè æóðíàëîâ, ïðèìåðû óñïåøíûõ æåíùèí è ñîöèàëüíûå ñåòè âáèâàþò â íàøå ñîçíàíèå îáðàç èäåàëüíîé æåíùèíû. Ïñèõîëîãè÷åñêè î÷åíü òðóäíî ïåðåñòàòü ñòûäèòüñÿ àáñîëþòíî íîðìàëüíûõ âåùåé. Óçíàéòå, ÷åãî ñòåñíÿòüñÿ íè â êîåì ñëó÷àå íå ñòîèò.
13 äåêàáðÿ 2018 Ðàçíîå
Ðåêîðäñìåí Êèðèëë Øèìêî ñòàë ëèöîì êîìïàíèè ÈÍÂÈÒÐÎ
Ñàìûé ñèëüíûé ÷åëîâåê Áåëàðóñè, áåëîðóññêèé ñòðîíãìåí è ïàóýðëèôòåð, Ðåêîðäñìåí Êíèãè ðåêîðäîâ Ãèííåññà Êèðèëë Øèìêî ñòàë ëèöîì êîìïàíèè ÈÍÂÈÒÐÎ. Ñïîðòñìåí ïðåäñòàâëÿåò àêöèþ «Ñèëüíûé ëè ìóæ÷èíà?» Áëàãîäàðÿ åé ìîæíî ïðîéòè êîìïëåêñ èññëåäîâàíèé, ðàçðàáîòàííûé ñïåöèàëüíî äëÿ ìóæ÷èí. Ñòîèìîñòü àêöèè 35 áåëîðóññêèõ ðóáëåé. Êîãäà â Áåëàðóñè ãîâîðÿò …
13 äåêàáðÿ 2018 Ðàçíîå
Îïðåäåëåíèå ðåçóñ-ôàêòîðà ïëîäà ïî êðîâè ìàòåðè ñòàëî äîñòóïíåå
Òåïåðü ðåçóñ-ôàêòîð ïëîäà ìîæíî âûÿâèòü ÷åðåç àíàëèç êðîâè ìàòåðè. Ýòî èññëåäîâàíèå î÷åíü âîñòðåáîâàíî è äîëãîæäàííî àêóøåðàìè-ãèíåêîëîãàìè. Åãî óíèêàëüíîå ïðåèìóùåñòâî ïðîñòîòà. Ìàìà ñäàëà àíàëèç è âðà÷ óæå âèäèò âîçìîæíîñòü ðàçâèòèÿ òàê íàçûâàåìîãî ðåçóñ-êîíôëèêòà. Ïîä ðåçóñ-êîíôëèêòîì ïîíèìàþò òîò ñëó÷àé, êîãäà ðåçóñ-ôàêòîð ìàìû îòðèöàòåëüíûé, …
06 äåêàáðÿ 2018 Ðàçíîå
Êàê ïðàâèëüíî ñäàâàòü àíàëèçû?
Àíàëèçû ïðèõîäèòñÿ ñäàâàòü âñåì, äàæå åñëè âû íè÷åì íå áîëååòå, à óæ åñëè áîëååòå òåì áîëåå. ×òîáû ðåçóëüòàòû àíàëèçîâ íå áûëè èñêàæåíû, à âû ïîëó÷èëè òî÷íûé ðåçóëüòàò, íåîáõîäèìî çíàòü î òîì, êàê ñäàâàòü àíàëèçû ïðàâèëüíî.
Источник