Болит ухо от английского замка
У обеих дочерей. Дело в пандоровском сплаве (золото) или модель сережек не подходит? В золотых с дужкой (другого производителя) все нормально. Серебро и бижутерию надевают только на несколько часов, поэтому не показательно. Пандоровские носили пару месяцев, на боль не жаловались, но сегодня помогала снять серьги и обнаружила сзади корочки от гноя(((
Уши проколоты давно.
У кого-то была такая реакция на пандоровские «гвоздики»?
Я измеряю жизнь количеством друзей (С)
а вы обрабатываете каждый раз когда надеваете все украшения?
Нет, только первые месяцы обрабатывала, проколам по неск.лет уже.
Но я и себе так не делаю, меняю часто, замучаешься обрабатывать каждый раз. Там же не рана открытая все-таки
На другие серьги такой реакции нет, хотя тоже не дезинфицирую перед ноской
Я измеряю жизнь количеством друзей (С)
У них палки длинные, давят во сне. В общем, с пандоры, оставленной на ночь, утром-воспалённые уши
«Она чувствовала себя среди платьев и туфель как пьяница в винном погребе»
молоко и яйцы:
У них палки длинные, давят во сне
спрашивала у них, больно ли спать — не жаловались. Теперь, конечно, снимать будем.
Я измеряю жизнь количеством друзей (С)
zhuchok ,
Может это не гной? Попадает туда пена от шампуня, пот и т.д. Если мочка не воспалена и не болезненна, то скорее всего это просто грязь.
Может просто снимать серьги на ночь? Хорошая привычка, между прочим;-)
maman86:
Если мочка не воспалена
В том то и дело, что воспалена сзади
Чудная:
Может просто снимать серьги на ночь? Хорошая привычка, между прочим;-)
тогда утром забудут надеть и неделями ходят без них, а потом надевать больно, видимо отверстия зарастать начинают. Я сама повседневное золото тоже подолгу ношу, не снимая
Я измеряю жизнь количеством друзей (С)
У моей тоже воспаляются на любой сплав кроме золота и серебра. Если носит что-то другое то несколько часов. К вечеру все равно мочки припухшие.
Женщину не обманешь — она и сердцем чует и рукой проверит…
Я вообще, женщина, созданная для золота :gy: (с). Кроме обычных золотых сережек вообще ничего не могу долго носить. Особенность ухов. :know:
Моей дочери подарили золотые сережки, куплены в хорошем магазине. Были со всеми бирками. Я решила позаимствовать, пока она не доросла. У меня так уши воспалились, мама дорогая. Чесались и гноились. Я их быстренько сняла. Вот и сомневаюсь теперь, а золото ли вообще.
ReMaria,
EВА,
так у моих на золото такая реакция. Склоняюсь к тому, что дело в модели сережек
Я измеряю жизнь количеством друзей (С)
ReMaria:
тоже воспаляются на любой сплав кроме золота и серебра. Если носит что-то другое то несколько часов. К вечеру все равно мочки
у меня также всю жизнь.Пандору не тестила
EВА:
Я вообще, женщина, созданная для золота :gy: (с). Кроме обычных золотых сережек вообще ничего не могу долго носить. Особенность ухов. :know:
много +++ А ведь так много красивого серебра. ))
Лена, у меня на Картье такая же реакция ушей.
Золото 750 пробы.
У меня на любой металл чесаться начинает ,уши текут,а от ремней ранки на пупе)))Вообщем я поняла что мне всякие сплавы не идут,даже пряжки ременные.Серьги,часы,браслеты ношу или золотые или вообще никакие.
мне уже 4ый десяток)) с 15 лет ношу и дешевую бижутерию с али, и золото, и мельхиоровые серьги есть — все гуд!
а тут купила серебряные серьги и понеслось((( на пару-тройку часов могу еще надеть их, но на полный рабочий день уже нет(( — начинают отверстия зудиться и мокнуть( потом пару дней не могу вообще какие-либо серьги носить, т.к. уши ужасно болят, образуются коросты и шишки((
тоже в шоке от этого(
ну грязь попала и все. у меня как-то восполительная реакция на золотые гвоздики была, которым сто лет в обед… Пондоровские серьги есть и с дужками и гвоздики — все ок. но я всегда снимаю.
Уши болезненно пару дней реагируют когда я меняю замок на английский. видимо у английского замка штырек как-то шире.
Есть такая вещь как гиперчувствительность замедленного типа — реализуется как контактный дерматит. Это аллергия. Чаще всего бывает у женщин на металлы из ювелирных сплавов, латексные перчатки (а у кого-то и презервативы), моющие средства. Если это оно — выход только не контактировать. Все. Антигистаминные помогают слабо, тк механизм этой патологии другой (давайте в иммунологию не буду углубляться).
Никогда на ночь серьги не снимаю, не обрабатываю :crazy:
Пандоры не было и нет желания)).
В одних серьгах хожу от нескольк дней до нескольких месяцев, как найдёт.
zhuchok автор темы:
золотых с дужкой (другого производителя) все нормально
у моих девченок только в нормальном золоте уши не болят.
А во всем остальном сразу воспаляются. У меня у самой так же.
у них в сплаве мельхиор?
у меня на него уши реагируют сильно у всех производителей.
свердловчанка-2:
Пандоры не было и нет желания)).
Спасибо, это очень ценная для меня информация))))))))))))))))))
Mila3088:
у моих девченок только в нормальном золоте уши не болят.
Нормальное — это какое? и где взять?
я_это:
у них в сплаве мельхиор?
не знаю, бирок давно нет
Я измеряю жизнь количеством друзей (С)
zhuchok автор темы:
Нормальное — это какое? и где взять?
самое обычное золото 585 пробы, в «золотых» магазинах….
от гвоздиков кстати давно совсем отказались….
zhuchok автор темы:
не знаю, бирок давно нет
есть ещё какой-то «ювелирный сплав» в московских фабриках используют, та же ситуация
zhuchok ,
аноним,
аноним,
Как вариант, это может быть реакция на никель. В качестве примеси он присутствует в некоторых сплавах, в т.ч. в ювелирных. Реакция на никель накопительная, может проявляться не сразу, а в течение жизни. Собачки молний, пряжки ремней и ремешков часов, кулоны, металлофурнитура на сумках, дужки очков может вызывать раздражение кожи (сначала покраснение, затем мелкие пузырьки, которые потом начинают мокнуть, чесаться). Что-то можно покрыть бесцветным маникюрным лаком, но с сережками сложнее.
В жару, когда кожа потеет, реакция может усиливаться. Кстати, некоторые дерматологи не знают про это.
Всяческие мази и прочее мало помогают, от зуда в т.ч. — тут врачи ничего не посоветуют (так что только самовычисленный способ). Не очень сильное раздражение проходит примерно за неделю.
Правда — не настолько важная вещь, чтобы ее скрывать.(с) Надежда — глупое чувство.(с)
Источник
1135
Автор статьи:
Время чтения: 1 мин.
Английский замок входит в число самых популярных вариантов. Именно поэтому очень важно научиться правильно с ним обращаться. Натренировавшись на 1 украшении, сможете быстро и аккуратно расстёгивать, и застёгивать все изделия с подобным принципом фиксации.
Что собой представляет английский замок на серьге?
Состоит из 2 деталей: штифта и швензы. На втором имеется отверстие, по размерам подходящее к первому. При застёгивании неподвижный остов – он прикреплён к серьге – вводится в дырку на швензе, закрепляется в ней за счёт разницы в ширине и небольшой выемки, после чего раздаётся характерный щелчок.
Как правильно и безболезненного снять серьгу?
Расстегнуть серьгу можно следующим образом:
- швенза зажимается между 2 пальцами 1 руки;
- большим пальцем 2 руки поддевается и направляется вверх штифт;
- застёжка распахивается.
Во время снятия не нужно прилагать грубую силу. В первую очередь это правило распространяется на украшения из золота. Метал мягкий, его легко искривить. Элементы застёжки, выполненные из него, могут помяться из-за чрезмерного давления рукой. Если это случится, фиксирующий элемент заклинит и станет невозможно приподнять остов вверх.
Что делать, если не снимается?
Возможные шаги:
- попросить помощи другого человека (пусть попытается открыть или рассмотреть, почему украшение перестало нормально работать);
- капнуть маслом на английскую застёжку;
- обработать ухо.
Последний вариант подходит для тех, у кого мочка повреждена или не успела восстановиться после прокола. Так как заживление ещё не завершено, из отверстия выделяются гной и сукровица. Их накапливание на застёжке чревато трудностями в расстёгивании. Для разрешения вопроса будет достаточно тщательно обработать ухо и серьгу обеззараживающим раствором. Всё лишнее с замка уберётся, и он начнёт нормально функционировать.
Как не сломать замок?
Неправильное расстёгивание застёжки – основная причина поломки. Стараясь побыстрее снять украшение, девушки используют только 1 руку. При этом указательный палец они помещают на верхнюю точку швензы, а большим сдвигают с места остов. Метод приводит к изменению изгиба элементов и к расшатыванию подвижной части английского замка.
Важно! При первых же признаках расшатывания необходимо обратиться за помощью в мастерскую. Дальнейшее применение серьги приведёт к серьёзной поломке. Например, к заклиниванию штифта или к выходу из строя подвижного крепления швензы.
Спровоцировать неисправность замка может накапливание грязи и кожных выделений на штифте. В первую очередь нужно следить за чистотой небольшой выемки, расположенной на остове. Если в ней утрамбуется грязь, то это осложнит как застёгивание, так и снятие серьги.
Важно! Систематически очищайте украшение. Во время ухода за изделием используйте исключительно те способы и средства, которые подходят металлу, из которого выполнена серёжка.
Проблема может возникнуть и из-за аллергии. Если мочка уха распухнет вследствие неадекватной реакции иммунитета, процесс расстёгивания английского замка значительно осложнится. Чтобы этого не случилось, старайтесь носить только серьги из гипоаллергенных металлов или вещи с аналогичным покрытием.
Также стоит помнить о правилах хранения. Место соединения швензы с основой серьги весьма хрупкое. Если убрать украшение в шкатулку, предварительно не застегнув защёлку, это может привести к поломке.
Другие полезные рекомендации:
- не торопитесь во время расстёгивания замочка;
- при первом использовании серьги потренируйтесь в расстёгивании и застёгивании, не вдевая украшение в ухо;
- не занимайтесь спортом в серёжках, не спите в них и не красьте с ними волосы.
Если металл серьги вступает в реакцию с определёнными веществами, то избегайте контакта с ними во время носки украшения. Соблюдение этих простых правил поможет сохранить аксессуар в идеальном состоянии и избежать проблем с застёжкой.
Понравилась?
( баллов, 4 оценок)
Загрузка…
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Автор статьи:
Копирайтер и контент-менеджер по совместительству. Люблю своё дело!
Задать вопрос автору
Источник
Ïðîèçâîäñòâî ñåðåæåê ïðèîñòàíîâëåíî. Ãàçåòà ñ ïîäîáíûì çàãîëîâêîì áûëà áû àêòóàëüíà â Ñðåäíèå âåêà è âî âòîðîé ïîëîâèíå 19-ãî ñòîëåòèÿ. Â ïåðâûé ïåðèîä ñåðüãè îáúÿâèëè áîãîïðîòèâíûìè.
Ðåëèãèîçíûìè ñðåäíåâåêîâûå åâðîïåéöû áûëè ïîâàëüíî. Ïîâàëüíî è ñåðüãè ïåðåñòàëè íîñèòü.  19-îì ñòîëåòèè îò íèõ îòêàçàëèñü óæå â óãîäó ìîäå. Îíà «íàâÿçàëà» äàìàì ïðè÷åñêè ñ çàêðûòûìè óøàìè.
Çà÷åì çäåñü ñåðåæêè? Îäíàêî, â íà÷àëå 20-ãî âåêà óêðàøåíèå ïîä÷åðêíóëî àêòóàëüíîå êàðå è îãîëåííûå ãëóáîêèìè âûðåçàìè øåè. Ïåðâûå æå â èñòîðèè ÷åëîâå÷åñòâà ñåðåæêè ñîçäàíû 7 òûñÿ÷åëåòèé íàçàä.
Òàê ÷òî, äàæå ñ èñòîðè÷åñêèìè ïåðèïåòèÿìè, áûëî âðåìÿ íà îáîãàùåíèå äèçàéíåðñêîãî ðÿäà. Ê 21-ìó âåêó ïîäîøëè ñ äåñÿòêàìè ìîäåëåé ñåðåæåê è èõ çàñòåæåê. Ïîãîâîðèì î ïîñëåäíèõ. Îò òèïà çàìêà âî ìíîãîì çàâèñèò îáëèê óêðàøåíèÿ, à ãëàâíîå, åãî íîñêîñòü, ïðàêòè÷íîñòü.
Àíãëèéñêàÿ çàñòåæêà
Ñëûøåí çâóê çàìûêàíèÿ. Ñðàáàòûâàåò çàæèì.  åãî îñíîâå ïðóæèííûé ìåõàíèçì. Çàæèì ñ íèì íàõîäèòñÿ ó êîíöà øâåíçû. Ïðîäåâàåìàÿ â ìî÷êó, îíà âõîäèò â îòâåðñòèå ó âåðøèíû äóæêè. Êîíñòðóêöèÿ ïðîñòà è íàäåæíà. Íå çðÿ íà áîëüøèíñòâî äîðîãîñòîÿùèõ ïîçèöèé ñ áðèëëèàíòàìè äà ñàïôèðàìè óñòàíàâëèâàþò èìåííî àíãëèéñêèé çàìîê ñåðåã.
Ñåðüãè ñ àíãëèéñêîé çàñòåæêîé ôèêñèðîâàííûå. Îêàæèñü ìî÷êà øèðå çàäàííîé äëèíû, óêðàøåíèå áóäåò äàâèòü. Íà òîíêîì óøêå àêñåññóàð íà÷íåò áîëòàòüñÿ. Ó÷åñòü íóæíî è âûñîòó ïðîêîëà. Ïîðîé, àíãëèéñêèé çàìîê ïîäâîðà÷èâàåò ìî÷êó. Áåç ïðèìåðêè ñåðüãè áðàòü ðèñêîâàííî.
Ôðàíöóçñêàÿ çàñòåæêà
Äóæêà ñåðåæåê èçãèáàåòñÿ, ñïóñêàÿñü ê íà÷àëó ìî÷êè. Çäåñü íàõîäèòñÿ ïðåäîõðàíèòåëüíîå êîëüöî. Äóæêà âõîäèò â íåãî. Íè ðàñïîðîê, íè çàæèìîâ, íè ïðóæèíîê íåò. Ñìåùåíèå äóæêè îòíîñèòåëüíî øòûðüêà ìîæåò ïðèâîäèò ê ðàñêðûòèþ çàìêà.
Ïîýòîìó, èçäåëèÿ ñ ôðàíöóçñêèì êðåïëåíèåì íå çàáûâàþò â óøàõ íà íî÷ü, ñòàðàþòñÿ îñòàâèòü äîìà, îòïðàâëÿÿñü íà âñòðå÷ó ïðèêëþ÷åíèÿì. Âàðèàíò äëÿ ñïîêîéíîãî âðåìÿïðåïðîâîæäåíèÿ, âå÷åðíèõ âûõîäîâ.
 îòëè÷èå îò àíãëèéñêîãî çàìêà, ôðàíöóçñêèé íå îãðàíè÷èâàåò ðàçìåðû ìî÷êè. Äåôîðìàöèè æå äóæêè ìîæíî èçáåæàòü, âûáèðàÿ èçäåëèÿ èç òâåðäîãî ìåòàëëà. Òèòàí, ê ïðèìåðó, ïîãíóòü ïðîáëåìàòè÷íî.
Çîëîòî 585-îé ïðîáû òîæå íàäåæíî. Ïðîáëåìû ìîãóò âîçíèêíóòü ñî ñïëàâàìè, ãäå æåëòîãî ìåòàëëà áîëüøå 70%. Çîëîòî ìÿãêî è áåç äîëæíîãî êîëè÷åñòâà ëèãàòóðû ëåãêî ãíåòñÿ. Ôðàíöóçñêàÿ çàñòåæêà íà ñåðüãàõ âûäåðæèò ëèøü ïðè íàëè÷èè â ñïëàâå îêîëî 40% ïàëëàäèÿ, ñåðåáðà, ìåäè, íèêåëÿ.
Èòàëüÿíñêàÿ çàñòåæêà
Êëèïñîâûå ñåðüãè. Èòàëüÿíñêàÿ çàñòåæêà ïîëó÷èëà âòîðîå íàçâàíèå èç-çà âíåøíåãî ñõîäñòâà ñ êëèïñîé. Îäíàêî, â ïîñëåäíåé ìî÷êà ëèøü çàæèìàåòñÿ. Ñðàáàòûâàåò ñèëà ïðèòÿæåíèÿ ìåòàëëà ê ìàãíèòó, óñòàíîâëåííîìó ïîä äåêîðàòèâíîé ÷àñòüþ óêðàøåíèÿ.
 èòàëüÿíñêîì æå âàðèàíòå åñòü ñòåðæåíü ñ ðåçüáîé. Îí âêðó÷èâàåòñÿ â îòâåðñòèå ñâåðõó äóæêè. Íåò âîçìîæíîñòè ñîðâàòü ñåðüãè, èëè ïîòåðÿòü â òàíöå.
Ðåçüáà øòûðüêà èòàëüÿíñêîãî êðåïëåíèÿ äåëàåò âîçìîæíîé ðåãóëèðîâêó øèðèíû «ãâîçäèêà». Ñíèìàåòñÿ è íàäåâàåòñÿ îí ñ ëåãêîñòüþ. Ñìîòðèòñÿ èçäåëèå ýëåãàíòíî è ëàêîíè÷íî. Çà ýòèì ñòîèò êðîïîòëèâàÿ ðàáîòà þâåëèðîâ.
Çà íåå ïðèõîäèòñÿ äîïëà÷èâàòü. Ïîñåìó, óñòàíàâëèâàåòñÿ êðåïëåíèå íà äîðîãîñòîÿùèå è ìàññèâíûå èçäåëèÿ ñ êàìíÿìè. Êðîìå öåíû ê íåäî÷åòàì ñåðåæåê èòàëüÿíñêîãî òèïà îòíîñèòñÿ ðàçáàëòûâàíèå çàìêà âî âðåìÿ ñíà. Ïåðåä íèì èçäåëèÿ ïðèõîäèòñÿ ñíèìàòü.
Çàñòåæêà «Êëèïñà»
Ýòî åäèíñòâåííûé çàìîê, íå òðåáóþùèé íàëè÷èÿ «çàìî÷íîé ñêâàæèíû». Ñåðüãè êðåïÿòñÿ íà óøàõ áåç ïðîêîëîâ. Ïðèíöèï äåéñòâèÿ çàæèìà íå âñåãäà ñâÿçàí ñ ìàãíèòîì. Ðàáîòàþò, òàê æå, óïîðíûå âèíòû. Íàõîäÿñü ñ ëèöåâîé è òûëüíîé ñòîðîí êëèïñû, îíè çàæèìàþò ìî÷êó. Òàêàÿ êîíñòðóêöèÿ ìîæåò èçëèøíå äàâèòü.
Äàáû îùóòèòü ýòî, äîñòàòî÷íî 10-15-òè ìèíóò. Ïîêóïàÿ ñåðüãè, ðåêîìåíäîâàíî ïîõîäèòü â íèõ ïî ìàãàçèíó, äàáû óáåäèòüñÿ â óäîáñòâå èçäåëèé. Ïðèîáðåòàòü êëèïñû äèñòàíöèîííî ðèñêîâàííî. Èçëèøíå ñëàáûé çàìîê ïðèâåäåò ê ïîòåðå äðàãîöåííîñòåé, à ñëèøêîì òóãîé ê íåâîçìîæíîñòè èõ íîñêè.
Çàñòåæêà «Ïåòëÿ»
Íàõîæäåíèå â óõå ýòîé çàñòåæêè çèæäåòñÿ ëèøü íà áàëàíñå ñåðåæåê. Çàãèáàÿñü ïåòëåé, äóæêà îïóñêàåòñÿ íèæå ìî÷êè. Ìàññû ìåòàëëà ñ îáðàòíîé ñòîðîíû óõà äîñòàòî÷íî, ÷òîáû óäåðæèâàòü ëèöåâóþ êîìïîçèöèþ.
Ýòî â èäåàëå. Åñëè æå ñåðüãè ïëîõî ñáàëàíñèðîâàíû, äåêîðàòèâíàÿ ÷àñòü ìîæåò ïåðåâåøèâàòü. Ñåðüãè òåðÿþò ýñòåòèêó è ëåãêî òåðÿþòñÿ. Çàòî, ìîäåëè ñ âûäåðæàííûì áàëàíñîì ïðîñòî íàäåâàþòñÿ, ïîäõîäÿò äëÿ ëþáîé ìî÷êè, óäîáíû â íîñêå. Ãëàâíîå, ÷òîáû êîíåö äóæêè áûë òóïûì. Çàîñòðåííàÿ ïåòëÿ ìîæåò öàðàïàòü êîæó.
Âõîäÿ â ñåðüãè áåç çàñòåæåê ìîäåëü «Ïåòëÿ» ñòàâèòñÿ íà áþäæåòíóþ ïðîäóêöèþ. Êàê ïðàâèëî, ýòî áèæóòåðèÿ è èçäåëèÿ èç ñåðåáðà. Êàìíè â àêñåññóàðàõ ïîäåëî÷íûå èëè ïîëóäðàãîöåííûå. Þâåëèðû ó÷èòûâàþò ðèñê ïîòåðè ñåðåæåê.
Çàñòåæêà «Ñêîáà»
Òàêàÿ çàñòåæêà ñåðåã íàèáîëåå äðåâíÿÿ. Èìåííî åé 7 000 ëåò. Ñîõðàíèëèñü îáðàçöû èç Åãèïòà. Òàì ñåðüãè íîñèëè ëèøü ìóæ÷èíû. Óêðàøåíèÿ áûëè ïîêàçàòåëåì ñòàòóñà è èìåëè îõðàííóþ ôóíêöèþ. Åãèïòÿíå âåðèëè, ÷òî óøíàÿ ðàêîâèíà âõîä äëÿ äóõîâ çëà. Áëåñê çîëîòà îòïóãèâàë èõ, îõðàíÿÿ äóøè æðåöîâ, ôàðàîíîâ.
Âíåøíå ñêîáîâûå çàìêè ñåðåã ýòàêîå êîðîìûñëî. Þâåëèðû èìåíóþò åãî øâåíçîé. Îíà ïîäâèæíàÿ, ïðîäåâàåòñÿ â ìî÷êó è êðåïèòñÿ ñ òûëüíîé ñòîðîíû. «Çàùåëêíóòüñÿ» ïîìîãàåò ìàëåíüêèé øàðèê ìåòàëëà. Êîðîìûñëî ñêîáîâîé çàñòåæêè íà ñåðüãàõ âûäåðæèâàåò ñîëèäíûé âåñ. Ê òîìó æå, êîíñòðóêöèÿ íàäåæíà. Çäåñü «Ñêîáà» ñîïåðíè÷àåò ñ àíãëèéñêèì è èòàëüÿíñêèì çàìêàìè.
Õàðàêòåð êðåïëåíèÿ ïðåäïîëàãàåò ðàñïîëîæåíèå þâåëèðíîé êîìïîçèöèè ïîä óõîì. Ðàçóìååòñÿ è îáúåìíîñòü ñåðåã. Ïîýòîìó, ñêîáîâûå âàðèàíòû èìåíóþò öûãàíñêèìè. Îáùàÿ àññîöèàöèÿ Âîñòîê.
Âõîäÿ â íàäåæíûå âèäû çàñòåæåê ñåðåã, «Ñêîáû» ïîäâîäÿò ëèøü ïðè ñèëîâîì âîçäåéñòâèè. Âî âðåìÿ ñíà, ê ïðèìåðó, êîðîìûñëà óêðàøåíèé ìîãóò èñêðèâèòüñÿ. Èçäåëèÿ òðåáóþò äåëèêàòíîãî îáðàùåíèÿ, íå ïîäõîäÿò ëþäÿì, íîñÿùèì äðàãîöåííîñòè íå ñíèìàÿ.
Çàñòåæêà «Ïóññåò»
Ïóññåòû ýòî ñåðüãè-ãâîçäèêè. Çàñòåæêà ó íèõ áûâàåò 2-óõ òèïîâ. Âíåøíå îíè ñõîæè. Åñòü øòûðåê, ïðîäåâàåìûé â ìî÷êó, è áëîêàòîð, íàäåâàåìûé ñçàäè íåå. Îäíàêî, ñòðîåíèå äåòàëåé áûâàåò ðàçíûì.
 îäíîì ñëó÷àå íà øòûðüêå åñòü ðåçüáà. Äåòàëü âêðó÷èâàåòñÿ â áëîêàòîð. Ýòî äàåò íàäåæíîå êðåïëåíèå è âîçìîæíîñòü ðåãóëèðîâàòü ñåðüãè ïî øèðèíå ìî÷êè. Îäíàêî, ôèêñèðîâàòü âèíòîâîé çàìîê äîëãî è íåóäîáíî.
Âòîðîé òèï Ïóñåò øòèôòîâîé. Áëîêàòîð çàæèìàåò øòûðåê. Òàêèå çàìêè ñåðåã ïðîùå â îáðàùåíèè. Êàê è âèíòîâàÿ, êîíñòðóêöèÿ ïîçâîëÿåò ðåãóëèðîâàòü äëèíó øòûðüêà. Ïðîáëåìà â âîçìîæíîñòè ñïàäàíèÿ è ïîëîìêè áëîêàòîðîâ. Áåç ðåçüáû èõ êðåïëåíèå íå íàäåæíî. Â ýòîì ïëàíå ñåðüãè «Âèíòîâàÿ çàñòåæêà» ïðåäïî÷òèòåëüíû.
Çàñòåæêà «Êîëüöî»
Ñåðüãè «Êîëüöà» çàñòåæêè èìåþò ñõîäíûå ñî «Ñêîáàìè». Òà æå íàäåæíîñòü è òà æå äåëèêàòíîñòü íîñêè. Íà íî÷ü îáðó÷è ïðèõîäèòñÿ ñíèìàòü.  ïðîòèâíîì ñëó÷àå ñåðüãè ãíóòñÿ, äåôîðìèðóåòñÿ è çàìîê. Åãî ñóòü â çàõîäå äóæêè âíóòðü îáðó÷à. Äëÿ ýòîãî åãî äåëàþò ïîëûì ïîëíîñòüþ, èëè ÷àñòè÷íî.
Çàñòåæêà «Áóëàâêà»
Åùå îäèí âàðèàíò çàìêà êðóãîâûõ ñåðåæåê. Åñëè íà «Êîëüöàõ» øâåíçà ôèêñèðîâàííàÿ, íà «Áóëàâêàõ» îíà ïîäâèæíà. Ñ òûëüíîé ñòîðîíû óõà øòûðåê âõîäèò â ìåòàëëè÷åñêóþ ïåòëþ. Âíóòðü ñàìîé ñåðüãè øâåíçà íå ïîïàäàåò.
Ýòî èñêëþ÷àåò ëþôò, ïðèñóòñòâóþùèé â «Êîëüöàõ». Ïðè øèðîêîé ìî÷êå øòûðåê ìîæåò ñëåãêà âûäâèíóòüñÿ èç ïàçà. Çàïàñ ïîçâîëÿåò. Øâåíçà æå «Áóëàâêè» êîðîòêàÿ.  ïðîòèâíîì ñëó÷àå, îíà áóäåò öàðàïàòü êîæó è ïîðòèòü ýñòåòèêó ñåðåæåê.
Çàñòåæêà «Êàôô»
Ïóññåò îñíîâíîé çàìîê íà ñåðüãàõ. Ôîòî «Êàôô», ïðè ýòîì, äåìîíñòðèðóþò åùå îäíî êðåïëåíèå. Îíî îáõâàòûâàåò õðÿù óõà. Ñîîòâåòñòâåííî, çàìîê «Êàôô» êîìáèíèðîâàííûé. Âïðî÷åì, åñòü ìîäåëè, êðåïÿùèåñÿ èñêëþ÷èòåëüíî íà õðÿùå.
Èõ íàäåæíîñòü íà âûñîòå. Ìíîæåñòâî òî÷åê îïîðû ðàñïðåäåëÿåò âåñ ñåðåæåê.  ñëó÷àå Êàôô ìàññèâíûå èçäåëèÿ êàæóòñÿ íåâåñîìûìè. Îòíîñèòåëüíûé ìèíóñ ýêñòðàâàãàíòíîñòü ìîäåëè. Ýòî îãðàíè÷èâàåò ÷èñëî àíñàìáëåé ñ íàðÿäàìè.
Ê îòðèöàòåëüíûì ñòîðîíàì «Êàôô» îòíîñÿò è ïðèâûêàíèå. Êðåïëåíèå ñåðåæåê íà õðÿùàõ îùóùàåòñÿ, îòâëåêàåò âíèìàíèå. Âîçìîæíî ÷óâñòâî äèñêîìôîðòà. Ýòî âðåìåííîå ÿâëåíèå. Íî, èìåííî îíî ñòàíîâèòñÿ ïðè÷èíîé îòêàçà îò äàëüíåéøåãî íîøåíèÿ «Êàôô».
Âûðó÷àò îðèãèíàëüíûå ìîäåëè. Âìåñòî õðÿùà îíè îáõâàòûâàþò âñå óõî.  ïðèìåð ïðèâåäåì «Çìåéêó». Åå òåëî íà÷èíàåòñÿ ó ìî÷êè, à ãîëîâà ñïóñêàåòñÿ ê ñëóõîâîìó ïðîõîäó. ×àñòü òóëîâèùà çìåè ïðîõîäèò çà óõîì. Êðåïëåíèå èçÿùíî è íåâåñîìî.
Çàñòåæêà «Çàæèì»
«Çàæèìû» ýðãîíîìè÷íûå çàìêè ñåðåã.  ïðîòèâîâåñ íàçâàíèþ, îíè íå ñæèìàþò ìî÷êè. Äàâëåíèå ñèãíàë îøèáî÷íî âûáðàííîé ìîäåëè.  èäåàëå, ïåðåäíÿÿ è çàäíÿÿ ÷àñòè ñåðåæêè òî÷íî ïîâòîðÿþò ôîðìó óõà, ëèøü ñëåãêà «óòîïàÿ» â íåì. Ñíèçó «Çàæèìû» ñïëîøíûå. Ýòà ÷àñòü îáõâàòûâàåò ìî÷êó. Äàëåå, óêðàøåíèå äåëèòñÿ íà 2-å «âåòâè». Èíîãäà, ýòî âåòâè â ïðÿìîì ñìûñëå. «Çàæèìû» â âèäå ïîáåãîâ ñ ëèñòèêàìè àêòóàëüíû íåñêîëüêî ñåçîíîâ ïîäðÿä.
Îäíàêî, ñ ïîäèóìîâ â þâåëèðíûå ìàãàçèíû èçäåëèÿ «ñïóñêàþòñÿ» ðåäêî. Óêðàøåíèÿ çàëåæèâàþòñÿ â âèòðèíàõ. Ñëîæíî ïîäîáðàòü ìîäåëü ÷åòêî ïî ìî÷êå. Ïðîèçâîäèòåëè, ïîäñòðàõîâûâàÿñü, äåëàþò òóãèå çàæèìû. Îáëàäàòåëüíèöàì êðóïíûõ ìî÷åê ïðèõîäèòñÿ èçãîòàâëèâàòü ñåðüãè íà çàêàç.
Çàñòåæêà «Ïðîòÿæêà»
Ê çàìêàì «Ïðîòÿæêà» îòíîñèòñÿ íîìèíàëüíî. Ñåðüãà öåëüíàÿ.  óõî ïðîäåâàåòñÿ íå øâåíçà, à öåïî÷êà. Îíà èãðàåò ðîëü çàñòåæêè ñåðåã. Ïåòëÿ èç öåïî÷êè ëåãêî «íàõîäèò» ðàâíîâåñèå.
Ìîäíèöà ìîæåò ñäâèíóòü èçäåëèå, íàéäÿ èíäèâèäóàëüíûé áàëàíñ.  ïîêîå æå çâåíüÿ öåïè âíóòðè ìî÷êè íàäåæíî ôèêñèðóþò ñåðüãó. Îòñóòñòâèå ó íåå ëèòîé ñòðóêòóðû ñíèæàåò âåñ.
Ìîæíî äîáàâèòü êàìíåé è äåêîðà. Óäëèíåííàÿ ôîðìà «Ïðîòÿæåê» âèçóàëüíî âûòÿãèâàåò è ëèöî ñ øååé, äåëàÿ óòîí÷åííûì îáðàç â öåëîì. Ê ìèíóñàì Ïðîòÿæåê îòíîñÿò èõ «êîíôëèêò» ñ âîëîñàìè. Öåïî÷êè çàïóòûâàþòñÿ â íèõ. Ïîýòîìó, ñåðüãè ïðèíÿòî íîñèòü ëèøü äíåì è ëèøü ñ ïðè÷åñêîé ñ óáðàííûìè íàâåðõ ïðÿäÿìè.
Ñïàñèáî, íàäåþñü áûëî ïîçíàâàòåëüíî
Источник