Ем конфеты болит горло

Ем конфеты болит горло thumbnail

Ем конфеты болит горло

Многие взрослые интересуются, можно ли шоколад при температуре? Разберемся, что полезного для скорейшего выздоровления содержится в продукте, и какое мнение на этот счет у ученых с разных стран мира.

Ученые из Британии обнаружили, что в шоколаде содержатся особые вещества, стимулирующие бронхи. Они ответили на вопрос «можно ли есть шоколад при ангине?» утвердительно, доказав, что плитка сладости может помочь справиться больному человеку с кашлем.

Согласно данным из The Daily Mail, «секретный лечебный» компонент – это теобромин, поступающий в шоколад с какао-бобами. Вещество отличается различными свойствами, но самое главное – его способность расширять сосуды в мозгу и сердце.

Роджер Добсон, — британский доктор, определили, что его пациенты, употребляющие во время простуды шоколад, быстрее избавились от кашля, нежели больные, не потребляющие его. Наблюдаемым пациентам рекомендовалось кушать сладость 2 раза в день – утром и вечером.

Ем конфеты болит горло

В Национальном институте Великобритании проводились исследования по изучению легких и сердца, и они подтвердили, что теобромин лечит кашель, ведь он блокирует определенные нервные окончания, отвечающие за рефлексы (в нашем случае покашливание).

Второй элемент шоколада, помогающий справиться с болью в горле – тианин. Это вещество обладает антибактериальными свойствами и действует даже намного эффективнее, нежели леденцы для горла.

На вопрос «можно ли есть шоколад при больном горле постоянно?» ответ будет однозначно «нет». Ровно, как и ответ на вопрос «можно ли есть шоколад, когда болит горло, заменив им лекарства?».

Сладость не сможет вылечить от бронхита, ангины или другого заболевания бронхов, ведь пациенты, прекратившие кушать шоколад дважды в день, скоро начинали кашлять с еще большей интенсивностью.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью о том,как избавится от запоров в домашних условиях. Читайте здесь…

Можно ли есть шоколад, когда болеешь

Если верить поверьям индейцев, то какао-дерево было подарено людям Богами. И они научили этих индейцев готовить ароматный, вкусный и целебный напиток. Со временем шоколад серьезно трансформировался, и из терпкого напитка он превратился в роскошный десерт, который любит, наверное, 99% населения нашей планеты.

И если индейцы слепо верили в целебные свойства этой сладости, то современная наука давно доказала пользу и указала на вред шоколада. Так, кроме вышеописанных исследований, ученые с разных уголков мира выделили следующие полезные свойств этой сладости:

Ем конфеты болит горло

Улучшает работу мозга, активизируя определенные его части, что благотворно влияет на умственные способности;

  1. Стимулирует работы мышц;
  2. Оказывает омолаживающее действие на организм;
  3. Положительно влияет на работу нервной системы;
  4. Повышает сексуальность;
  5. Улучшает настроение;
  6. Укрепляет иммунитет;
  7. И… помогает лечить простуду.

Так, если вы где-то слышали и раздумываете, можно ли шоколад при температуре, просто съешьте 3-4 кусочка сладости и подождите несколько минут. Вы быстро ощутите «успокоение» горла.

Разумеется, если вы страдаете от какого-либо серьезного заболевания дыхательных органов, то шоколад не станет для вас панацеей, и вам обязательно придется пройти курс определенной терапии, указанной доктором.

В любом случае шоколад можно и даже нужно есть при простуде, ведь он содержит полезные вещества, способствующие скорейшему выздоровлению:

  • Фтор;
  • Магний;
  • Калий;
  • Железо;
  • Натрий;
  • Витамины: A, B1 и B2, C, D.

Ем конфеты болит горло

Кроме того, в шоколаде содержится большое число антиоксидантов и других весьма полезных веществ.

Не нужно забывать о высокой калорийности этого продукта, и употреблять за день более 1/3 части плитки настоящего шоколада. То есть, дневная норма продукта должна составлять 40-60 грамм.

Некоторые врачи на вопрос «можно ли шоколад при ангине?» отвечают негативно, ссылаясь на то, что этот продукт не приносит ничего, кроме вреда. Это серьезное заблуждение, если соблюдать меру (впрочем, как и везде).

Конечно, если ежедневно кушать сладости большими порциями, вы серьезно нарушите работу абсолютно всех органов, что приведет к возникновению ожирения и различным аллергическим реакциям в виде высыпаний на теле, зуда и т.д.

Можно ли есть шоколад при температуре

Ем конфеты болит горло

Всем знакома «диеты при температуре», пропагандирующаяся врачами:

  • Нежирный творог;
  • Печеные яблоки;
  • Омлет;
  • Сырники;
  • Бульон;
  • Овощной суп;
  • Рис;
  • Перловая каша;
  • Запеченная рыба.

Эти продукты восстанавливают энергетические запасы организма, тратящиеся на борьбу с простудным заболеванием. Но, мало кто знает, что улучшить самочувствие при простуде может горячий шоколад.

Не любая плита подойдет для облегчения симптомов ОРВИ. Согласно различным исследованиям, при температуре лучше всего готовить горячий горький шоколад без ароматизаторов, молока и любых других добавок.

Ем конфеты болит горло

Небольшой секрет

Если ваша работа связана с ораторством или в скором времени придется долго и громко разговаривать, выпейте перед важным событием чашку горячего чая и одновременно съешьте 100 грамм черного горького шоколада.

Вы удивитесь, но ближайшие 4-5 часов ваше горло начнет работать намного «эффективнее», и вы станете лучшим оратором. Кроме того, после мероприятия вы не ощутите боли в горле или «усталости».

Шоколад может быть не только сладостью, которую мы так любим, но и неким лекарством от кашля, а также своеобразным допингом для ораторов или людей, часто выступающих на публике. Главное — помнить, хорошего в меру, и не злоупотреблять сладостью.

Источник

Всем привет!

В общем угораздило меня заболеть так, что было тяжело даже глотать. С каждым моим вздохом у меня была мысль «у меня еще никогда в жизни так не болело горло» и это была правда. У меня не было ни температуры, ни насморка, только головная боль и конечно же горло. Так уж вышло, что когда только начинала заболевать почти пол дня провела на холоде и концу дня просто прибежала в аптеку с мольбой продать что-нибудь эффективное, но не дорогое. Фармацевт посоветовала эти таблетки, я не раздумывая их взяла.

​​​​​​ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена — 241 рубль.

Форма — таблетки для рассасывания.

ВНЕШНИЙ ВИД

На полках с остальными средствами от простуды и гриппа упаковка мало чем отличается, все типично похожи. У этих таблеток упор конкретно на горло, чтобы снять все симптомы простуды.

Сбоку есть состав, чего и сколько содержится в одной таблетки.

Действующие вещества:

В состав Септолете® Тотал входит 2 действующих вещества:

Бензидамин – нестероидный противовоспалительный препарат, обладает противовоспалительным и местным обезболивающим действием.

Цетилпиридиния хлорид — антисептик из группы четвертичных аммониевых соединений, активен в отношении грамположительных бактерий, обладает меньшей активностью в отношении грамотрицательных бактерий, также обладает противогрибковыми свойствами.

Что обещают нам производители:

«Септолете® тотал» обладает противовоспалительным, обезболивающим и антисептическим действием.

Внутри 2 блистера по 8 таблеток. Каждый блистер можно дополнительно разделить пополам. Я этим воспользовалась, оказалось достаточно удобно носить с собой в кармане несколько штук при этом не резать ничего ножницами.

ТАБЛЕТКИ

Голубого цвета (конечно же это краситель), достаточно крупные. Глядя на них кажется, что они очень мятные, но это не так. С первой минуты ощущается дикая сладость! Сахар, очень много сахара! В общем, это напоминает мне очень сладкую сосательную конфету с привкусом мяты. Тем не менее вкус очень нежный и приятный, а главное для меня — нет противного послевкусия. Обычно от подобных таблеток остается какая-то горечь или привкус типичных таблеток, здесь она после себя оставляет только свежее дыхание.

ПРИМЕНЕНИЕ

Читайте также:  Аллергия когда болит горло

Мои симптомы:

  • головная боль;
  • сильная боль в горле;
  • тяжело глотать;
  • если воздух холоднее 20 ГРАДУСОВ (!) мое горло начинало драть так, что становилось дурно;
  • насморк;

Конечно головную боль они не снимут, вся надежда у меня была на то, чтобы вылечить горло. Когда с горлом становится легче, то и насморк проходит, второго у меня не дано.

Способ применения и дозы написана прямо на упаковке. При покупке я ознакомилась внимательно сразу, потому что мне однажды попался такой препарат, где сначала нужно было рассосать 12 таблеток за день!

Важно:

Не рекомендуется запивать таблетки молоком, так как возможно ухудшение их действия.

Не принимайте Септолете® тотал непосредственно перед едой или во время приема пищи. Не следует принимать пищу или употреблять жидкость как минимум в течение одного часа после приема препарата.

Если честно, ничего не пить после них целый час для меня достаточно сложно, потому что несмотря на насморк и практически отсутствие ощущения вкуса пищи я чувствовала их приторность, а после нее точно хочется пить.

Так как рекомендуемая доза для взрослых 3-4 таблетки, то в первый же день я решила употребить повышенную дозу, 4 таблетки ( с 16:00 до 01:00). Каждые 3-6 часов. У меня получилось чуть больше, хотя в инструкции четко сказано, что нельзя повышать дозу, даже если пропустили прием.

ЭФФЕКТ

В первый день никакого результата не было. Вообще. Просто 0. Я даже расстроилась, потому что горло продолжало болеть, глотать тяжело, не могу толком даже разговаривать. Так как в упаковке 16 таблеток я не расстраивалась и продолжала их принимать.

На второй день мне стало чуть лучше. Я принимала их строго по инструкции и к вечеру только стала забывать о боли, но в течении дня отек прошел, потому что глотать и разговаривать стало гораздо легче. Но в целом картина оставалась ясна, к концу второго дня я особо не была здорова.

На третий день я проснулась практически здоровой. Оставался только насморк и кашель. Про горло я забыла. Грубо говоря, два полных дня приема и на третий день я нормально разговаривать, кушаю и глотаю и больше ничего относительно горла меня не беспокоит.

Совместно с ними я принимала только таблетки от кашля и пила обычную ромашку в пакетиках (всего пол стакана, в этот раз я с ней подружиться не смогла).

В общем, я выздоровела, а этих таблеток у меня осталось еще целый блистер, то есть 8 штук.

Восьми штук мне оказалось достаточно для того, чтобы выздороветь.

Расстраивает меня только тот факт, что в первый день результата не было вообще, то есть я как мучилась так и продолжала мучиться. На второй день стало чуть лучше, но окончательного результата я добилась только на третий день.

ВЫВОД

В принципе довольна, но результата пришлось ждать полтора суток. Можно применять детям от 6 лет и пожилым людям. Слишком сладкие, но результат я получила от 8 таблеток и довольна, но больше четырех звезд поставить конечно не могу.

Рекомендую, но думаю будет более эффективно использовать сразу несколько средств для лечения.

Источник

Вот за окном уже хмурая осень, которая приносит с собой не только холода и дожди, но и такую нежелательную, но все же неизбежную простуду. Вот и получается, что кашель, насморк и боли в горле становятся неизменными спутниками похолодания. Сегодня с экранов телевизора, да и в интернете слишком много информации о том, какими лекарствами лечить простуду, но так не хочется начинать принимать таблетки, когда впереди еще и зима со своими морозами и инфекциями.

prost_copy[1]

Но не сидеть же все время дома, боясь простудиться? Конечно же, нет. Тем более что есть прекрасное средство, которое поможет справиться с симптомами простуды, к тому же укрепить иммунитет и поднимет настроение. И как вы уже догадались, речь идет о шоколадеШоколад - идеальное лекарство!

Chocolatery.net поделится с вами информацией о том, как именно шоколад может помочь при простуде.

Во-первых, европейские ученые доказали, что именно шоколад поможет справиться с затяжным кашлем, который часто появляется при простудных заболеваниях и долго не проходит. Благодаря содержащемуся в шоколаде теобромину, который намного более эффективным, чем кодеин, использующийся во всех аптечных сиропах от кашля, шоколад способен снять приступ кашля. При этом у теобромина не выявлено никаких побочных эффектов, что уже говорит в его пользу. Как же получается, что теобромин настолько эффективен? Тут все просто, как выяснили ученые, теобромин успокаивающе действует на чувствительные нервные окончания блуждающего нерва, которые соединяют дыхательные пути легких и мозг. Поэтому шоколад и помогает успокоить приступы кашля. Медленно рассасывая по небольшому кусочку горького шоколада, вы сможете избавиться от надоедливого кашля. Но не переусердствуйте – в больших количествах теобромин способен вызвать бессонницу.

Кстати, еще в XVIII веке шоколадный напиток использовали как лекарство от кашля, правда, в те времена он был горьким и достаточно противным на вкус, и правда, больше напоминая лекарство, нежели десерт.

Болит горло?

Шоколад также помогает справиться с болью в горле, благодаря содержащемуся в нем тианину. Он оказывает антибактериальное действие и помогает лучше, чем леденцы для горла. Следует медленно кусочек за кусочком рассасывать черный шоколад, ничем не запивая, и через время вы заметите, что вашему горлу стало намного легче. Особенно эффективно шоколад лечит, так называемый, лекторский ларингит.

Читайте также: Как правильно растопить шоколад
Читайте также: Как приготовить белый шоколад

Если вам необходимо долго и громко говорить, а горло не дает такой возможности, вам будет необходимо выпить полную кружку горячего чая, после чего съесть половину 100-граммовой плитки горького черного шоколада. Так вы сможете быстро облегчить боль в горле и ближайшие 3-4 часа будете прекрасным оратором.

Простуда

К тому же, шоколад повышает и укрепляет иммунитет за счет содержащегося в какао-бобах магния и других полезных микроэлементах, в которых так нуждается организм, истощенный болезнью. К тому же магний улучшает обменные процессы в клетках, что также способствует быстрейшему выздоровлению.

Как видите, абсолютно справедливо можно утверждать, что шоколад является хорошей профилактикой от простудных заболеваний. Только не стоит употреблять его слишком много, иначе можно получить обратный эффект!

Однако, всех любителей молочного или белого шоколада, Chocolatery.net вынужден немного расстроить – черный шоколад действует намного лучше, а содержание полезных веществ в других видах шоколада, к сожалению, критически мало для того, чтобы помочь вам вылечиться от простуды.

Chocolatery.net желает вам шоколадного здоровья и золотой осени!

Автор: Irina Shevchenko

Источник

Мы продолжаем серию публикаций о самой популярной сладости — шоколаде. Только вчера, 11 июля, во всем мире праздновали Всемирный день шоколада. Если до начала двадцатого века шоколад себе могли позволить только богачи, то сейчас на магазинных полках длинными рядами лежат плитки производства разных фабрик и с широким спектром вкусов.

В современном мире шоколад имеет и жидкую, и твердую, и порошкообразную форму. Используют его не только в кулинарии, но и в косметических целях. В связи с таким широким использованием этой сладости в мире возникло множество мифов. Мы нашли пять самых часто встречаемых. Рассказываем: вызывает ли шоколад зависимость и можно ли вылечить ангину кусочком шоколада.

Читайте также:  Темный налет на языке и болит горло

1.Шоколад приводит к появлению кариеса.

Все знают: чрезмерное употребление сладостей, особенно конфет, вредит зубной эмали. Только вот с шоколадом все наоборот. Какао содержит танины и другие антибактериальные компоненты. Они справляются с бактериями ротовой полости и уменьшают налет на зубах, из-за которого развивается кариес. Но использовать шоколад, как лекарство не нужно. С вашим кариесом он не справится, только уменьшит вероятность развития нового.

Оболочки какао-бобов, которые удаляют в процессе приготовления удаляют, имеют особенно сильные антибактериальные свойства. Стоматологи считают: лучше есть шоколадные конфеты, а не карамель.

2.Белый шоколад полезнее, чем молочный и горький.

Черный горький шоколад  без всяких начинок и добавок — самый полезный. Испанцы, которые привезли шоколад в Европу, первыми начали добавлять в шоколад (тогда это был только напиток) мускатный орех, корицу и тростниковый сахар. В горьком шоколаде меньше всего сахара. Самый вредный — молочный. В нем какао-продукты сочетаются с сухим молоком. Плюс, начинки вроде орехов или изюма.

По своей вредности молочный шоколад находится на первом месте за счет добавления сухого молока и разнообразных начинок вроде изюма и орехов. Фото// tv.ua

3.Кашель и боль в горле можно вылечить шоколадом. 

В шоколаде содержится теобромин. Ученые провели исследования, которые доказали: это вещество эффективнее при кашле, чем привычный кодеин из препаратов от кашля. Он расширяет бронхи и облегчает кашель. Конечно, не нужно покупать вместо сиропа или таблеток плитку шоколада. Сладость сможет только справится  с легким покашливанием ему. Горький же шоколад может помочь при першение и болях в горле. Он увлажняет и успокаивает его.

4.Шоколад — наркотик. 

Физической зависимости сладость вызвать не может. Кофеина и теобромина в шоколаде содержится достаточно мало. Появление реальной зависимости может произойти только в том случае, если в течение некоторого времени в день съедать не менее 400-500 граммов шоколада, то есть 4-5 плиток.

В шоколаде также содержатся каннабиноиды. Эти вещества по действию на организм схожи с марихуаной. Но чтобы получить заметный эффект, то за раз нужно съесть не менее 55 плиток.

5.Из-за шоколада появляются прыщи и сыпь.

Чрезмерное употребление шоколада может нарушить работу желудка. Особенно, если вы едите молочный шоколад с добавками и начинками. Чистый черный шоколад наоборот содержит много антиоксидантов. Они способствуют улучшению обменных процессов в кожном покрове, то есть сыпь или прыщи появится не могут. Исследователи из пенсильванского университета считают, кожные высыпания вызывает молоко, которое добавляют в шоколад.

Легенда ацтеков о любимом напитке Монтесумы

Это предание гласит, что вождь древних индейцев так любил напиток из плодов какао-дерева, что ежедневно выпивал по 50 маленьких чашек этого лакомства. Для Монтесумы чоколатль (от choco — «пена» и latl — «вода»), как называли его древние индейцы, готовили по особому рецепту: какао-бобы жарили, растирали с зернами молочной кукурузы, добавляли в эту массу сладкий сок агавы, мед и ваниль. Подавали чоколатль в золотых рюмочках, украшенных драгоценными камнями.

Источник// chocolate2015.ucoz.com

comments powered by HyperComments

Источник

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

perol­a barro­ca
[39.5K]

более месяца назад

А начинать лечить простуженное горло надо… с диеты!

И это, вовсе не бессмысленное (на первый взгляд!) утверждение, в нём заключены вековые знания, ведь поглощаемая нами пища, проходящая через глотку, оказывает термическое, (плюс химическое воздействие) — на воспаленную слизистую нашего горла. И этим свойством пользовались еще древние врачеватели, например, придворный лекарь Людовика XV заставлял своего осипшего повелителя съедать по пять сырых яиц в день, а знахари из Фландрии потчевали простуженных… растопленным салом каплуна. Ну, а самое вкусное «лечение» было придумано французами: теплый перепелиный бульон запивался подогретым красным вином.

И то что нужно включать в рацион, так это — мягкие, однородные блюда, которые не нуждаются в особом разжевывании, (например овощные пюре), слизистые каши, супы и кисели, яичные омлеты… всё это считается идеальной пищей для больного горла. Какие ещё продукты не раздражают больное горло? Бананы — их легко глотать, особенно при острой боли в горле, вместе с тем, бананы богаты витамином В6 и калием. И большое значение имеет не только щадящая диета, но и питьевой режим, и при больном горле нужно выпивать как можно больше — жидкости, увлажняющей слизистую. И не менее 2-2,5 литров/сутки! Поэтому пейте разнообразные чаи (с медом, с отхаркивающими травами, лимоном, имбирем, куркумой). Мед оказывает на горло обволакивающий эффект, помогая предотвратить раздражение. Уже с давних времён, с его целебными свойствами известен — шалфей, благодаря, входящие в его состав энзимам, флавонидам (это естественные антиоксиданты) и феноло-кислоте. И, добавленный в чай (или суп), шалфей — придаст напитку прекрасный вкус и аромат. Можно также применять смесь лимонного сока с мёдом, где лимон и мед, являясь отличным лекарственным средством, снимают воспаление и острую боль в горле.

Недавно на прилавках наших аптек можно встретить всевозможные «леденцы от горла», которые не только увлажняют воспаленную слизистую, облегчая тем самым процессы глотания, но и увеличивают выработку бактерицидной слюны, но и это еще не все: леденцы содержат различные антимикробные компоненты, помогающие справиться с воспалительными процессами. Так что этот рекламируемый «Стрепсилс», «Нео-ангин», «Себидин» и «Септолете» окажут очень неплохую помощь, в качестве дополнительной терапии в схеме планового лечения болного горла.

И, конечно же, куда без народной медицины! Хорошо известны целебные свойства репчатого лука (в нем содержится огромное количество фитонцидов, обладающих прекрасными антибактериальными свойствами), рекомендуется этого лукового сока пить по одной чайной ложке 3-4 раза в день, что усиливает действие препаратов и приближает Ваше выздоровление.

Ну, а что надо бы исключить, так это — острое, соленое и жареное, и плюс — есть еще несколько продуктов, которые нежелательны при простуде и ангине, и которые мешают справиться с заболеванием, и об этом ниже:

  • Признайтесь, кто из нас не лечил в детстве кашель — стаканом горячего молока с медом и со сливочным маслом? И, действительно ли это — помогало? В любом случае современные ученые все чаще говорят о том, что молочные продукты способствуют образованию… слизи, а это значит, что не следует ими увлекаться при простудах, сильном насморке, особенно при «мокром» кашле. Во время болезни следует исключить все виды сыров, молока и сливочного масла. В виде исключение можно пить только горячее молоко с мёдом и имбирем или куркумой (так как имбирь и куркума — природные антибиотики!) Молоком (горячим!) ещё заваривают пармелию — мощное отхаркивающее средство! Если Вы будете применять лекарственные формы антибиотиков, (а, как известно — антибиотики несовместимы с молочными продуктами!), то там важно соблюдать «временной» разрыв. Хотя, это и так окажет негативное влияние на микрофлору кишечника, поэтому оставьте в рационе лишь нежирный йогурт и кефир, поскольку там есть кальций, (а он входит в состав молочных блюд), а также здоровые бактерии в составе йогурта — всё это укрепит организм, способствуя быстрому его восстановлению.

  • Белок и мясные продукты не только создают серьезную нагрузку на желудочно-кишечный тракт (в процессе переваривания самой «тяжёлой» пищи), но и создают побочные «продукты распада» этих белков. Вместо этого, употребляйте простой и легкий куриный бульон. А тарелка куриного супа, (проверенное временем целебное блюдо при болях в горле) может конкурировать по своей эффективности даже — с антибиотиками, обладая мягким анти-воспалительным действием, что и поможет Вам быстрее выздороветь. Добавьте в куриный бульон такие питательные компоненты, как тушёные овощи, (например, морковь, в её состав входят витамины А, С, К, калий и клетчатка), лук, сельдерей, чеснок, кабачок, чтобы получился суп (или густой протёртый крем-суп, суп-пюре, обладающий обволакивающим действием и с целебно-лечебными свойствами, что окажет общее мощное оздоравливающее воздействие на больной организм, пополнив его энергетический запас, и восстановив силы.

  • Мы все знаем о пользе орехов и семечек, но простуда, и кашель… пожалуй, всё это является единственными явным противопоказанием к употреблению этих замечательных продуктов. Но не потому, что орехи и семечки достаточно калорийны (и организму потребуется немало энергии, для их переваривания!), известно что орехи относятся к аллергенным продуктам, и если в обычной жизни на них нет аллергии, то в сочетании с лекарствами она может и появиться.

  • И неслучайно в эту категорию попали алкоголь, кофе… Они обезвоживают организм, что может быть опасным. А кофе, (особенно черный!), способен даже и усилить боль в горле. Алкоголь же, (зачастую не сочетаясь с мед.препаратами!), и так сильно перегружает печень, функция которой заключается в том, чтобы выводить все токсины и шлаки из организма. Не рекомендуется пить клюквенные морсы, а также некоторые слишком кислые соки (например, апельсиновый, грейпфрутовый, томатный сок), так как они создают благоприятную среду для жизнедеятельности «вредных» бактерий, и слишком горячие напитки, пить лучше теплые (или комнатной температуры), также придётся отказаться и от агрессивно-газиров­анных напитков. Вместо этого, лучше выпить чашечку ароматного чая с сушеными ягодами, лимоном и мёдом, который, наоборот повысит Ваш иммунитет.

  • Нежелательны и различные сладости и выпечка! Мало кто знает, но углеводы значительно снижают активность лейкоцитов, (это те клетки крови, которые должны защищать наш организм от опасных бактерий и вирусов), а значит, это мешает — побороть простуду и кашель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Гения
[10.4K]

более месяца назад

Нужно исключить из питания мелкую твердую пищу, которая будет только раздражать горло. Особенно если есть кашель. То есть различные сухарики, сушки, семечки — лучше воздержаться от этого. По себе замечала, если это все употреблять, то горло может болеть сильнее, либо появится кашель, которого не было.

По поводу острого — регулярно ем при больном горле. Часто даже наоборот хочется остренького. Горло хорошо так прогревается. Бывают случаи, когда реально становится после этого лучше. Но советовать такой метод не буду. Я вот просто из любителей остренького.

По поводу холодного — здесь тоже неоднозначно. Если горло болит прямо сильно, то меня и не тянет на холодное. Хочется только пить чай, не переставая. А если горло болит не значительно и хочется, например, мороженого, то я себе не отказываю. Это как называется клин клином. То есть по поводу холодного прислушиваюсь в такие моменты к себе и так, и поступаю.

Однозначно могу сказать — побольше воды и побольше теплого чая. Чай лучше с молоком или с медом — он хорошо смягчает горло. Будьте здоровы!

AlexS­EO
[25.4K]

более месяца назад

Больное горло — понятие весьма такое расплывчатое и давать советы тут весьма опасно. В любом случае, желательно исключить раздражающие факторы — курение (обязательно), острая/пряная пища (в чрезмерных количествах), алкоголь лучше в виде коктейлей, избегайте резких перепадов по температуре, равно как холодное чрезмерно, так и горячее слишком нельзя, резко ограничьте магазинные кондитерские изделия, а сахар вообще исключите.

Лучше сконцентрироваться на том, что нужно, а это — качественный мед (если аллергии нет), причем есть его нужно понемногу, ничем не запивая. Травяные чай — шалфей/ромашку/кору дуба/листья эвкалипта для полоскания, внутрь чабрец (официальное название — тимьян ползучий), мяту и (очень хорошо) календулу. Отличное решение — вечером, незадолго до сна, во рту подержите маленький зубок чеснока, временами его покусывая, примерно с полчаса.

Отличное решение — поза такая йоговская «льва» — смотрите, например, тут. Добавьте и массаж гланд снаружи, со стороны шеи. Ну и ищите причину болезни, иногда горло больное всего лишь симптом чего-то другого.

Юлия Колод­яжная
[4.2K]

более месяца назад

При больном горле нельзя есть продукты, раздражающие слизистую гортани. Продукты, содержащие кислоту любого типа: цитрусовые, томаты, кислый кефир, свежие яблоки, также не рекомендуется есть твердую пищу типа сухарей, хлопьев, мюслей и т.д., даже хлеб вызывает дискомфорт в горле при проглатывании. Также стоит отказаться от холодных и прохладных продуктов и напитков, употреблять все только в теплом виде. Горячие напитки также не стоит употреблять. Также нельзя при боли в горле употреблять газированные напитки. Во время болезни горла лучше всего для питания подходят различные пюре, мясо тоже можно пюрировать блендером и после употреблять в пищу, жидкие молочные каши(либо безмолочные, все зависит от этиологии болезни). И кушать только по желанию, так как больной организм сам знает, что ему нужно, и если аппетит отсутствует, значит в данный момент организм борется с заболеванием и сил на переваривание пищи в настоящий момент у него нет, главное соблюдать питьевой режим, пить много теплых отваров трав, шиповника, ромашки, легких не концентрированных не кислых компотов, морсов из калины, клюквы и т.п. А также по своему опыту знаю, что оченьхорошо при болях в горле помогает полоскание раствором йодинола (в стакане воды комнатной температуры развести 1 столовую ложку йодинола и полоскать 3-4 раза в день)

Бизон­1966
[5.4K]

более месяца назад

Нельзя есть и пить то, что усугубит течение болезни и усилит неприятные симптомы.

Это вся сильно сладкая, острая и соленая пища, которая усилит першение и боль в горле.

Это холодная пища, которая лишь на время уменьшит отечность, но затем после окончания прямого воздействия ее усилит.

При этом, так избавлению от так называемой «простуды» помогает обильное питье. Это в частности чуть сладкие чай, клюквенный морс и им подобные напитки, которые помогают выводить продукты распада вирусов, вызывающих ОРВИ. В первое время надо стараться меньше двигаться (лучше лежать в постели) и вызвать врача, который поможет подобрать противовирусные препараты.

tatia­na4al­a
[114]

более месяца назад

Боль в горле чаще бывает вызвана воспалительными заболеваниями, связанными с вирусной(например, грипп) или бактериальной инфекцией. Иногда это лиш небольшое раздражение, вызванное низкой влажность?