Если болит горло можно ли есть сладкое
05 äåêàáðÿ 2019 Îôòàëüìîëîãèÿ
Ëàçåðíàÿ êîððåêöèÿ çðåíèÿ
Õîðîøåå çðåíèå îòêðûâàåò ìèð áåçãðàíè÷íûõ âîçìîæíîñòåé. Ïîýòîìó ïðè óõóäøåíèè çðåíèÿ ñëåäóåò îáðàòèòüñÿ ê ñïåöèàëèñòàì. Ëàçåðíàÿ êîððåêöèÿ çðåíèÿ ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ìåòîäèêó, êîòîðàÿ óñïåøíî ðåøàåò ïðîáëåìó íàðóøåíèÿ çðåíèÿ. Îíà äîñòàòî÷íî ýôôåêòèâíà ïðè óñòðàíåíèè áëèçîðóêîñòè, äàëüíîçîðêîñòè, àñòèãìàòèçìà.
15 íîÿáðÿ 2019 Ðàçíîå
×òî çíà÷èò îçäîðîâèòåëüíûé êîìïëåêñ?
Íàçâàíèå «îçäîðîâèòåëüíûé êîìïëåêñ» âñòðå÷àåòñÿ î÷åíü ÷àñòî: â íàçâàíèÿõ çàâåäåíèé, â ðåêëàìå, â ñòàòüÿõ è ïî ÒÂ. Íî ÷òî ñòîèò çà ýòèìè ñëîâàìè, ÷òî ýòî òàêîå è êàêèå óñëóãè ìîæíî ïîëó÷èòü? Ïîïûòàåìñÿ óçíàòü è ðàçîáðàòüñÿ.
02 èþëÿ 2019 Ñòîìàòîëîãèÿ
Çóáíîé êàìåíü: ïðè÷èíû âîçíèêíîâåíèÿ è ñïîñîáû óäàëåíèÿ
Ìíîãèå ïðèâûêëè áåç äîëæíîé ñåðüåçíîñòè îòíîñèòñÿ ê òàêîìó íåïðèÿòíîìó ÿâëåíèþ, êàê çóáíîé êàìåíü. Íî åñëè ïðîáëåìà íå âèäíà, ýòî íå çíà÷èò, ÷òî åå íåò. Çóáíîé êàìåíü ìîæåò íå òîëüêî ëèøèòü íàñ êðàñèâîé óëûáêè, íî è ïðèâåñòè ê ñåðüåçíûì ïðîáëåìàì ñî çäîðîâüåì. Äàâàéòå ðàçáåðåìñÿ, ÷òî òàêîå çóáíîé êàìåíü, â ÷åì ïðè÷èíà åãî âîçíèêíîâåíèÿ è êàê åãî óäàëèòü.
13 ìàðòà 2019 Îôòàëüìîëîãèÿ
7 ïîïóëÿðíûõ ìèôîâ î êîíòàêòíûõ ëèíçàõ
Êîíòàêòíûå ëèíçû óæå äàâíî ïîÿâèëèñü íà ðûíêå è ïðî÷íî âîøëè â íàøó æèçíü. Òåïåðü íèêîãî íå óäèâèøü íîøåíèåì ëèíç, íî âñ¸ åùå ñóùåñòâóåò ìíîæåñòâî ëþäåé, êîòîðûå ïî êàêèì-òî ïðè÷èíàì äî ñèõ ïîð íîñÿò î÷êè. ×àñòî íåæåëàíèå íîñèòü ëèíçû ñâÿçàíî ñ óñòîÿâøèìèñÿ â îáùåñòâå ñòåðåîòèïàìè è ìèôàìè î êîíòàêòíûõ ëèíçàõ. Ìû ðàçâååì ñàìûå ïîïóëÿðíûå ìèôû î ëèíçàõ, êîòîðûå óæå äàâíî íå àêòóàëüíû.
08 ôåâðàëÿ 2019 Ðàçíîå
Ïîñëåðîäîâîé áàíäàæ
Ïîñëåðîäîâîé áàíäàæ ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ñðàçó ïîñëå ðîæäåíèÿ ðåáåíêà äëÿ âîññòàíîâëåíèÿ ýëàñòè÷íîñòè ìûøö, çàæèâëåíèÿ øâà ïîñëå êåñàðåâà ñå÷åíèÿ è îáëåã÷åíèÿ íàãðóçêè íà ïîçâîíî÷íèê.
27 äåêàáðÿ 2018 Ïñèõîëîãèÿ æåíùèíû
7 âåùåé, êîòîðûõ íå äîëæíà ñòûäèòüñÿ æåíùèíà
Æåíùèíàì â ñîâðåìåííîì ìèðå ïðèõîäèòñÿ ñîâñåì íå ïðîñòî. Îáëîæêè æóðíàëîâ, ïðèìåðû óñïåøíûõ æåíùèí è ñîöèàëüíûå ñåòè âáèâàþò â íàøå ñîçíàíèå îáðàç èäåàëüíîé æåíùèíû. Ïñèõîëîãè÷åñêè î÷åíü òðóäíî ïåðåñòàòü ñòûäèòüñÿ àáñîëþòíî íîðìàëüíûõ âåùåé. Óçíàéòå, ÷åãî ñòåñíÿòüñÿ íè â êîåì ñëó÷àå íå ñòîèò.
13 äåêàáðÿ 2018 Ðàçíîå
Ðåêîðäñìåí Êèðèëë Øèìêî ñòàë ëèöîì êîìïàíèè ÈÍÂÈÒÐÎ
Ñàìûé ñèëüíûé ÷åëîâåê Áåëàðóñè, áåëîðóññêèé ñòðîíãìåí è ïàóýðëèôòåð, Ðåêîðäñìåí Êíèãè ðåêîðäîâ Ãèííåññà Êèðèëë Øèìêî ñòàë ëèöîì êîìïàíèè ÈÍÂÈÒÐÎ. Ñïîðòñìåí ïðåäñòàâëÿåò àêöèþ «Ñèëüíûé ëè ìóæ÷èíà?» Áëàãîäàðÿ åé ìîæíî ïðîéòè êîìïëåêñ èññëåäîâàíèé, ðàçðàáîòàííûé ñïåöèàëüíî äëÿ ìóæ÷èí. Ñòîèìîñòü àêöèè 35 áåëîðóññêèõ ðóáëåé. Êîãäà â Áåëàðóñè ãîâîðÿò …
13 äåêàáðÿ 2018 Ðàçíîå
Îïðåäåëåíèå ðåçóñ-ôàêòîðà ïëîäà ïî êðîâè ìàòåðè ñòàëî äîñòóïíåå
Òåïåðü ðåçóñ-ôàêòîð ïëîäà ìîæíî âûÿâèòü ÷åðåç àíàëèç êðîâè ìàòåðè. Ýòî èññëåäîâàíèå î÷åíü âîñòðåáîâàíî è äîëãîæäàííî àêóøåðàìè-ãèíåêîëîãàìè. Åãî óíèêàëüíîå ïðåèìóùåñòâî ïðîñòîòà. Ìàìà ñäàëà àíàëèç è âðà÷ óæå âèäèò âîçìîæíîñòü ðàçâèòèÿ òàê íàçûâàåìîãî ðåçóñ-êîíôëèêòà. Ïîä ðåçóñ-êîíôëèêòîì ïîíèìàþò òîò ñëó÷àé, êîãäà ðåçóñ-ôàêòîð ìàìû îòðèöàòåëüíûé, …
06 äåêàáðÿ 2018 Ðàçíîå
Êàê ïðàâèëüíî ñäàâàòü àíàëèçû?
Àíàëèçû ïðèõîäèòñÿ ñäàâàòü âñåì, äàæå åñëè âû íè÷åì íå áîëååòå, à óæ åñëè áîëååòå òåì áîëåå. ×òîáû ðåçóëüòàòû àíàëèçîâ íå áûëè èñêàæåíû, à âû ïîëó÷èëè òî÷íûé ðåçóëüòàò, íåîáõîäèìî çíàòü î òîì, êàê ñäàâàòü àíàëèçû ïðàâèëüíî.
Источник
Многие взрослые интересуются, можно ли шоколад при температуре? Разберемся, что полезного для скорейшего выздоровления содержится в продукте, и какое мнение на этот счет у ученых с разных стран мира.
Ученые из Британии обнаружили, что в шоколаде содержатся особые вещества, стимулирующие бронхи. Они ответили на вопрос «можно ли есть шоколад при ангине?» утвердительно, доказав, что плитка сладости может помочь справиться больному человеку с кашлем.
Согласно данным из The Daily Mail, «секретный лечебный» компонент – это теобромин, поступающий в шоколад с какао-бобами. Вещество отличается различными свойствами, но самое главное – его способность расширять сосуды в мозгу и сердце.
Роджер Добсон, — британский доктор, определили, что его пациенты, употребляющие во время простуды шоколад, быстрее избавились от кашля, нежели больные, не потребляющие его. Наблюдаемым пациентам рекомендовалось кушать сладость 2 раза в день – утром и вечером.
В Национальном институте Великобритании проводились исследования по изучению легких и сердца, и они подтвердили, что теобромин лечит кашель, ведь он блокирует определенные нервные окончания, отвечающие за рефлексы (в нашем случае покашливание).
Второй элемент шоколада, помогающий справиться с болью в горле – тианин. Это вещество обладает антибактериальными свойствами и действует даже намного эффективнее, нежели леденцы для горла.
На вопрос «можно ли есть шоколад при больном горле постоянно?» ответ будет однозначно «нет». Ровно, как и ответ на вопрос «можно ли есть шоколад, когда болит горло, заменив им лекарства?».
Сладость не сможет вылечить от бронхита, ангины или другого заболевания бронхов, ведь пациенты, прекратившие кушать шоколад дважды в день, скоро начинали кашлять с еще большей интенсивностью.
Возможно, вам будет интересно прочитать статью о том,как избавится от запоров в домашних условиях. Читайте здесь…
Можно ли есть шоколад, когда болеешь
Если верить поверьям индейцев, то какао-дерево было подарено людям Богами. И они научили этих индейцев готовить ароматный, вкусный и целебный напиток. Со временем шоколад серьезно трансформировался, и из терпкого напитка он превратился в роскошный десерт, который любит, наверное, 99% населения нашей планеты.
И если индейцы слепо верили в целебные свойства этой сладости, то современная наука давно доказала пользу и указала на вред шоколада. Так, кроме вышеописанных исследований, ученые с разных уголков мира выделили следующие полезные свойств этой сладости:
Улучшает работу мозга, активизируя определенные его части, что благотворно влияет на умственные способности;
- Стимулирует работы мышц;
- Оказывает омолаживающее действие на организм;
- Положительно влияет на работу нервной системы;
- Повышает сексуальность;
- Улучшает настроение;
- Укрепляет иммунитет;
- И… помогает лечить простуду.
Так, если вы где-то слышали и раздумываете, можно ли шоколад при температуре, просто съешьте 3-4 кусочка сладости и подождите несколько минут. Вы быстро ощутите «успокоение» горла.
Разумеется, если вы страдаете от какого-либо серьезного заболевания дыхательных органов, то шоколад не станет для вас панацеей, и вам обязательно придется пройти курс определенной терапии, указанной доктором.
В любом случае шоколад можно и даже нужно есть при простуде, ведь он содержит полезные вещества, способствующие скорейшему выздоровлению:
- Фтор;
- Магний;
- Калий;
- Железо;
- Натрий;
- Витамины: A, B1 и B2, C, D.
Кроме того, в шоколаде содержится большое число антиоксидантов и других весьма полезных веществ.
Не нужно забывать о высокой калорийности этого продукта, и употреблять за день более 1/3 части плитки настоящего шоколада. То есть, дневная норма продукта должна составлять 40-60 грамм.
Некоторые врачи на вопрос «можно ли шоколад при ангине?» отвечают негативно, ссылаясь на то, что этот продукт не приносит ничего, кроме вреда. Это серьезное заблуждение, если соблюдать меру (впрочем, как и везде).
Конечно, если ежедневно кушать сладости большими порциями, вы серьезно нарушите работу абсолютно всех органов, что приведет к возникновению ожирения и различным аллергическим реакциям в виде высыпаний на теле, зуда и т.д.
Можно ли есть шоколад при температуре
Всем знакома «диеты при температуре», пропагандирующаяся врачами:
- Нежирный творог;
- Печеные яблоки;
- Омлет;
- Сырники;
- Бульон;
- Овощной суп;
- Рис;
- Перловая каша;
- Запеченная рыба.
Эти продукты восстанавливают энергетические запасы организма, тратящиеся на борьбу с простудным заболеванием. Но, мало кто знает, что улучшить самочувствие при простуде может горячий шоколад.
Не любая плита подойдет для облегчения симптомов ОРВИ. Согласно различным исследованиям, при температуре лучше всего готовить горячий горький шоколад без ароматизаторов, молока и любых других добавок.
Небольшой секрет
Если ваша работа связана с ораторством или в скором времени придется долго и громко разговаривать, выпейте перед важным событием чашку горячего чая и одновременно съешьте 100 грамм черного горького шоколада.
Вы удивитесь, но ближайшие 4-5 часов ваше горло начнет работать намного «эффективнее», и вы станете лучшим оратором. Кроме того, после мероприятия вы не ощутите боли в горле или «усталости».
Шоколад может быть не только сладостью, которую мы так любим, но и неким лекарством от кашля, а также своеобразным допингом для ораторов или людей, часто выступающих на публике. Главное — помнить, хорошего в меру, и не злоупотреблять сладостью.
Источник
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов perola barroca 2 месяца назад А начинать лечить простуженное горло надо… с диеты! И это, вовсе не бессмысленное (на первый взгляд!) утверждение, в нём заключены вековые знания, ведь поглощаемая нами пища, проходящая через глотку, оказывает термическое, (плюс химическое воздействие) — на воспаленную слизистую нашего горла. И этим свойством пользовались еще древние врачеватели, например, придворный лекарь Людовика XV заставлял своего осипшего повелителя съедать по пять сырых яиц в день, а знахари из Фландрии потчевали простуженных… растопленным салом каплуна. Ну, а самое вкусное «лечение» было придумано французами: теплый перепелиный бульон запивался подогретым красным вином. И то что нужно включать в рацион, так это — мягкие, однородные блюда, которые не нуждаются в особом разжевывании, (например овощные пюре), слизистые каши, супы и кисели, яичные омлеты… всё это считается идеальной пищей для больного горла. Какие ещё продукты не раздражают больное горло? Бананы — их легко глотать, особенно при острой боли в горле, вместе с тем, бананы богаты витамином В6 и калием. И большое значение имеет не только щадящая диета, но и питьевой режим, и при больном горле нужно выпивать как можно больше — жидкости, увлажняющей слизистую. И не менее 2-2,5 литров/сутки! Поэтому пейте разнообразные чаи (с медом, с отхаркивающими травами, лимоном, имбирем, куркумой). Мед оказывает на горло обволакивающий эффект, помогая предотвратить раздражение. Уже с давних времён, с его целебными свойствами известен — шалфей, благодаря, входящие в его состав энзимам, флавонидам (это естественные антиоксиданты) и феноло-кислоте. И, добавленный в чай (или суп), шалфей — придаст напитку прекрасный вкус и аромат. Можно также применять смесь лимонного сока с мёдом, где лимон и мед, являясь отличным лекарственным средством, снимают воспаление и острую боль в горле. Недавно на прилавках наших аптек можно встретить всевозможные «леденцы от горла», которые не только увлажняют воспаленную слизистую, облегчая тем самым процессы глотания, но и увеличивают выработку бактерицидной слюны, но и это еще не все: леденцы содержат различные антимикробные компоненты, помогающие справиться с воспалительными процессами. Так что этот рекламируемый «Стрепсилс», «Нео-ангин», «Себидин» и «Септолете» окажут очень неплохую помощь, в качестве дополнительной терапии в схеме планового лечения болного горла. И, конечно же, куда без народной медицины! Хорошо известны целебные свойства репчатого лука (в нем содержится огромное количество фитонцидов, обладающих прекрасными антибактериальными свойствами), рекомендуется этого лукового сока пить по одной чайной ложке 3-4 раза в день, что усиливает действие препаратов и приближает Ваше выздоровление. Ну, а что надо бы исключить, так это — острое, соленое и жареное, и плюс — есть еще несколько продуктов, которые нежелательны при простуде и ангине, и которые мешают справиться с заболеванием, и об этом ниже:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Гения 2 месяца назад Нужно исключить из питания мелкую твердую пищу, которая будет только раздражать горло. Особенно если есть кашель. То есть различные сухарики, сушки, семечки — лучше воздержаться от этого. По себе замечала, если это все употреблять, то горло может болеть сильнее, либо появится кашель, которого не было. По поводу острого — регулярно ем при больном горле. Часто даже наоборот хочется остренького. Горло хорошо так прогревается. Бывают случаи, когда реально становится после этого лучше. Но советовать такой метод не буду. Я вот просто из любителей остренького. По поводу холодного — здесь тоже неоднозначно. Если горло болит прямо сильно, то меня и не тянет на холодное. Хочется только пить чай, не переставая. А если горло болит не значительно и хочется, например, мороженого, то я себе не отказываю. Это как называется клин клином. То есть по поводу холодного прислушиваюсь в такие моменты к себе и так, и поступаю. Однозначно могу сказать — побольше воды и побольше теплого чая. Чай лучше с молоком или с медом — он хорошо смягчает горло. Будьте здоровы! AlexSEO 2 месяца назад Больное горло — понятие весьма такое расплывчатое и давать советы тут весьма опасно. В любом случае, желательно исключить раздражающие факторы — курение (обязательно), острая/пряная пища (в чрезмерных количествах), алкоголь лучше в виде коктейлей, избегайте резких перепадов по температуре, равно как холодное чрезмерно, так и горячее слишком нельзя, резко ограничьте магазинные кондитерские изделия, а сахар вообще исключите. Лучше сконцентрироваться на том, что нужно, а это — качественный мед (если аллергии нет), причем есть его нужно понемногу, ничем не запивая. Травяные чай — шалфей/ромашку/кору дуба/листья эвкалипта для полоскания, внутрь чабрец (официальное название — тимьян ползучий), мяту и (очень хорошо) календулу. Отличное решение — вечером, незадолго до сна, во рту подержите маленький зубок чеснока, временами его покусывая, примерно с полчаса. Отличное решение — поза такая йоговская «льва» — смотрите, например, тут. Добавьте и массаж гланд снаружи, со стороны шеи. Ну и ищите причину болезни, иногда горло больное всего лишь симптом чего-то другого. Юлия Колодяжная 2 месяца назад При больном горле нельзя есть продукты, раздражающие слизистую гортани. Продукты, содержащие кислоту любого типа: цитрусовые, томаты, кислый кефир, свежие яблоки, также не рекомендуется есть твердую пищу типа сухарей, хлопьев, мюслей и т.д., даже хлеб вызывает дискомфорт в горле при проглатывании. Также стоит отказаться от холодных и прохладных продуктов и напитков, употреблять все только в теплом виде. Горячие напитки также не стоит употреблять. Также нельзя при боли в горле употреблять газированные напитки. Во время болезни горла лучше всего для питания подходят различные пюре, мясо тоже можно пюрировать блендером и после употреблять в пищу, жидкие молочные каши(либо безмолочные, все зависит от этиологии болезни). И кушать только по желанию, так как больной организм сам знает, что ему нужно, и если аппетит отсутствует, значит в данный момент организм борется с заболеванием и сил на переваривание пищи в настоящий момент у него нет, главное соблюдать питьевой режим, пить много теплых отваров трав, шиповника, ромашки, легких не концентрированных не кислых компотов, морсов из калины, клюквы и т.п. А также по своему опыту знаю, что оченьхорошо при болях в горле помогает полоскание раствором йодинола (в стакане воды комнатной температуры развести 1 столовую ложку йодинола и полоскать 3-4 раза в день) Бизон1966 2 месяца назад Нельзя есть и пить то, что усугубит течение болезни и усилит неприятные симптомы. Это вся сильно сладкая, острая и соленая пища, которая усилит першение и боль в горле. Это холодная пища, которая лишь на время уменьшит отечность, но затем после окончания прямого воздействия ее усилит. При этом, так избавлению от так называемой «простуды» помогает обильное питье. Это в частности чуть сладкие чай, клюквенный морс и им подобные напитки, которые помогают выводить продукты распада вирусов, вызывающих ОРВИ. В первое время надо стараться меньше двигаться (лучше лежать в постели) и вызвать врача, который поможет подобрать противовирусные препараты. tatiana4ala 2 месяца назад Боль в горле чаще бывает вызвана воспалительными заболеваниями, связанными с вирусной(например, грипп) или бактериальной инфекцией. Иногда это лиш небольшое раздражение, вызванное низкой влажностью зимой. Пища больного должна быть разнообразной, насыщенной витаминами. Рекомендуется бульоны, жидкая каша, паровые котлеты, обильное питье. Не следует употреблять острую, грубую и горячую пищу. Пейте столько жидкости сколько можете, это способствует увлажнению пересохших тканей горла. При этом помните, что густые молочные напитки обволакивают горло и могут вызвать образование слизи, заставляя кашлять и еще больше раздражать ткани. Апельсиновый сок может обжечь уже воспаленное горло, кофеиносодержащие напитки, обладают диуретическим действием, способствующая таким образом сухости тканей. Полощите горло соленой водой(желательно с морской солью) пейте не очень горячий чай с лимоном, медом, малиной, липой. Чтобы лекарство достигло глубоких отделов горла, при полоскании голову сильно опрокидывает назад. Во время процедуры сдерживают дахание чтобы жидкость не попала в дыхательные пути. Полоскание горла проводят не более 2-3 минут. В народе с успехом применяют полоскания, приготовленные из настоя равных частей чистотела и цветков рамашки аптечной или сока черной смородины, разбавленного водой. Используйте настой листьев шалфея:4 чайные ложки измельченных листьев заварить 2 стаканами кипятка. Екатерина Зыбайлова 2 месяца назад Все холодное. Все , что может спровоцировать распространение заразы дальше. Ещё не советуют острое, копчёное, еду со специями, потому что такая еда может раздражать слизистую горла. Мороженое конечно нет) хотя один знакомый мне рассказывал, что с помощью мороженого у него прошло горло, но я бы не рискнула) Лучше горячее в сочетании с цитрусовыми. Прогреет горло+ витамины. Любопытка 2 месяца назад Когда болит горло, в питании точно нужно отказаться от всех продуктов, которые могут его повредить, потому что на слизистой уже идёт какое-то воспаление, а значит, любая царапина с провоцирует его усилинеие. А вот включит стоит блюда, торое успокоят и обволокут слизистую. Например, кисель или бульон. Anastasiya2909 2 месяца назад Конечно же сразу исключить все острое, горячее и холодное, но думаю и так понятно что при больном горле проблематично будет что то что причиняет боль, кислое, соленое, жареное. В общем все что не раздражает и не причиняет дискомфорт есть можно. Александр Самара 2 месяца назад Холодное, горячее и все, что раздражает горло. В частности, мед ложками нельзя — лучше его размешать в молоке или чае. ЕкатП более месяца назад Полностью от болей в горле оградить себя не возможно, но свести риск к минимуму вполне реально. Старайтесь есть побольше разнообразной пищи, содержащей витамины и минералы, продукты с содержанием витамина С. Бросайте курить. Увлажняйте воздух. Мойте чаще руки. Одевайтесь по погоде. Старайтесь высыпаться. ___________________________________ Боль в горле -характерный симптом многих заболеваний, среди которых есть и опасные. Может быть вызвана вирусными или бактериальными заболеваниями, грибковыми поражениями. Ангина, грипп, фарингит, ларингит и прочее вызывают сильную боль. При первых симптомах незамедлительно начинайте местное лечение: _________________________________ О еде в такие моменты даже и думать не хочется, но тем не менее полезную и питательную пищу принимать все-таки необходимо. Если некому за Вами поухаживать, а кушать все-таки захотелось, еду «на скорую руку», такую как бутерброды и любую другую сухую пищу употреблять противопоказано. От твердых фруктов и овощей стоит отказаться, больное горло может получить микротравмы. Не стоит употреблять газированные напитки, кофе, алкоголь, соки, в которых содержится кислоты и специи (цитрусовый, томатный), клюквенный морс. Не пить сильно горячие напитки, ограничиться комнатной температурой. Отменяем сладкие напитки. Жевательные резинки и любые сладости- табу, т.к. глюкоза-лучшая среда для развития бактерий. Жареное, соленое, кислое, острое- под запретом. Грубые каши, твердое мясо, сухарики, чипсы, гренки , тосты- про них тоже забываем до момента выздоровления. А вообще горло хорошо закалять, ешьте мороженое и будьте здоровы. П.С. Иногда мороженое помогает, клин клином, как говорится, и не только ради временного обезболивания, бывает и вовсе все симптомы проходят (личный опыт, а не инструкция к применению). владимир мв более месяца назад Во время простуды или гриппа все продукты можно есть, если такое желание будет, или, если они не будут плохо влиять на проглатывание еды. Проблема не в рационе питания, а в температуре пищи. При простуде и гриппе клетки разгорячены, и поэтому любая холодная или горячая пища запросто могут вызвать осложнения. Есть надо слегка теплую пищу, чтобы не создать себе дополнительных проблем, а все остальное не имеет значения. Не исключить, а добавить желательно немножко соды — о пользе соды для горла, наверное, знают все — это проверено и доказано. Знаете ответ? |
Источник