Почему не болит горло если пьешь газировку
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 20.12.2017 16:32
Не придавал значения, но есть еще дискомфортное ощущение в области желудка (ровно посередине нише ребер на пару см). Ощущение постоянно вздутого живота, такое чувство, что тянет мышцы пресса, при нажатии боль, но поверхностная, как при растяжении.
В эти выходные КТ, результаты выложу на сайт, спасибо за ответы.
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 20.12.2017 16:36
Забыл добавить, что имею остеохондроз грудного и шейного отделов, а в поясничном две грыжи (не беспокоят).
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 30.12.2017 21:05
КТ ни чего не выявила. Фониатр ушел на больничный, выйдет в десятых числах января. Трындец.
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 11.01.2018 00:28
Терпеть уже не осталось сил. Восьмого числа пошел к дежурному врачу-диагноз обострение хр. фарингита. Горло дерет, внизу ком, голова кружится, слабость дикая,температуры нет. Прописала антибиотики, полоскание, имудон… Сказала, что пореза связок нет и никогда не было. Через пару дней пойду в поликлинику.
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 13.01.2018 01:09
Фониатр отправил к гастроэнтерологу. Поставили рефлюкс-эзофагит, хоть горечи во рту нет, а если и отрыгивается вместе с едой-то никаких посторонних привкусов нет. Послали на анализы биохимия крови, калл, узи требухи… Жду когда подойдет моя запись…
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 04.02.2018 22:11
В-общем видимо я тут один веду блог ханурика. Горло как болело, так и болит. Последнее время сильно беспокоит давящее ощущение внизу кадыка (как будто изнутри в самом низу его толкают наружу). После сигареты два дня дерет горло (похулиганил немного почем зря). Полоскание не помогает. Ходил у ЛОРу (новый врач в нашей полуклинике) та ничего кроме тонзиллита не нашла. Что странно-ощущение это не всегда присутствует. Иногда вообще не замечаешь… На газировку реакция все та-же. После пары глотков от боли сводит горло. Пропил курс таблеток от эзофагита-толку ноль (точнее кошелек похудел на 1900руб, большеничего не поменялось). На следующей неделе иду в другую больницу.
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 04.02.2018 22:15
Забыл добавить, что и новый лор не нашел пареза.
Сделал биохимию (через знакомого (свое направление с поликлиники я все еще жду)) крови-несколько больше показатель АЛТ (58,8), холестерин (6,8), ЛДЛ-Д(4,71). В остальном все в приделах нормы.
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 10.02.2018 23:15
Спасибо за ответы. Боль не прекращается, но теперь отчетливо понятно, что болит сам кадык. Боль тупая, как будто по нему стукнули. Болит с одной стороны, сзади как будто что то давит. Стрепсилс несколько снимают боль, но сильного эффекта нет. До сих пор остались желтые точки (тонзиллит), возможно стрепсилс действует только на них. Кажется, что шея немного опухла (раздается по бокам). Из сильных (того, что беспокоит) ощущений только дискомфорт. Боль терпимая. От кашля и чиханий иногда проходит на пару минут. Однако ощущение кома в горле присутствует постоянно, точнее, как будто язычок стал больше и закрывает дыру (как она там зовется?), с дыханием проблем нет.
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 20.02.2018 12:00
Попил вчера холодного(со льдом) чая. Через две минуты горло перехватило и свело. На дыхании не отразилось ни как, боль дикая, к вечеру прошла немного (правда выпил найз). Ниже «торчка» кадыка как будто все онемело, болит именно в ямочке между основанием ключиц.
Приему пищи не мешает, в процессе не болит.
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 22.02.2018 21:18
В очередной раз посетил ЛОРа. Кроме покраснений горла ничего нет. То есть визуально все в норме, только есть некоторое раздражение. Однако ком в горле присутствует постоянно, от газировок все так-же горло перехватывает, жую септолетте-несколько снимает болевые ощущения, однако дискомфорт не проходит вовсе. Изтого, что пока известно о моем здоровье-несколько увеличена поджелудочная, гастродуоденит, ОХЗ шейного отдела. Температуры нет.
Думаю сделать КТ шейного отдела иУЗИ тканей шеи..
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 11.03.2018 20:37
Проколол курс антибиотиков и глюконат кальция-покраснение в горле пропали, боль частично тоже (во всяком случае уже так адски не болит). Ком в горле все так-же и присутствует, хрустит кадык когда глотаю. Немного немеет верхнее нёбо, постоянно хочется отхаркнуть.
Сдался на анализы еще раз (кровь, моча, невролог, экг, гормоны) все в порядке.
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 24.04.2018 23:34
В общем все почти без изменений. Начал прыскать гексорал, стало лучше. Закурил, через четыре дня все опять началось. После двух тяг начинают дико болеть гланды-снова бросил. Пока курил и до этого почти ничего не болело (может начало проходить, х.з.).
Иван | (Муж., 33 лет, Иваново, Россия) | 23.05.2018 15:30
Хрен чего проходит. Белая бяка осталась на одной миндалине, гексорал спасает. После лимонада или сигареты горло дерет и сводит, появились красные точки на верхнем нёбе. Все горло красное, четко видны сосуды. В местах, где на гландах были белые точки-остались дырки, размером 1,5*1,5мм. С обеих сторон, но с одной их больше.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы — неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации
Источник
Боль в горле может быть вызвана бактериальной инфекцией. Ангина, грипп, кашель, инфекции вызывают очень сильную и острую боль в горле, поэтому принимать пищу совсем не хочется. Но употреблять полезную и питательную пищу необходимо для того, чтобы дать организму силы выздороветь и восстановиться. Успешное лечение болезней горла требует не только лекарств, но и соблюдения определенных рекомендаций в питании.
• Питание должно быть частым, малыми порциями.
• Исключите сладости. Сахар, оседая на миндалинах и слизистой, становится благоприятной средой для бактерий, тем самым способствуя усилению воспаления. Единственное исключение — свежий мед, который обладает антисептическими свойствами. Но и он полезен только в небольших количествах.
• Не пейте молока. По мнению многих врачей, оно способствует повышенной выработке слизи, к тому же создает на поверхности слизистой пленку, богатую молочным сахаром лактозой.
• Исключите раздражающую пищу. Она включает острые специи, маринады, кислые напитки и продукты, чересчур горячие и холодные блюда, копчености. Вся пища должна быть температуры тела или чуть теплее.
• Щадите горло механически. Следует избегать употребления в пищу твердых продуктов, например бутербродов, потому, что и без того воспаленное горло получает микротравмы. По той же причине не нужно включать в рацион сухую пищу, или продукты с острыми концами, например сухари, крекеры.
• Нужно включить в рацион мягкие, однородные блюда, которые не нужно особо разжевывать, например пюре. Можно даже взять те блюда, которые есть в холодильнике и просто сделать из них блендером пюре. Возможно, нужно добавить немного молока, подливки или другой жидкости, чтобы придать блюду нужной консистенции. Употребляйте такие мягкие продукты, как: творог, яйца, овсяные хлопья, бананы, арбуз, йогурт, макароны, сыр, овощные и мясные пюре, молочные коктейли.
• Включайте в рацион больше витаминных продуктов. Овощи, фрукты и зелень должны обязательно присутствовать на вашем столе ежедневно.
• Рекомендуется жирная пища, особенно блюда, содержащие растительные масла. Эти масла — подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, соевое и др. — хорошо питают слизистую оболочку и способствуют уменьшению воспалительной реакции. Многие растительные масла содержат витамин Е, который, являясь антиоксидантом, помогает организму быстрее справиться с бактериальной и вирусной инфекцией. Масла, кроме того, покрывают слизистую оболочку микроскопической липкой пленкой, которая достаточно эффективно предохраняет воспаленное горло от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды — от пересыхания слизистой, от переохлаждения, загрязнения и т.д.
• Рекомендуется регулярно есть морскую капусту. В этом продукте содержится йод, который проявляет противомикробную активность и помогает быстрее избавиться от воспаления. Морскую капусту при боли в горле следует есть теплой. Можно добавить в нее немного растительного масла и репчатого лука — это только усилит терапевтический эффект.
• Пейте много жидкости: теплые травяные чаи, морс с медом, щелочная минеральная и обычная вода в количестве не меньше 2 л в сутки. Это нужно не только для горла, но и для очищения почек, которые испытывают повышенную нагрузку.
• Пейте не слишком горячие напитки, а теплые или комнатной температуры. Слишком горячая еда может раздражать больное горло.
• Не пейте соки, которые содержат специи или кислоту, например апельсиновый, грейпфрутовый, томатный сок.
• Пейте подсоленный бульон, потому, что соль помогает смягчить боль в горле. Если пить через трубочку, то боль будет чувствоваться меньше.
• Не пейте газированные напитки и кофе.
Запретные продукты при боли в горле:
1. Жевательная резинка, любые сладости, леденцы без антисептика, сладкое питье, даже теплое.
2. Необходимо исключить ярко выраженные вкусы: жаренное, соленое, кислое, острое.
3. Обильное питьё при ангине, простуде весьма полезно, но это не касается: кислых соков, газированной воды, клюквенного морса, слишком горячего питья.
4. Откажитесь на время от: грубых каш, хлеба, тостов, гренок, сухариков и сушек, жесткого мяса.
Читайте часто задаваемые вопросы докторам о боли в горле:
Болезни горла легче предотвратить, чем вылечить
Чтобы быстрее выздороветь при боли в горле — ешьте правильные продукты
Что полезно для горла
Фитоаптечка для полосканий при тонзиллите
Почему болит горло?
Каковы основные причины болей в горле?
Какие симптомы могут наблюдаться наряду с болью в горле?
При каких заболеваниях боль в горле является основным или типичным симптомом?
Какие могут быть осложнения болей в горле?
Что делать, если болит горло?
Что можно сделать самостоятельно, чтобы снять боли в горле?
Когда с болью в горле обязательно следует обратиться к врачу?
В чем заключается диагностика болей в горле?
Как не подхватить ангину летом
Источник
Я бы так ответил на этот довольно-таки непростой вопрос про газированные напитки. Как-то помню, смотрел на эту тему видео, вот, почему все газированные напитки нужно пить охлажденными. Дело в том, что при нагреве, почти все газированные напитки, выделяют ядовитые или опасные для человека вещества, поэтому производители сразу предупреждают и пишут: «пить охлажденными». Поэтому, чтобы не отравиться или ещё хуже, почти все газированные напитки нужно пить охлажденными!!! Или вообще не пить их…, чтобы уберечь своё здоровье и здоровье своих близких. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим В зависимости от температуры напитка меняется время его усвоения желудком. Например, если горячий напиток (чай, кофе) находятся в желудке час, то холодный напиток минут 20 уже выходит. И желудок в таком случае даже не успевает подать в мозг сигнал о том, что организм испытывает чувство сытости, что он полон. Поэтому кола в сочетании с гамбургером или жаренной картошкой в желудке задержится не 4-5 часов, а выйдет из него через полчаса и вам опять захочется есть. Таким образом, производитель, подавая вам еду с холодными напитками, провоцирует быстрое повторение вашего визита в забегаловку. Вы ведь не насытились, хотя калории получили. Таким незаметным образом производитель побуждает вас тратить в кафе больше денег. Или не в кафе, а просто на улице, когда вы пьёте что-то холодное, которое лишь остужает вас на время, но не насыщает. DnBBro 9 месяцев назад Не все — большую часть. Существуют газировки, которые рекомендовано пить при комнатной температуре. Что же касается остальных, то тут все просто. Это связано с тем, что газированые напитки в охлажденном виде лучше сохраняют вкус и утоляют жажду. Будучи теплыми напитки часто могут иметь противный вкус, хуже пенится и быть чрезвычаино сладкими/кислыми. Что касается баек про аспортам и формальдегид — это выдумки журналистов. Это просто невозможно в условиях бутылки. Газировка безопасна в разумных количествах, при условии что у вас нет аллергии на определеные компоненты, либо вы не болеете рядом заболеваний, при которых газировка противопоказана из-за наличия сахара/фруктозы/определенных красителей. Master-Margarita более года назад В газированные напитки для экономии кладут не сахар, а аспартам. Аспартам при нагревании превращается в ядовитое вещество. Росконтроль проверял производителей, и оказалось, что многие даже не заявляют про наличие аспартама в составе напитка, указывают лишь сахар. Это связано с тем, что аспартам гораздо дешевле сахара и это удешевляет продукцию в несколько раз. Чтобы вкус аспартама себя не выдал, производители «химичат» и кладут часть сахара, часть аспартама. Так что, от греха подальше, пейте все напитки охлажденными. Тем более это гораздо вкусней. Марфик 2 года назад На любых из газированных напитках гласит надпись: «Употребляйте только в охлажденном виде!» Получается вот как, производители о нас заботятся. Да, все согласятся, что куда приятнее пить охлажденным, нежели в теплом виде. Охлажденный напиток быстрее утолит жажду. НО, производители всего лишь навсего нас предупреждают. Потому что в газированных напитках содержится аспартам — это синтетический сахарозаменитель. И если аспартам нагреть, то он распадется на канцероген формальдегида и высокотоксичный метанол. Формальдегиды, вообще относятся к группе ядовитых веществ, например, как мышьяк или сенильная кислота, а это смертельные яды. Вывод такой, что если мы будем пить, например теплую Колу, в которой аспартам распадется на ядовитые вредные вещества, то результат будет не приятный для нашего организма. Возможно получить отравление, и ладно если оно пройдет в легкой степени. Так что, читайте инструкцию и не игнорируйте такие малые подсказки, для нашего организма. При нагревании до 30 градусов, аспартам, который находится в этих напитках распадается на настоящий яд- на метанол и формальдегит. мЕТАНОЛ- убивший не одного пьяницу, ФОРМАЛЬДЕГИТ- используется при не долгом бальзамировании мёртвых тел. Фу! Также в прохладном состоянии напиток дольше хранится, а при нагревании некоторые компоненты портятся, вкус меняется, сам напиток становится не вкусным. Красное облако 2 месяца назад У меня когда болело горло, то я пил не холодные газированные напитки чтобы не усугублять ситуацию. Да и вообще холодильник может сломаться, что же вообще выкидывать газировку из-за этого? То есть, я бы слово «нужно» заменил словом «рекомендуют», это уже совсем другое дело. Холодные напитки жажду лучше удаляют, да и вкусней холодная газировка, а не тёплая. владсандрович 2 месяца назад Просто в холодной газировке, не так остро чувствуется сахар и она соответственно, чисто по вкусовым ощущениям, не чувствуется такой приторной. Плюс когда она холодная, то она хотя бы создает иллюзию того, что утоляет жажду, так как охлаждает горло, хотя из-за того что в ней гора сахара, все равно потом хочется пить. Причины следующие: холодная газировка вкуснее и лучше утоляет жажду; потому что тёплая газировка при открывании просто выльется из бутылки под давлением газа; холодным напитком сложнее напиться, поэтому охлаждённой газировки вы выпьете больше, что выгодно производителю. Виктор29 2 года назад По идеи напитки нужно пить охлаждёнными потому что так вкуснее и жажду больше удаляет. Но на самом деле это не полезно, а еду запивать холодным напитком вредно , ведь это ускоряет развитие язвы! Также вредно пить сильно газированные напитки, по всем правилом всегда надо встряхивать бутылку. НО около 95% детей/подростков не имеют смысла пить тёплый или не газированный напиток. Ведь так будет просто не вкусно.) Знаете ответ? |
Источник