У зайца уши болят

У зайца уши болят thumbnail

«Çàé÷èõè — î÷åíü ïëîõèå ìàòåðè, èõ íèêîãäà íåò ðÿäîì! Çàé÷àò êîðìèò ëþáàÿ ìàòü! Îíè åäÿò êàïóñòó, ïðÿ÷óòñÿ â íîðàõ è ïëîäÿòñÿ ñ íåâåðîÿòíîé ñêîðîñòüþ!»

Âîêðóã çàéöåâ ïîÿâèëîñü äîñòàòî÷íî ìíîãî ìèôîâ, êîòîðûå áîëüøå âðåäÿò, ÷åì ïîìîãàþò. Ïðåäëàãàþ âìåñòå ðàçîáðàòüñÿ ñ îñíîâíûìè èç íèõ.

1. Çàé÷èõà íå ñèäèò ñî ñâîèìè çàé÷àòàìè ïîñòîÿííî, à ïðèáåãàåò è êîðìèò èõ íåñêîëüêî ðàç â äåíü, èíîãäà ðåæå. Çàé÷èõè íå êîðìÿò ÷óæèõ çàé÷àò, íî èíîãäà ìîãóò ñòàòü «æåðòâîé», ïîòîìó êàê çàé÷àò â âîçðàñòå îò ìåñÿöà óæå íå èíòåðåñóåò, èõ ýòî ìàòü èëè íåò — îíè ìîãóò å¸ äîãíàòü è âçÿòü ñâî¸.

Ðàçáèâàåì ìèôû î çàéöàõ Çàÿö, Ìèôû, Êðîëèê, Ãèôêà, Äëèííîïîñò

2. Çàé÷èõè äàþò â ñðåäíåì îêîëî 15 çàé÷àò â ãîä (2-3 ðàçà ïî 4-5 çàé÷àò). Åñëè ñðàâíèâàòü ñ ôåðìåðñêèìè è äèêèìè êðîëèêàìè — ýòî îêîëî 50/30 ñîîòâåòñòâåííî. Ïî ñòàòèñòèêå, äî ïîëîâîçðåëîãî âîçðàñòà (9-10 ìåñÿöåâ) äîæèâåò ëèøü îêîëî 15 ïðîöåíòîâ. Îñíîâíàÿ ïðè÷èíà ñìåðòíîñòè — ÷åëîâåê, õèùíèêè è áîëåçíè.

Ðàçáèâàåì ìèôû î çàéöàõ Çàÿö, Ìèôû, Êðîëèê, Ãèôêà, Äëèííîïîñò

3. Óøè çàéöåâ (êàê è êðîëèêîâ) ïðîíèçàíû êðîâåíîñíûìè ñîñóäàìè, òàêèì îáðàçîì îñóùåñòâëÿåòñÿ ôóíêöèÿ òåðìîðåãóëÿöèè. Èìåííî ïîýòîìó èõ íåëüçÿ áðàòü çà óøè (äà-äà, ìóëüòèêè íàì âðàëè), ýòî ïðè÷èíÿåò èì áîëü è äàæå ìîæåò ñòàòü ïðè÷èíîé ñìåðòè. À åù¸ â òàêîì ïîëîæåíèè èì ëåã÷å óäàðèòü çàäíèìè ëàïàìè è íàíåñòè íåøóòî÷íûå òðàâìû — êîãòè ó çàéöà ìîãóò áûòü ðàçìåðîì â 2-3 ñàíòèìåòðà, à áëàãîäàðÿ ðàçâèòîé ìóñêóëàòóðå óäàð áóäåò î÷åíü ñèëüíûé.

Ðàçáèâàåì ìèôû î çàéöàõ Çàÿö, Ìèôû, Êðîëèê, Ãèôêà, Äëèííîïîñò

4. Çàéöû íå åäÿò òðàâó ñ ñàìîãî ðîæäåíèÿ. Äî 2-3 íåäåëü èõ ðàöèîí ñîñòàâëÿåò èñêëþ÷èòåëüíî ìîëîêî è ëèøü ñ ýòîãî âîçðàñòà íà÷èíàåò ðàçáàâëÿòüñÿ òðàâîé/îâîùàìè/êîðîé. À åù¸, âîïðåêè ìèôàì, çàéöû íå î÷åíü ëþáÿò êàïóñòó. Áîëåå òîãî — îíà âðåäíà êàê äëÿ çàéöåâ, òàê è äëÿ åù¸ îãðîìíîãî êîëè÷åñòâà æèâîòíûõ.

Gifx

Ðàçáèâàåì ìèôû î çàéöàõ Çàÿö, Ìèôû, Êðîëèê, Ãèôêà, Äëèííîïîñò

5. Çàé÷èõè íå áðîñàþò ñâî¸ ïîòîìñòâî, åñëè ïî÷óþò îò íåãî ÷åëîâå÷åñêèé çàïàõ. Åñëè ïî êàêèì-ëèáî ïðè÷èíàì ó âàñ íà ðóêàõ îêàçàëñÿ çàé÷îíîê è åãî çäîðîâüþ íè÷åãî íå óãðîæàåò — åãî ìîæíî âåðíóòü îáðàòíî â òå÷åíèå ñóòîê.
Íî íå ñòîèò õâàòàòü çàé÷îíêà ÷òîáû ñäåëàòü ñåáå êðóòóþ ôîòîãðàôèþ èëè ïðîñòî ðàññìîòðåòü åãî ïîáëèæå — âàøè äåéñòâèÿ ìîãóò äåìàñêèðîâàòü åãî è ñäåëàòü ë¸ãêîé äîáû÷åé äëÿ âîðîí, ñîáàê è äðóãèõ õèùíèêîâ.

Ðàçáèâàåì ìèôû î çàéöàõ Çàÿö, Ìèôû, Êðîëèê, Ãèôêà, Äëèííîïîñò

6. Íå äëÿ âñåõ èçâåñòíûé ôàêò: áåëÿê è ðóñàê — äâà ðàçíûõ âèäà. Ïåðâûé ëèíÿåò ê çèìå, â ðåçóëüòàòå ÷åãî ñòàíîâèòñÿ áåëûì. Âòîðîé — íå ëèíÿåò. Êàê èõ ðàçëè÷àòü? Ïðîùå âñåãî — ïî óøàì, à òî÷íåå ïî ïÿòíó íà íèõ. Ó ðóñàêîâ ïÿòíî âûòÿíóòîå, à ó áåëÿêîâ — íà ñàìîì êîí÷èêå óõà. Íèæå íà ôîòî ðóñàê, à çà íèì — áåëÿê.

Åñòü åù¸ òóìàê — ïîìåñü áåëÿêà ñ ðóñàêîì. Âíåøíå îí ïîõîæ íà ðóñàêà, íî ÷àñòè÷íî áåëååò çèìîé.

Ðàçáèâàåì ìèôû î çàéöàõ Çàÿö, Ìèôû, Êðîëèê, Ãèôêà, Äëèííîïîñò

Ðàçáèâàåì ìèôû î çàéöàõ Çàÿö, Ìèôû, Êðîëèê, Ãèôêà, Äëèííîïîñò

Íó è äëÿ ýñòåòîâ: åñëè ïåðåä âàìè ñóùåñòâî, ïîõîæåå íà ïîòð¸ïàííîãî æèçíüþ êðîëèêà — ýòî áåëÿê. Åñëè îí íó î÷åíü ñèëüíî ïîòð¸ïàí æèçíüþ — ýòî ðóñàê.

Ðàçáèâàåì ìèôû î çàéöàõ Çàÿö, Ìèôû, Êðîëèê, Ãèôêà, Äëèííîïîñò

Íó è íàïîñëåäîê: íè â êîåì ñëó÷àå íå õâàòàéòå çàé÷îíêà, åñëè åìó íå óãðîæàåò îïàñíîñòü (õèùíèêè, çàé÷îíîê òðàâìèðîâàí èëè íàõîäèòñÿ â îïàñíîì ìåñòå). Âûðàñòèòü èç çàéöà äîìàøíåãî ïèòîìöà èëè ïîëíîöåííîãî ëåñíîãî çâåðÿ — î÷åíü ñëîæíî è ÷àùå íåâîçìîæíî. Çàé÷àòàì íå ïîäõîäèò êîðîâüå/êîçüå ìîëîêî (æèðíîñòü çàÿ÷üåãî ìîëîêà — áîëüøå 20%), èç-çà ýòîãî îíè âûðàñòàþò èíâàëèäàìè, à ÷àùå — íå âûðàñòàþò è óìèðàþò. Çàéöû, â îòëè÷èå îò êðîëèêîâ, íå ìîãóò ñèäåòü â êëåòêå èëè òåñíîì âîëüåðå, òàê êàê èõ æèçíü çàâÿçàíà íà äâèæåíèè, áåç êîòîðîãî îíè óìèðàþò. Âûðàñòèòü çàéöà è ïîäãîòîâèòü åãî ê âûïóñêó â äèêóþ ïðèðîäó â óñëîâèÿõ êâàðòèðû/äîìà — íåâîçìîæíî. Òàê âû âûïóñòèòå åãî íà âåðíóþ ñìåðòü, ñïàñåíèåì ýòî íàçâàòü íåëüçÿ. Ñóùåñòâóåò åùå î÷åíü è î÷åíü ìíîãî íþàíñîâ, êîòîðûå ìîãóò ñòàòü ñìåðòåëüíûìè äëÿ çàé÷àò.

Íå ïîäáèðàéòå çàé÷àò! Îíè íå áðîøåíû, çàé÷èõà ïðèáåãàåò íåñêîëüêî ðàç â ñóòêè, êîðìèò èõ è âûëèçûâàåò.

Âñÿ èíôîðìàöèÿ âçÿòà èç ëè÷íîãî îïûòà, îïûòà Ìîñêîâñêîãî çîîïàðêà, à òàê æå îïûòà ÷åëîâåêà, êîòîðûé çàíèìàåòñÿ ñïàñåíèåì çàé÷àò.

Источник

Заячий жир применение и способы лечения. Полезные свойства зайчатины

Зайчатина – очень полезный и вкусный продукт. Это мясо обладает множеством профилактических и лечебных свойств, его широко используют в медицине, косметологии и диетологии.

  • Мясо зайца содержит меньшее количество жира и холестерина по сравнению с остальными видами мяса, поэтому зайчатина хорошо подходит в качестве детского питания, а также ее рекомендуется употреблять кормящим и беременным женщинам и пожилым людям.
  • Фосфор, содержащийся в зайчатине, способствует укреплению костей, а также это мясо полезно для зрения и слизистых оболочек.
  • Благодаря лецитину мясо зайца служит отличной профилактикой отложения атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Его рекомендуется употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта, печени, желчного пузыря, при аллергии и гипертонии.
  • До 7-месячного возраста заячий организм не способен усваивать стройнций-90, который образуется во время гербицидного и пестицидного распадов, поэтому употреблять его мясо нужно при онкологических заболеваниях, а также при получении некоторой дозы радиации.  
  • Включение в меню зайчатины способно поддержать нормальный жировой обмен в организме и оптимизировать в нем баланс питательных веществ. Содержание в этом мясе витамина В12, а также, его антиоксидантные свойства улучшают синтез ДНК в клетках мозга. Употребляя в пищу мясо зайца, можно увеличить потребление кислорода клетками мозга, а это неплохая профилактика и лечение острой и хронической форм гипоксии.
  • В зайчатине содержится незначительное количество пуриновых оснований, в связи с чем ее можно употреблять страдающим подагрой людям. А хром, содержащийся в этом мясе, регулирует уровень сахара в крови, что делает его ценным продуктом для диабетиков.
  • Белок, содержащийся в мясе зайца, легкоусвояемый. В сочетании с богатым витаминно-минеральным составом он способствует приданию энергии и восстановлению сил.
  • Аминокислота лизин, которой богата зайчатина, обладает противовирусными свойствами, что делает ее полезной при наличии герпеса и ОРЗ. А благодаря аминокислоте триптофану вырабатывается мелатонин – гормон сна.
  • Содержащийся в зайчатине витамин В6 обеспечивает нормальное функционирование ЦНС, избавляет от судорог и мышечных спазмов, от онемения конечностей. Витамин В12 является профилактикой малокровия.
  • Заячий жир полезен как средство для заживления ран, при ожогах и обморожениях. Его также используют при лечении отита, бронхита, им растирают грудную клетку при сильном кашле.
  • Также заячий жир успешно применяется в косметологии как ингредиент, входящий в состав масок и кремов для лица и рук. Его использование способствует разглаживанию морщин, смягчению и увлажнению кожи, улучшает цвет лица. Маски на основе заячьего жира полезны при обветренной, шелушащейся коже, они хорошо снимают раздражение и заживляют трещины.  
  • Зайчатину рекомендуют включать в диетическое меню людям, которые пытаются избавиться от лишних килограммов, поскольку это мясо относится к самым низкокалорийным. Оно стоит на первом месте в списке диетических видов мяса, обгоняя козье мясо и крольчатину. Как диетический продукт лучше всего использовать мясо животных, которым не исполнилось года, в этом случае в нем содержится наименьшее количество жира.
Читайте также:  У ребенка болят уши когда он сморкается

Заячий жир от боли в ухо. Народные средства при отите

Когда из-за отита болит ухо народные средства на основе различных компонентов могут давать превосходные результаты. Они в некоторых случаях оказываются эффективнее традиционных лекарственных препаратов.

Лук

Вам потребуется одна большая луковица, в которой необходимо сделать отверстие и засыпать ложку тмина. Поместите ее в духовку и медленно запеките. В результате вы получите сок, который необходимо будет закапывать в уши по несколько капель несколько раз в день, пока недуг не отступит.

Ромашка и бузина

Пропарьте два этих ингредиента, смешайте в равных пропорциях и сложите в мешочек. Приложите его к больному уху, пока смесь не остынет. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день.

Базилик

Выжмите сок базилика из цветка или купите его в готовом виде. Разогрейте его до комфортной для тела температуры и закапайте несколько капель в ухо, которое начало болеть из-за отита.

Чтобы снять боль в ушах народные средства на основе базилика применяют довольно часто. Помимо сока можно использовать масло, которое продают во многих аптеках. Оно отличается многими уникальными свойствами, среди которых местный болеутоляющий эффект. Вотрите это масло в область больного уха, и вы очень быстро почувствуете облегчение.

Заячий жир

Неплохим народным средством для лечения, когда болят уши, является обычный заячий жир. Достать этот ингредиент может быть непросто, но можно поискать на рынке или спросить у охотников, а также он встречается в аптеках.

Разогрейте заячий жир, чтобы он стал более жидким, но при этом не был слишком горячим, так как его необходимо закапывать в уши. Можете попробовать растирать жиром область вокруг больного уха, но этот метод отличается меньшей эффективностью.

Заячий жир при ожогах. Лекарства для наружного использования

Большинство народных средств от отита, например, алоэ, лук или животный жир, предусматривают наружное лечение заболевания. Это означает, что приготовленное лекарство используется одним из следующих образов:

  • закапывается;
  • наносится в виде мази;
  • закладывается в ухо в виде турунды;
  • делается компресс.

Самыми эффективными рецептами для наружного применения зарекомендовали себя:

  • алоэ;
  • сок лука;
  • чесночный сок;
  • свекольный сок;
  • заячий жир;
  • спирт;
  • прополис;
  • калина;
  • мед.

Заячий жир помогает при отите и даже при тугоухости. Необходимо растопить жир на водяной бане и закапать несколько капель в больное ухо. Можно смочить в нем марлю и вставить на ночь, как турунду.

Для дезинфекции и снятия воспаления применяют алоэ. Это комнатное растение есть практически у каждого. Сок алоэ используют, как капли. Также можно закладывать мякоть алоэ. Для ушей желательно выдержать несколько дней лист алоэ в холоде, но перед использованием обязательно его подогреть.

Снять такие симптомы при отите, как боль и заложенность поможет сок лука. Репчатый лук трут на терке, затем отжимают через несколько слоев марли. Дайте немного средству отстояться. Так же действует и чеснок. А чтобы не обжечь чувствительную слизистую уха, его нужно разбавить водой. Вместо лука и чеснока можно использовать свекольный сок. Его необходимо прокипятить на водяной бане минут 10, а затем дать настояться.

Читайте также:  Если у ребенка болит ухо 3 года чем лечить

Устранить воспаление поможет прополис. Этот компонент не только устраняет неприятные симптомы болезни, но и способствует заживлению ран уха. В домашних условиях можно приготовить спиртовой настой с прополисом. Для этого нужно добавить водку и оставить баночку настаиваться 2 недели. Так как готовить такое средство в домашних условиях придется долго, а лечить ухо необходимо здесь и сейчас, нужно либо заранее запастись лекарством, либо купить готовую настойку в аптеке.

Водка, закапанная в ухо, при отите выполняет функцию антибактериального и прогревающего средства. Учтите, что для маленьких детей препараты с содержанием спирта применять нельзя, зато для взрослых это отличное средство для компресса.

Поправить здоровье ушей у детей можно соком калины, смешанным с медом. Предварительно убедитесь, что ребенок не является аллергиком. Если в домашних условиях нет возможности достать свежую калину, можно просто развести мед водой.

Другими эффективными рецептами являются:

  • отвар лаврового листа;
  • компресс из хлебного мякиша;
  • печеный лук с тмином;
  • эфирное масло мелиссы (можно разбавить в миндальном масле);
  • чеснок с камфорным спиртом;
  • спиртовой настой кедровой скорлупы;
  • масляная настойка с листьями грецкого ореха;
  • настойка водки с семенами полыни.

Рыбий жир при отите. Как вылечить отит народными методами

Многим из нас доводилось в жизни сталкиваться с таким заболеванием, как отит. И все, кто лично знаком с ним, знают какие болезненные ощущения, сопровождают воспалительный процесс, да и медицинское вмешательство тоже не из приятных. Что делать, если у тебя или у кого-то из домашних отит? Предлагаем лечение гомеопатией.Как показала практика – эффект есть. 

 

Ореховое масло

Для лечения отита можно приготовить ореховое масло и натирать им больное ухо внутри и снаружи по несколько раз в день, до исчезновения симптомов. Как приготовить?

23 июня нужно нарвать листьев грецкого ореха (желательно молодого дерева), измельчить, сложить в небольшую стеклянную банку и полностью залить их подсолнечным маслом. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное затемненное место на 90 дней. Все, масло готово. Конечно, делать такую заготовку нужно впрок, и хранится она до четырех лет.

Заячий жир

Прекрасный старинный народный рецепт, позволяющий за несколько дней вылечить отит (даже гнойный). Главное раздобыть заячий жир. После чего на ночь ухо прогревается с помощью соли и закапывается предварительно растопленным жиром. Достаточно двух капель.

Настойка полыни и луковый сок

Рецепт прост: возьми чайную ложку полыни (цветки) и залей их 70 граммами спирта. На десять дней убери емкость в затемненное место. Периодически настойку нужно встряхивать. После чего в полученную смесь обмокай ватку и закладывай в ушной проход. Через четыре дня боль уйдет.

Можно чередовать такую процедуру с закапыванием соком лука репчатого. Для этого возьми одну луковицу, вырежи в ней небольшое углубление, насыть туда чайную ложку тмина (плодов) и закрой вырезанным кубиком. После отправь ее в духовку на 25 минут. Далее отожми сок и закапывай им ухо по несколько раз в день. Сок должен быть теплым.

Лечение травами

Пропаренные ромашка и бузина (все части растений) измельчаются, перемешиваются и складываются в небольшой тряпичный мешочек. Прикладывай его нужно в подогретом виде к больному уху по 7 раз в день (фактически каждые 2,5 часа).

Хорошо справляется с отитом сок цветков и листьев базилика. Трехразовое закапывание (по 8 капель) в течение дня способно устранить болевые ощущения. А при сильных болях поможет спиртовая настойка прополиса.

Снимает воспаление и сок алоэ, каланхоэ, водяная настойка лавровых листьев. Последние нужно измельчить, залить 50 мл кипятка и подержать пару часиков. После закапывать по 4 капли, желательно на ночь.

Советы гомеопатов

Закапывать больное ухо нужно как можно чаще, чередуя одни и другие средства. Все капли, примочки, растирания должны быть обязательно теплыми. После любой процедуры ухо нужно закрывать ваткой и утепляющей повязкой. До исчезновения болей и гноя лучше воздержаться от мытья головы, избегать сквозняков и переохлаждений.

Если отит возник впервые, может быть на этом все и закончится, и тебе не придется переживать неприятные ощущения повторно. Однако если болезнь возвращается с завидной регулярностью – искать причину нужно не в ушах. Чаще всего хронический отит – результат длительных и частых простудных заболеваний и других вирусных или бактериальных недугов. Так что, лечение гомеопатией, конечно, может творить настоящие чудеса, но показаться врачу все же стоит.

Барсучий жир при отите. Барсучий жир — лечебные свойства и противопоказания, применение

Барсучий жир — отличный продукт, он содержит в себе много полезных минералов, витаминов, активных веществ, а также незаменимых для человека поли- и мононенасыщенных жирных кислот. Самый ценный жир считают тот, который был добыт в начале зимы или в конце осени.

Читайте также:  десна и ухо болит что делать в домашних

Жир обладает очень сильным запахом, поэтому большинство людей и детей не в силах выдержать лечение. Для изменения вкуса используют сладкие сиропы, мед, сахар и другое.

Барсучий жир — лечебные свойства

Барсучий жир наружно и внутрь применяют, как ранозаживляющее средство при:

  1. экземах;
  2. гематомах;
  3. ожогах;
  4. обморожениях;
  5. трофических язвах;
  6. ранах;
  7. пролежнях;
  8. дерматитах;
  9. гнойных абсцессах;
  10. фурункулах;
  11. псориазе;
  12. угревой сыпи.
  • Продукт обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием.
  • Используется для повышения иммунитета, а также способствует улучшению белкового обмена.
  • Применяют барсучий жир для улучшения в работе ЖКТ.
  • Теплые компрессы из данного средства, способны уменьшить воспаление.
  • Используется для лечения простудных заболеваний, для заболеваний верхних дыхательных путей.
  • Способствует повышению содержания в нашей крови гемоглобина.
  • Применяется для лечения и профилактики при пневмонии, плеврите, астме, туберкулезе и др.
  • Повышает защитные свойства организма к воздействию разнообразных возбудителей инфекционных заболеваний.
  • Повышает потенцию у мужчин, применяется при лечении эндокринной системы.
  • Используется для улучшения работы кровеносной системы и сердца. Достаточно сильно снижает риск развития тромбозов и атеросклероза.
  • Для лечения дисфункции репродуктивной системы у женщин.
  • Улучшает состояние тканей, препятствует преждевременному старению.

Барсучий жир — противопоказания

  • Продукт противопоказан детям до 3-х лет.
  • Не рекомендуется употреблять при дисфункции печени и гипервитаминозе.
  • Противопоказан при индивидуальной непереносимости и аллергии на барсучий жир.
  • При первом триместре беременности нельзя применять данное средство.
  • Барсучий жир противопоказан при хронических заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря.

Барсучий жир — применение

Барсучий жир при кашле. Детям старше 12-ти лет и взрослым рекомендуется пить по 1-2 ч.л. жира 2-3 раза в день, за 20-30 мин до еды. Можно запивать чаем или молоком. Срок лечения не меньше 1 недели.

Барсучий жир при бронхите и заболеваниях верхних дыхательных путей. Средство можно употреблять с липовым медом или растопить 1 плитку черного шоколада и смешать со 100-150 г сливочного масла и 2-3 ст.л. жира. Затем добавляют 2-3 ст.л. какао и перемешивают до однородной массы.

Также от кашля и бронхита можно просто съедать 2-3 раза в день по 1 ч.л. барсучьего жира запивая его качественным молоком или чаем.

Лечение отита и воспаления. Равные пропорции куриного жира, барсучьего жира, свежеотжатого лукового сока необходимо смешать и закапывать в больное ухо по несколько капель.

Заячий жир от кашля.

Хриплый, надрывный, затяжной, лающий. Такими словами частенько описывают кашель. Этот коварный недуг начинается с легкого «кхе-кхе», но легко переходит в более тяжелые формы. Поэтому важно своевременно и правильно начать борьбу с ним. Одним из эффективных способов – использовать жир от кашля. Выбор тут довольно широкий: от барсучьего и медвежьего до козьего и бараньего.

Козий жир смягчает жесткий кашель и облегчает дыхание. Его следует растопить, а потом добавить столовую ложку жира в теплое молоко и дать выпить больному. При непереносимости молока – влейте жир в чай из малины и смородины. Употреблять такую смесь следует несколько раз в день.

Учитывайте тот факт, что козий жир имеет весьма специфический запах и привкус, поэтому для детей, особенно маленьких, добавьте в молоко мед, сахар или какой-нибудь сироп. Не следует использовать это средство для лечения кашля у малышей до года. Крохам лучше добавить в молоко или чай небольшой кусочек сливочного масла.

Аналогично козьему, используют и бараний жир. Его также добавляют в теплое питье, предварительно растопив.

Использовать жир от кашля можно и наружно, для растираний. Хороший эффект дает свиное сало. Разотрите грудь мягкой тканью, после чего нанесите внутренне сало (если его нет – возьмите топленое масло). Втирать жир надо до тех пор, пока он полностью не впитается.

Одним из наиболее эффективных средств от кашля является барсучий жир. Его применяют и наружно, и внутренне. При застарелом кашле лучше совместить оба способа: растирать больного на ночь и добавлять жир в молоко. Растирание барсучьим жиром обладает ярко выраженным согревающим эффектом, улучшает отток лимфы. При лечении бронхитов и пневмоний, жир принимают внутрь. Для этого его смешивают с молоком и несколько раз в день съедают десертную ложку такого средства. Запивать водой снадобье нельзя!

Благодаря свои ярко выраженным лечебным свойствам, барсучий жир поможет при лечении кашля на любой стадии, облегчит состояние даже при туберкулезе.

Еще одним эффективным средством является медвежий жир. Его применяют так же, как и прочие. Сибиряки, известные своим здоровьем, лечат медвежьим жиром всех — от мала до велика. Он помогает даже тогда, когда другие средства бессильны. С медвежьим жиром делают компрессы на ночь (нанести на грудину, закутать больного в теплый шарф), его принимают внутрь

– разогретым, по столовой ложке. После этого можно съесть немного меда.

Источник