Болит горло от дыни

Аромат и вкус спелой дыни мало кого оставляют равнодушными. Сочный медовый плод не просто тает во рту, он славится своей пользой и рекомендован страдающим проблемами с пищеварением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией, депрессиями, болезнями почек.

Несмотря на свою сладость, бахчевая культура все-таки является овощем (семейства тыквенных, рода огурцов) или ложно-ягодой. Но полезная дыня обладает неприятным качеством — от нее иногда першит в горле. С чем связано такое действие и насколько оно вредит здоровью?

Почему так происходит

Першит в горле из-за употребления холодного — такое ощущение знакомо почти всем. А если съел кусочек сочной дыни и вдруг почувствовал першение? Возникает резонный вопрос — а что происходит в организме? Ответ прост: это аллергия.

Дыня тоже относится к пищевым аллергеном, наряду с цитрусами, медом, шоколадом. Першение в горле зачастую не единственный симптом аллергической реакции, есть и другие признаки:

  • Беспокоят тошнота, расстройство желудка;
  • Появляется ощущение зуда на губах и в полости рта;
  • Губы отекают и опухают;
  • Болит и кружится голова;
  • Возникает покраснение и сыпь на коже.

В дыне содержатся белки, которые иммунная система воспринимает в качестве опасных чужеродных элементов. Включается защита в виде выработки антител и прочих реакций, проявляющихся першением, отеками, зудом, раздражением.

Наследственность считается одним из факторов риска развития аллергии. Повышенной чувствительностью страдают родители — с большой болей вероятности аллергиком будет и ребенок.

Реакция произойдет, если человек употребляет свежую дыню, варенья, цукаты, джемы, соки из бахчевой культуры, пользуется косметикой с содержанием дынного экстракта.

Частая причина першения — перекрестная аллергия. Она заключается в реакции на дыню у тех, чей организм не переносит другие культуры: тыкву, огурец, арбуз, кабачки, страдает от пыльцы амброзии, полыни.

Что плохого содержит этот овощ

Часто виновниками нежелательных реакций организма становятся присутствующие в дынях нитраты и прочие вещества, которые используют, чтобы ускорить их созревание и облегчить хранение.

Поэтому не стоит соблазняться ранними плодами, безопаснее покупать овощи в период их естественного созревания, получать пользу от витаминов и микроэлементов, которыми богата дыня.

Но плоды содержат аллергены, одной из реакций на них является першение:

  • Основной из белков-аллергенов — профилин. На него иммунная система реагирует незамедлительно, вырабатывая защитные антитела;
  • Белок — переносчик липидов считается сильным аллергеном, способным даже спровоцировать анафилактический шок;
  • Другие вещества, вызывающие аллергию — патогенез-связанный белок, тауматин-подобный белок, малатдегидрогеназа.

Что делать, чтобы избавиться от першения

Заметили закономерность — съели дыню и через какое-то время (от нескольких минут до 2 часов) запершило и заболело горло?

Выполните следующие действия по лечению неприятного першения:

  • Важно прекратить контакт с аллергеном;
  • Затем следует умыться, прополоскать рот, попить простой воды;
  • Полезно выпить адсорбент — Полифепан, Энтеросгель, Сорбекс;
  • Избавиться от першения помогут антигистаминные препараты — Супрастин, Тавегил, Зиртек.

Но самое главное — придется соблюдать гипоаллергенную диету, то есть исключить употребление дыни в любом виде и продуктов, способных вызвать перекрестную аллергическую реакцию.

Народные способы

Першение в горле, вызванное аллергией на дыню, иногда сопровождается жжением и сухостью.

Чтобы облегчить состояние, используют народные средства:

  • Полоскания свекольным или морковным соком. Свежий корнеплод натирают на терке, получившуюся жидкость смешивают с 1 чайной ложкой уксуса, таким же количеством теплой воды и прополоскать горло несколько раз в течение дня;
  • Сильное першение лечат разведенной настойкой прополиса — на половину стакана подогретой воды берут 3-5 капель средства;
  • Применяют для полосканий настои валерианы, пустырника, отвары лекарственных трав — аптечной ромашки, крапивы, шалфея;
  • Полезно пить теплый чай с лимоном, имбирем, медом.

Надо ли идти к врачу

Не стоит надеяться на самолечение при аллергическом першении. Вначале важно выяснить, является ли таким раздражителем именно дыня. Нужно обратиться к врачу-аллергологу и пройти диагностическое обследование.

Доктор направит пациента сдать анализ крови на антитела, по результатам которого поставит диагноз, назначит соответствующую терапию и порекомендует диету, исключающую риск возникновения перекрестной аллергии.

Посмотрите простое упражнение в видео:

И как бы ни хотелось полакомиться кусочком сочной медовой дыньки, тем, у кого она вызывает неправильные реакции, придется отказаться от лакомства. Здоровье дороже удовольствия.

Источник

першение горлаЧаще всего первыми симптомами простудного заболевания становятся: першение и боль в горле. Они доставляют человеку массу неприятностей и нарушают все планы. Но не всегда эти признаки однозначно говорят о начале простуды.

Иногда першит в горле от развивающейся аллергической реакции организма на некоторые продукты питания. Поэтому становится понятно, почему после дыни першит в горле.

Почему после некоторых продуктов першит в горле?

Пищевую аллергию вызывают белковые структуры (антигены), воспринимаемые иммунной системой человека как чужеродные и опасные. Организм отвечает на это выработкой антител и запуском других иммунных реакций, которые и проявляются в виде отеков, раздражений и проч.

Аллергия проявит себя в течение короткого времени: от пары минут до 2 часов после того, как пища попадет в организм. У людей, которые страдают тяжелыми формами, даже касание или запах продукта приведет к отрицательной реакции.

Одними из самых распространенных симптомов становятся:

  • першение в горле;
  • появление отека;
  • зуд на губах или во рту.

После того как аллерген попадет в пищеварительную систему, а иногда достаточно контакта со слизистой оболочкой рта глотки и пищевода, у человека начинается тошнота, рвота, диарея и колики. Кроме этого, на коже могут появляться покраснения, высыпания, начаться зуд.

Дыня — аллерген?

дыняДыня знакома каждому человеку с детства. Многие считают ее очень полезным и незаменимым десертом в летнее время. Но, несмотря на свою популярность и известность, не все люди могут позволить себе съесть дыню из-за риска развития аллергии, которая проявляет себя першением в горле.

Читайте также:  Болит горло или лимфоузел

В основном это случается как перекрестная реакция на другие бахчевые культуры. Иммунная система человека некорректно распознает белки, входящие в состав дыни, и принимает их за аллергены, к которым организм имеет сенсибилизацию. К таким продуктам относят арбуз, тыкву, огурец. Человеку нельзя ни в коем случае употреблять все, что связано с дыней, а именно ее сок, мякоть и даже пищевые добавки, в составе которых присутствует это растение. Это может спровоцировать развитие отрицательных последствий для здоровья в будущем, вплоть до летального исхода. Поэтому, как только начинает першить горло от дыни необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

Что содержится в этом овоще?

В дыне, как и любом другом фрукте, содержатся витамины, микроэлементы и питательные вещества. Но, кроме веществ, оказывающих положительное действие на организм человека, в составе присутствуют аллергены. К ним относятся:

  1. Профиллин. После попадания данного белка в организм происходит незамедлительная реакция иммунной системы, в результате которой от дыни першит в горле. В основном это происходит с представителями семейства тыквенных. Белок можно разрушить воздействием высоких температур, то есть, употреблять дыню в пищу можно после термической обработки.
  2. БПЛ, то есть белок-переносчик липидов. Он становится причиной достаточно серьезных аллергических реакций. У человека из-за него может даже развиться анафилактический шок.

Кроме этого, в составе присутствуют пектины, клетчатка, неорганические соли, железо, калий. Они способствуют нормализации кровообращения, поэтому ее рекомендуют в послеоперационный период, при заболеваниях крови, сердца, сосудов, печени и ревматизме.

признаки аллергии

Что вызывает аллергическую реакцию?

Есть несколько основных причин, почему першение в горле после дыни может наблюдаться у человека. К ним относятся:

  1. Индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в мякоти дыни. В медицине подобная реакция организма называется пищевой аллергией. Она приводит к тому, что начинает першить горло.
  2. В редких случаях может наблюдаться аллергия, возникающая в результате употребления продукции из дыни, например компота, варенья, сока. После употребления таких продуктов у человека также начнет першить в горле.

Кроме этого, у человека может першить в горле от дыни в результате наследственного фактора. Если у одного из родителей есть предрасположенность к аллергическим реакциям, то с большой вероятностью ребенку тоже будет эта особенность.

Такие реакции, как удушье или анафилактический шок, дыня не вызовет, но чувство дискомфорта и першение в горле человек точно испытает.

Можно ли избавиться от аллергии?

прием лор врачаНельзя заниматься самолечением. Как только человек чувствует, что у него першит в горле, он должен немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Врач, который на этом специализируется, называется аллергологом.

Чтобы подтвердить аллергический харакре першения в горле после употребления дыни, нужно будет сдать анализ крови на антитела. Это поможет специалисту поставить диагноз и назначить правильное лечение. Кроме этого, он должен обязательно назначить пациенту специальную гипоаллергенную диету, которая будет учитывать не только индивидуальные особенности, но и риск развития перекрестной аллергии.

Аллергия не является болезнью. Это специфическое состояние иммунной системы человека, для которой характерны периоды ремиссии и обострения. Поэтому нельзя полностью избавиться от нее, можно просто снимать или облегчать ее симптомы.

Чтобы не допустить ситуации, когда першит горло, лучше всего исключить дыню (при условии, что именно она является причиной аллергии) из своего рациона.

Полезное видео

Полезную информацию о том, как проявляется аллергия на дыню, можно узнать из этого видео:

Заключение

  1. Пищевая аллергия представляет собой нестандартную реакцию иммунной системы человека, возникающую в ответ на прием того или иного продукта питания.
  2. Такие белковые структуры, как профиллин и БПЛ, организм начинает воспринимать в качестве потенциально опасных (антигены). Вот почему от дыни першит в горле.
  3. От аллергии избавиться нельзя, можно только предотвратить ее появление и облегчить симптоматику в момент обострения.

Вместе с этой статьей читают:

першение в горле

Неприятные ощущения в глотке для многих являются сигналом начинающейся ОРВИ. Однако першит в горле по разнообраз

першение в горле

Насморк и першение в горле без повышения температуры свидетельствуют о возникновении заболевания, вызванного бак

болит горло у ребенка

Когда болит горло у ребенка, каждая мама поневоле превращается в педиатра. Еще до встречи с врачом, она должна п

Источник

Вот вы с наслаждением вгрызаетесь в кусок сочной и хрустящей дыни. Но через минуту начинается что-то не понятное: першит и покалывает в горле, дерет его изнутри. Через некоторое время все проходит. Что это было?

Нет, вам не показалось. Это оральный аллергический синдром, говорит врач-аллерголог Мартин Смит из Семейной клиники Чарджин-Холл, штат Огайо. Провоцирует его как раз дыня и другие бахчевые.

«На самом деле это самый распространенный вид пищевой аллергии у взрослых, – поясняет доктор Смит. – Когда першит в горле после дыни, это означает легкую форму контактной аллергии. Как правило, от нее страдают люди с аллергией на цветущие растения».

При так называемой сенной лихорадке (она же – аллергический ринит) источником раздражения является в основном пыльца цветущих трав. Проявляется это в виде чихания, заложенности носа и раздражении глаз. Однако примерно 50–75% пациентов реагируют ещё и на свежие фрукты и овощи.Болит горло от дыни

Читайте также:  Если болит горло мирамистином

Першить горло может не только после дыни. Симптомы провоцируют:

  1. Пыльца березы, амброзии или луговых цветов;

  2. Фрукты с косточками (яблоки, персики, сливы, груши);

  3. Морковь;

  4. Сельдерей, миндаль, лесной орех;

  5. Помидоры;

  6. Картофель

  7. Все бахчевые (тыквы, арбузы, кабачки);

  8. Апельсины;

  9. Бананы.

Почему после дыни начинает чесаться горло

Когда я ем дыню, у меня постоянно начинает чесаться горло. Через какое-то время все проходит. Видимо, мне повезло – у меня легкая форма орального аллергического синдрома. Хотя, наверное, стоит поостеречься и сходить сдать анализ на гистамин.

Так уж получилось, что дыня – это аллерген, поэтому вместо легкого зуда, вы можете ощутить, как болит и дерет горло. Симптомов может быть ещё больше, если съесть импортную дыньку зимой или ранней весной (скорее всего богатую нитратами).

«Причина, по которой после дыни начинает чесаться и першить в горле, в том, что белок из сырых фруктов или овощей очень похож на белок из пыльцы. Это по сути одни и те же вещества: тауматины, PR-белки и прочие. Не удивительно, что организм их путает», – поясняет доктор Смит.

Кроме того, после дыни может не только першить и болеть в горле. У некоторых аллергиков развиваются отеки гортани или языка – как правило, довольно небольшие, чтобы представлять угрозу. При этом дискомфорт исчезает спустя 5 – 15 минут, поскольку желудочный сок практически сразу начинает разрушать белки-аллергены.

Обычно пациенты с синдромом оральной аллергии хорошо переносят небольшое количество фруктов или овощей. Если першит или зудит в горле после дыни, это довольно легкий симптом. Можете лакомиться время от времени – она не причинит вреда. Но у некоторых аллергиков помимо небольшого зуда в горле возникают и более серьезные симптомы. В этом случае лучше совсем отказаться от свежих овощей и фруктов во время летнего сезона.

Что делать, если после дыни болит или першит в горле?

Оральный аллергический синдром проявляется только у тех, у кого есть аллергия на пыльцу.

«Это реакция исключительно на растительную пищу, – говорит доктор Смит. – Она не касается молока, морепродуктов, яиц или мяса. И обычно так организм откликается именно на сырые овощи или фрукты, поскольку при нагревании белок-аллерген быстро разрушается».

В большинстве случаев лечение не требуется. Однако есть два типа людей, которым следует показаться аллергологу, если после дыни у них першит в горле:

  • Те, у кого есть реакция ещё и на орехи (миндаль, арахис, лесной орех).

  • Люди, у которых боль в горле является лишь частью симптомов. Если после поедания дыни не только першит в горле, но и начинаются крапивница, рвота, трудности с дыханием – самое время отказаться от нее и обратиться к врачу.

Также в сезон цветения растений можно проконсультироваться по поводу курса антигистаминных уколов. Они часто помогают лучше переносить пищу.

Есть и другие варианты:

  • очищайте плоды от кожицы, чтобы избежать контакта с аллергеном. Хотя иногда они могут вызывать покалывание пальцев;
  • прогревайте овощи или фрукты в микроволновке в течение 10 – 30 секунд. Звучит не очень аппетитно, но обычно срабатывает.

Ну так, что ещё по стаканчику фруктового сока? Или может кусочек дыни? Выбирайте сами.

Источник

Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696323 

Àâòîð: eliz ™   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:02

Ìíîãî ðàç çàìå÷àëè óæå. Äà ìíîãèå çàìå÷àëè. Íå êàæäûé ðàç êîíå÷íî, íî ÷àñòåíüêî. Íà ñîâïàäåíèå íå òÿíåò íèêàê, ÿâíî â äûíÿõ ÷òî-òî ñîäåðæèòñÿ, ñêîðåå âñåãî ïðèðîäíîå.

13/38 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696324 

Àâòîð: Íå Çäåøíèé ïàðåíåê 
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:03

î ó ìåíÿ òàê æå, ÿ äóìàë ÿ îäèí òàêîé íåïðàâèëüíûé

9/8 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696327 

Àâòîð: DrEamon
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:05

Íèòðàòû, åïðñò.

50/4 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696328 

Àâòîð: ~*Çåôèðêà*~ 
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:06

è ó ìåíÿ

8/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696329 

Àâòîð: ÒóëüñêèéÑìàç÷èêîâ
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:06

äûíè íåðàñòàìîæåíû. Èíôà 146%

13/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696330 

Àâòîð: ÂDV 
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:06

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: eliz ™

ñêîðåå âñåãî ïðèðîäíîå.

êàê ìèëî

0/3 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696331 

Àâòîð: ÌåäëåíÚ 
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:07

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: eliz ™

Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  

Ìîë÷àòü, ïîðó÷èêè!

15/6 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696332 

Àâòîð: Íå Çäåøíèé ïàðåíåê 
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:08

ÿ äóìàþ õîëîäèëüíèê â ýòîì êàê òî çàìåøàí, õîòÿ îò àðáóçà õîëîäíîãî íå áîëèò

19/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696335 

Àâòîð: ßïîíñêàÿ ðàäèîàêòèâíàÿ ìàøèíà
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:09

íå íàäî äûíè öåëèêîì çàãëàòûâàòü

89/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696338 

Àâòîð: eliz ™   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:10

 ýòîò ðàç áûëà êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû. Îò ïåðâîé äûíè ó æåíû, îò âòîðîé ÷åðåç íåñêîëüêî äíåé ó ìåíÿ. Ó ìåíÿ èììóíèòåò çàøêàëèâàåò åæåëè ÷òî. Ïîñòîÿííûé ñïîðòçàë è êó÷è ôðóêòîâ.

2/54 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696341 

Àâòîð: Ãîñòü Âàñèëèé
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:12

æð¸øü ïîäè âñÿêèå ìûøöå-ïèïèñüêî óâåëè÷èâàëêè

54/3 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696342 

Àâòîð: rouble  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:12

èììóíèòåò íà àëëåðãèþ íå âëèÿåò

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 17.08.2015 21:12]

9/3 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696344 

Àâòîð: Ôóêñèÿ!
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:14

Åëà äûíè- íè÷å íå áîëèò.))

30/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696350 

Àâòîð: Ñàíüêà333
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:17

åë,íè÷å íå áîëåëî.èììóíèòåò ó íèõ åïðñò…

19/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696354 

Àâòîð: Îëåã1967
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:19

Ýòî àëëåðãè÷åñêàÿ ðåàêöèÿ. ß â ïîñëåäíèå ãîäû íè÷åãî ïðèâîçíîãî èç ôðóêòîâ åñòü íå ìîãó — òàêàÿ æå ôèãíÿ. Èëè ãîðëî, èëè í¸áî ææ¸ò. Âèäèìî, ÷åì-òî îáðàáàòûâàþò — òå æå íèòðàòû èëè êîíñåðâàíòû êàêèå-íèáóäü… Ñàäîâûå ÿáëîêè èëè ÿãîäû åì — âñ¸ ÎÊ. Ïðèâîçíûå — äàþò ðåàêöèþ…

19/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696356 

Àâòîð: alexandere1 
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:19

Ñìîòðåë êèíî — â íåì òåòåíüêà áàíàí åëà. Ìíîãî äóìàë.

23/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696366 

Àâòîð: _Êîæàíûé $íèêåð$_  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:22

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ßïîíñêàÿ ðàäèîàêòèâíàÿ ìàøèíà

íå íàäî äûíè öåëèêîì çàãëàòûâàòü

ïîëíûé ðîò äûíü íàïèõàþò ïîòîì æàëóþòñÿ

17/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696370 

Àâòîð: stalevarvar
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:24

×òî-òî àíåêäîò âñïîìíèëñÿ ïðî äûíþ è ãåíèêîëîãà

9/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696375 

Àâòîð: *Azure-LIfe*
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:27

îò äûíåê íè÷åãî íå ìîæåò áîëåòü

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 17.08.2015 21:28]

16/13 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696377 

Àâòîð: Ôóêñèÿ!
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:28

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: stalevarvar

×òî-òî àíåêäîò âñïîìíèëñÿ ïðî äûíþ è ãåíèêîëîãà

4/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696400 

Àâòîð: Êàðêàññîí  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:40

[Ñîîáùåíèå óäàëåíî ïîëüçîâàòåëåì 18.08.2015 18:34]

22/3 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696411 

Àâòîð: Moltes   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 21:51

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: The Seven Stars

— ×òî íà íå¸ ñìîòðåòü — å¸ íà âêóñ ïðîáîâàòü íàäî!

Êàê â äðóãîì àíåêäîòå, ãäå íå çíàëè, êàê îáúÿñíèòü æåíèõó-äåâñòâåííèêó, ÷òî äåëàòü ñ íåâåñòîé â ïåðâóþ áðà÷íóþ íî÷ü. Âñå ìíóòñÿ, æìóòñÿ, íå çíàþò, êàê ñêàçàòü è òóò êàêîé-òî äåä
ïîâåäàë åìó, ÷òî òèïà äûðäî÷êà â ïåðâóþ áðà÷íóþ íî÷ü — ñëàùå ì¸äà! Íà óòðî íåâåñòà ñïðîñèëà åãî, ÷òî îí òàì æåíèõó íàïë¸ë, ÷òî òîò âñþ íî÷ü òóäà áóëî÷êîé òûêàë?

10/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696444 

Àâòîð: Ñëåçîòî÷èâûé ÓÀÇ  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 22:02

À â êîñòî÷êàõ ÷åðíîñëèâà ñîäåðæèòñÿ ñèíèëüíàÿ êèñëîòà.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696447 

Àâòîð: Ëåñíîé êîò Àôàíàñèé
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 22:04

ñïàñèáî, î÷åíü èíòåðåñíûé ïîñò

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïî÷åìó îò äûíü áîëèò ãîðëî?  #15696451 

Àâòîð: _Êîæàíûé $íèêåð$_  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àâãóñòà 2015 22:08

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ñëåçîòî÷èâûé ÓÀÇ

À â êîñòî÷êàõ ÷åðíîñëèâà ñîäåðæèòñÿ ñèíèëüíàÿ êèñëîòà.

ëàäíî õîòü íå äèýòèëàìèä ëèçåðãèíîâàÿ êèñëîòà

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Îáñóæäåíèå ýòîé òåìû çàêðûòî ìîäåðàòîðîì ôîðóìà

Источник

Читайте также:  Как сделать так чтоб болело горло