От творога болит горло
Архивный номер № 29 (823) от 20 июля 2010 — Здоровьечко
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
О пользе кефира известно каждому. Но в чем именно заключаются его целебные свойства? И всем ли подходит такое лекарство?
Табу перед экзаменами
На самом деле кефир не такой уж безобидный продукт. Он противопоказан при любых желудочных заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью и сопровождающихся изжогой. В зависимости от своего «возраста» кефир может действовать на кишечник противоположным образом. Молодой, однодневный кефир поможет в борьбе с запором, а старый, трехдневный, наоборот, усугубит ситуацию. Кроме того, старый кефир нельзя пить людям, страдающим панкреатитом (воспаление поджелудочной) и язвенной болезнью.
Не стоит употреблять кефир перед экзаменом или иным мероприятием, требующим максимальной концентрации внимания и мобилизации сил. Дело в том, что кефир оказывает на нервную систему прямо противоположное действие — успокаивает и расслабляет. На многих он и вовсе воздействует как снотворное.
Кефир помогает избавиться от почечных отеков. Но тем, кто хочет использовать его для этих целей, важно знать: мочегонным и противоотечным действием обладает только 1—1,5-процентый кефир. Более жирный в этом отношении бесполезен.
Кефир нельзя давать детям до 7—8 месяцев, так как он оказывает слишком серьезную нагрузку на пищеварительную систему ребенка. В результате могут возникнуть нарушения в деятельности не только желудочно-кишечного тракта, но и почек, а также возможно развитие анемии.
От отравления до климакса
Кефир выводит из организма токсины и другие вредные вещества, мешает размножению патогенных микробов, поэтому его полезно пить при пищевых отравлениях и любых болезнях, сопровождающихся повышением температуры. Кроме того, кефир укрепляет иммунитет, его рекомендуют принимать для восстановления сил после тяжелой болезни или операции. Кефир следует включить в ежедневное меню всем, кто принимает какие-либо лекарства, — это поможет органам пищеварения справиться с химическим ударом. Регулярное употребление этого кисломолочного продукта одновременно и повышает эффективность большинства антираковых препаратов, и в значительной мере ослабляет их побочное действие. Кефир полезен женщинам в период менструаций, беременности, во время климакса: он нормализует обменные процессы в организме, устраняет тошноту и является прекрасным средством от головной боли. Наконец, его полезно включать в меню людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во-первых, кефир богат необходимыми для сердца веществами, во-вторых, он легко усваивается и тем самым снижает общую нагрузку на сердце.
С корицей, тыквой и хреном
Народная медицина предлагает использовать кефир и как лекарство более узкого действия.
При ангине советуют пить теплый кефир по 5—6 стаканов в день. Хорошо использовать подогретый кефир и для полоскания горла.
Чтобы избавиться от насморка, нужно смочить ватные или марлевые тампоны нагретым кефиром и вставить их в ноздри. Держать 30 мин., затем сделать перерыв на полчаса и повторить процедуру.
Снизить давление поможет кефир с корицей (на стакан — 1 ч. л., тщательно перемешать). Пить такой коктейль нужно ежедневно по стакану в день, курс — две недели.
При воспалении легких используют компрессы из теплого кефира и жирного творога. Полученную смесь (150 г творога на 0,5 ст. кефира) нужно намазать на льняное полотно в палец толщиной и наложить компресс на грудь.
При камнях в желчном пузыре советуют пить кефир с хреном: 1 ст. л. тертого хрена обдают кипятком и добавляют в 0,5 л теплого кефира. Смесь настаивают 3—4 ч, а затем принимают внутрь по 2 ст. л. несколько раз в день.
При воспалении яичников рекомендуют смешать кефир с тертой сырой тыквой (1:1), отжать через марлю и пить полученный «сок» по 1—3 ст. в день.
От синяков и ушибов: смажьте место удара холодным кефиром, при вывихе можно наложить на пострадавшее место охлаждающий кефирный компресс.
При бессоннице на ночь нужно выпивать 1—2 ст. кефира и делать успокаивающий компресс: мелко покрошить свежие огурцы и ржаной хлеб, залить кефиром, дать настояться 10—15 мин., а затем, намочив в этой смеси марлю, приложить ее на лоб на 20—30 мин.
При геморрое полезно пить кефир перед едой трижды в день по 0,5 ст., в него можно добавить мед.
Между прочим
Наиболее полезен домашний кефир — в нем нет консервантов, да и по вкусу он лучше. Для его приготовления нужно взять домашнее молоко, тщательно прокипятить его, затем остудить до чуть теплого состояния. Молоко разлить по чистым и сухим банкам, предварительно добавив в них закваску — покупной кефир (3—5 ст. л. на 1 л молока) или кусок сухого черного хлеба с корочкой (на 3 л молока — приблизительно полбуханки). Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24—36 часов, после чего, вынув хлеб, поставить в холодильник — кефир готов к употреблению.
Источник
Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378490 |
Àâòîð: Skolzage Îäèí èç î÷åíü ñòàðûõ ìîæíî ñêàçàòü äàæå ñòàðèííûõ ðåöåïòîâ ëå÷åíèå àíãèíû ýòî òâîðîæåííûé êîìïðåññ. Êàê îí äåëàåòñÿ? Íàõîäèì ñàìûé íåäîðîãîé òâîðîã, êîòîðûé áûë ó âàñ â õîëîäèëüíèêå, Áåðåì íåáîëüøîé êóñî÷åê õîëùåâîé òêàíè. Íà îäíîé åå ïîëîâèíå ñëîåì â ïîë ñàíòèìåòðà íàíîñèì òâîðîã è æäåì ïîë÷àñà, | |
4/4 | Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378685 |
Àâòîð: äà÷êà ß ïðîáîâàëà, ïîòîì âñå íà÷àëî áîëåòü åù¸ áîëüøå, à àíãèíà ïðîøëà ÷åðåç 7 äíåé (è áåç òâîðîãà ðåçóëüòàò áûë òîò æå). Ïîýòîìó, ÿ íå ñîâåòóþ. | |
3/1 | Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378686 |
Àâòîð: Àðèýëü Êñòàòè îá àíãèíå. Ïåðèîäè÷åñêè îíà ìåíÿ íàñòèãàåò, è ïîäðóãà âñå òàëäû÷èò, ÷òî íóæíî ñìàçàòü ìèíäàëèíû ÷èñòûì êåðîñèíîì è âñå áóäåò òèï-òîï. Åñëè ÷åñòíî, îò îäíîé ìûñëè , íî ìîæåò, ïîìîæåò? | |
0/4 | Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378703 |
Àâòîð: Áàðáàöóöà Èç òâîðîãà — òâîðîæíûé. À òâîðîæåííûé , î÷åâèäíî, èç òâîðîãà è ìîðîæåííîãî. ÈÌÕÎ | |
3/0 | Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378705 |
Àâòîð: ~*Çåôèðêà*~ êàê òâîðîã íàëîæåííûé íà êîæó ïëþñîì ñ êàïóñòîé ìîæåò èçáàâèòü îò àíãèíû?? íèïàíÿÿÿÿÿÿÿÿÿòíà [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ìîäåðàòîðîì 12.04.2010 22:56] | |
3/1 | Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378707 | |
Àâòîð: Play_cat (Î ïîëüçîâàòåëå)
Ñ ÷åì? [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ìîäåðàòîðîì 12.04.2010 22:57] | ||
Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378709 | |
Àâòîð: Áàðáàöóöà
ñ ÷åì???!!! [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ìîäåðàòîðîì 12.04.2010 22:57] | ||
Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378710 | |
Àâòîð: Áàðáàöóöà
Âû ñ÷èòàåòå, ÷òî ëèñòüÿ êàïóñòû â ñîâîêóïíîñòè íàçûâàþòñÿ *********?! [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ìîäåðàòîðîì 12.04.2010 22:57] | ||
3/0 | Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378722 | ||
Àâòîð: ~*Çåôèðêà*~
ÿ êîãäà òî òîæå âçÿëà íà âîîðóæåíèå [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ìîäåðàòîðîì 12.04.2010 22:57] | |||
Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378727 | |
Àâòîð: Áàðáàöóöà
èç êàêîãî ÿçûêà, ïîçâîëüòå ïîëþáîïûòñòâîâàòü? | ||
Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378728 | |
Àâòîð: ~*Çåôèðêà*~
ñàìîé èíòåðåñíà | ||
Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378742 |
Àâòîð: Pulsus Áðåä ñèâîé ñîáàêè…………. | |
2/0 | Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378744 |
Àâòîð: Pulsus ×òîá óøÛ íå áîëåëè — íàäî ïÿòêè ÷åñíîêîì ìàçàòü (ñ) íåìภ| |
3/0 | Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378745 |
Àâòîð: Ìîäåðàòîð Òàê, ïîëüçîâàòåëè, óâàæàåìûå! | |
3/0 | Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #378846 |
Àâòîð: Zyf D. [Ñîîáùåíèå óäàëåíî ïîëüçîâàòåëåì 04.08.2010 11:28] | |
1/0 | Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû. | #379834 |
Àâòîð: Dok 1,1 (Î ïîëüçîâàòåëå) Àíãèíà íåðåäêî ïðîòåêàåò î÷åíü òÿæåëî è äàåò îïàñíûå îñëîæíåíèÿ (â òîì ÷èñëå è ñìåðòåëüíûå!). â ðàííèå ñðîêè — àáñöåññû ãëîòêè (îáðàçîâàíèå áîëüøèõ ïîëîñòåé, çàïîëíåííûõ ãíîåì), ðàñïðîñòðàíåíèå èíôåêöèè â ãðóäíóþ êëåòêó, â ïîëîñòü ÷åðåïà ñ | |
3/0 | Îòâåòèòü | Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник
Боль в горле может быть вызвана бактериальной инфекцией. Ангина, грипп, кашель, инфекции вызывают очень сильную и острую боль в горле, поэтому принимать пищу совсем не хочется. Но употреблять полезную и питательную пищу необходимо для того, чтобы дать организму силы выздороветь и восстановиться. Успешное лечение болезней горла требует не только лекарств, но и соблюдения определенных рекомендаций в питании.
• Питание должно быть частым, малыми порциями.
• Исключите сладости. Сахар, оседая на миндалинах и слизистой, становится благоприятной средой для бактерий, тем самым способствуя усилению воспаления. Единственное исключение — свежий мед, который обладает антисептическими свойствами. Но и он полезен только в небольших количествах.
• Не пейте молока. По мнению многих врачей, оно способствует повышенной выработке слизи, к тому же создает на поверхности слизистой пленку, богатую молочным сахаром лактозой.
• Исключите раздражающую пищу. Она включает острые специи, маринады, кислые напитки и продукты, чересчур горячие и холодные блюда, копчености. Вся пища должна быть температуры тела или чуть теплее.
• Щадите горло механически. Следует избегать употребления в пищу твердых продуктов, например бутербродов, потому, что и без того воспаленное горло получает микротравмы. По той же причине не нужно включать в рацион сухую пищу, или продукты с острыми концами, например сухари, крекеры.
• Нужно включить в рацион мягкие, однородные блюда, которые не нужно особо разжевывать, например пюре. Можно даже взять те блюда, которые есть в холодильнике и просто сделать из них блендером пюре. Возможно, нужно добавить немного молока, подливки или другой жидкости, чтобы придать блюду нужной консистенции. Употребляйте такие мягкие продукты, как: творог, яйца, овсяные хлопья, бананы, арбуз, йогурт, макароны, сыр, овощные и мясные пюре, молочные коктейли.
• Включайте в рацион больше витаминных продуктов. Овощи, фрукты и зелень должны обязательно присутствовать на вашем столе ежедневно.
• Рекомендуется жирная пища, особенно блюда, содержащие растительные масла. Эти масла — подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, соевое и др. — хорошо питают слизистую оболочку и способствуют уменьшению воспалительной реакции. Многие растительные масла содержат витамин Е, который, являясь антиоксидантом, помогает организму быстрее справиться с бактериальной и вирусной инфекцией. Масла, кроме того, покрывают слизистую оболочку микроскопической липкой пленкой, которая достаточно эффективно предохраняет воспаленное горло от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды — от пересыхания слизистой, от переохлаждения, загрязнения и т.д.
• Рекомендуется регулярно есть морскую капусту. В этом продукте содержится йод, который проявляет противомикробную активность и помогает быстрее избавиться от воспаления. Морскую капусту при боли в горле следует есть теплой. Можно добавить в нее немного растительного масла и репчатого лука — это только усилит терапевтический эффект.
• Пейте много жидкости: теплые травяные чаи, морс с медом, щелочная минеральная и обычная вода в количестве не меньше 2 л в сутки. Это нужно не только для горла, но и для очищения почек, которые испытывают повышенную нагрузку.
• Пейте не слишком горячие напитки, а теплые или комнатной температуры. Слишком горячая еда может раздражать больное горло.
• Не пейте соки, которые содержат специи или кислоту, например апельсиновый, грейпфрутовый, томатный сок.
• Пейте подсоленный бульон, потому, что соль помогает смягчить боль в горле. Если пить через трубочку, то боль будет чувствоваться меньше.
• Не пейте газированные напитки и кофе.
Запретные продукты при боли в горле:
1. Жевательная резинка, любые сладости, леденцы без антисептика, сладкое питье, даже теплое.
2. Необходимо исключить ярко выраженные вкусы: жаренное, соленое, кислое, острое.
3. Обильное питьё при ангине, простуде весьма полезно, но это не касается: кислых соков, газированной воды, клюквенного морса, слишком горячего питья.
4. Откажитесь на время от: грубых каш, хлеба, тостов, гренок, сухариков и сушек, жесткого мяса.
Читайте часто задаваемые вопросы докторам о боли в горле:
Болезни горла легче предотвратить, чем вылечить
Чтобы быстрее выздороветь при боли в горле — ешьте правильные продукты
Что полезно для горла
Фитоаптечка для полосканий при тонзиллите
Почему болит горло?
Каковы основные причины болей в горле?
Какие симптомы могут наблюдаться наряду с болью в горле?
При каких заболеваниях боль в горле является основным или типичным симптомом?
Какие могут быть осложнения болей в горле?
Что делать, если болит горло?
Что можно сделать самостоятельно, чтобы снять боли в горле?
Когда с болью в горле обязательно следует обратиться к врачу?
В чем заключается диагностика болей в горле?
Как не подхватить ангину летом
Источник
Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Способ лечения творогом тоже можно отнести к разряду подзабытых, но, тем не менее, очень популярных в среде тех, кто предпочитает естественные методы лечения и оздоровления. Надо только знать, как готовить целительный творог и как его применять
Творог можно успешно применять с лечебной
целью и не только внутрь , но и наружно…
Среди читателей, пожалуй, не найдется такого, кто бы не любил нежный, слегка кисловатый молочный продукт — творог. В меню человека по своей питательной ценности он относится к наиболее важным поставщикам белка. И дело даже не в его количестве, а в тех уникальных оздоравливающих качествах, которыми он обладает.
Впрочем, судите сами. Отличительное достоинство творога как белкового продукта — отсутствие пуриновых оснований, которые в значительных количествах содержатся в белке мяса и рыбы. Это существенно облегчает работу печени и улучшает обмен веществ. При подагре, например, когда нарушен пуриновый обмен, творог предпочтительнее любой другой белковой пищи.
Белок творога содержит такие незаменимые аминокислоты, которые в организме не образуются, но имеют жизненно важное значение, особенно в стадии его роста и формирования.
Широко известна важная роль кальция для здоровья костей и зубов. Любопытная деталь: будучи связанным с молочным белком (казеином), он всасывается кишечником несравненно лучше, чем из овощей и круп. К тому же белки творога почти полностью усваиваются организмом человека, не зашлаковывая его.
Творог содержит витамины А, D, Е и В2, а кроме упомянутого уже кальция, такие минеральные вещества, как фосфор, железо, магний. Все это делает его продуктом, совершенно необходимым детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также при туберкулезе и малокровии.
ЦЕЛЕБНЫЙ СЕАНС
Вот способ, которым пользуются опытные целители при бронхите и подозрении на воспаление легких.Но его можно применять только при условии, что больной не пьет антибиотики. Используется творог любого качества в теплом виде, можно смешать его с медом (на 100 г творога 1 ст. л. меда). Теплый творог слоем выкладывается на грудь, накрывается полотенцем и вощеной бумагой, сверху — шерстяным платком для тепла. Компресс оставляется на ночь. Перед сном нужно выпить потогонный чай с травами от кашля. Утром компресс следует снять, насухо вытереть тело и тепло одеться.
Компресс из творога — хороший способ не только лечения, но и диагностики: если творог за ночь не изменил цвета — значит, воспаления легких нет, в противном случае на нем появляются желтовато-зеленоватые пятна.
Этот опыт целителей показывает, что творог можно успешно применять с лечебной целью не только внутрь, но и наружно.Показаниями к этому являются отеки и воспалительные процессы.
Именно творог сохранил жизнь одной девушке, которая после простуды получила осложнение на почки. Ее состояние стремительно ухудшалось. Лечащий врач сообщил родным, что положение безнадежно. Когда состояние больной еще больше ухудшилось из-за возникновения воспаления легких, ее отвезли в маленькую сельскую больницу. Но и здесь врачи считали, что уже ничего нельзя сделать.
Однако один пожилой врач все же решил испробовать старое народное средство — обложить больную творогом. Творог приносил каждый, кто мог, так как спустя полчаса после “обертывания” он становился таким сухим, что его можно было раскрошить в порошок. После нескольких сеансов высокая температура спала, к девушке вернулись признаки жизни, а вскоре она выздоровела.
С помощью творога можно лечить фурункулы, так как “обклады” локализуют воспалительный процесс быстрее, чем антибиотики. Они надежно предохраняют от лимфоденита и других осложнений. В таких случаях используют творог, нагретый до температуры 35-40 градусов. Обкладывание нужно повторить несколько раз. В результате воспаление прекратится, фурункул заживет.
А вот рецепт при ангине: перемешать 250 г творога и 200 г мелко нарезанного лука. Смесь слегка нагреть на пару до температуры 30-35 градусов (не более!) Надежный ориентир — творог должен иметь температуру тела. Горло слегка натереть кремом, половину смеси выложить на платок и приложить к горлу. Перевязать сухим полотенцем или пеленкой. Через 20-30 минут заменить новой порцией смеси. При чувствительной коже следует прикладывать творог, завернутый в платок.
Знакомый врач рассказывал мне, как в последнюю неделю летних каникул ему позвонила учительница, которая 1 сентября должна была выйти на работу. Ее колено отекло, покраснело и выглядело, как луковица, а жгучая боль не давала возможности передвигаться. Она не хотела принимать антибиотики, так как надеялась, что колено заживет само. Положение было столь угрожающим, что надо было не только назначать антибиотики, но срочно ее госпитализировать. Однако и здесь с успехом был применен творог. Благодаря чудодейственным свойствам смеси творога и лука уже через несколько дней колено было лишь слегка припухшим, а 1 сентября женщина вышла на работу.
ТАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ
Определяя тактику комплексного лечения, будет уместно вспомнить, что творог используется в народной медицине с давних времен. Он способствовал выздоровлению или облегчал страдания многих людей. А потому позвольте предложить вашему вниманию еще несколько малоизвестных рецептов, помогающих при различных заболеваниях.
При простуде или ангине с высокой температурой: 2 пачки творога (0,5 кг) комнатной температуры перемешать с 200 г мелко нарезанного репчатого лука, приложить на 2 часа:
— при простуде — на лоб и верхушки легких;
— при ангине с высокой температурой — на шею.
детское питание с творогом
Нужно также обернуть творожной смесью ступни ног и приложить ее к почкам. Этот рецепт очень хорошо помогает детям.
При заболеваниях суставов (рук, ног, позвоночника) взять, как и в прошлом рецепте, 2 пачки творога, нагреть на пару, перемешать с 200 г мелко нарезанного репчатого лука и 4 ложками мелко нарезанного свежего хрена. Прикладывать на больные места на 2 часа до покраснения кожи. Затем на один день прекратить процедуру, чтобы кожа пришла в нормальное состояние. Если покраснение не пройдет, нужно выдержать паузу еще некоторое время. Процедуры проводятся до улучшения состояния.
При кашле у детей перемешать пачку творога с 4 протертыми зубчиками чеснока, нагреть на пару. Разделить на 3 части. Прикладывать на верхушки легких, на лоб, под лопатки на 2 часа.
Кстати, при всем разнообразии творога, который поступает сейчас в продажу, один можно приготовить только в домашних условиях — это пресный творог. Его рецепт разработан в Институте питания Академии медицинских наук. Такой творог рекомендуется даже в период обострения болезней желудочно-кишечного тракта, а регулярное применение дает прекрасные результаты не только для профилактики, но и в комплексе с другими средствами при атеросклерозе.
ГОТОВИМ САМИ
Для приготовления потребуется молочнокислый кальций (лактат кальция). Этот белый порошок без запаха и вкуса, легко растворяющийся в воде, можно купить в аптеке.
Первый способ. Не полную чайную ложку порошка 1-2 минуты размешивают в литре холодного молока, доводят до кипения и еще минуту варят. Молочный белок при этом свертывается, а сыворотка отделяется. Сгусток перекладывают на сито и дают стечь жидкости. Нежный творог получится, если оставить массу на сите не дольше двух часов, иначе он станет сухим и твердым.
Творог готовьте в кастрюле, с широким дном из сравнительно небольшого количества молока — до 3 л одновременно. В противном случае свертывание идет неравномерно.
Второй способ. Молоко кипятят, дают ему отстояться, затем удаляют верхний, наиболее жирный слой. Промывают кефирные грибки, 1-2 зерна на полулитровую банку, заливают снятым молоком температурой 18-20 градусов, банку закрывают и оставляют на сутки в помещении при той же комнатной температуре, что и снятое молоко. Процедив через сито полученный кефир и таким способом удалив грибки, массу прогревают при температуре 65-70 градусов до полного створаживания молочного белка и откидывают на дуршлаг, застеленный марлей.
ПОБЕДИТЬ НЕДУГ САМ СМОГ, А ПОМОГ МНЕ В ТОМ ТВОРОГ
• В свои девяносто пять Дмитрий Емельянович Осипенко чувствует себя на пару десятков лет моложе. Бодрый старичок каждое утро совершает длительные пешие прогулки по нескольку километров. А ведь еще тридцать лет назад Дмитрий Емельянович с трудом мог передвигаться — врачи пророчили, что из- за серьезного заболевания ног мужчина скоро совсем не будет ходить.
УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД
Честно говоря, вспоминая сейчас мои прошлые переживания и болезни, я сам себе удивляюсь. В нашем роду заболевание ног — наследственное. А я вдобавок сильно их переохладил. Так что надежды на то, что буду двигаться, абсолютно никакой не было, и я уже смирился, — рассказывает Дмитрий Емельянович. — Тридцать лет назад знакомые рассказали мне об одном лекарстве, которое якобы спасает от любых недугов с помощью творога. Мне терять нечего было, вот и отправился к нему искать здоровья.
нормальный рацион человека
Старец открыл уникальный метод лечения. Весь секрет его заключался в том, что в течение месяца больной должен был есть только творог — на завтрак, обед и ужин.Разбавлять однообразное питание можно только хлебом и водой. Любые другие продукты методика исключает.
— Мне такое лечение надежд особых не внушило, — говорит Дмитрий Емельянович, — Да и через пару-тройку дней я на творог смотреть не мог — тошнило. Но потом старец сказал: «Хочешь выжить — ешь творог по моему методу». Эти слова прочно в голове засели. Я стал питаться творогом ежедневно.
Первые признаки улучшения самочувствия появились через неделю.
— Я бодрее стал, невыносимая боль в ногах стала понемногу отпускать, — заявляет Дмитрий Емельянович. Я стал подвижнее, активнее. Появилось ощущение, что тело мое обновляется, кости окрепли, даже по-моему шире стали.
С тех пор Дмитрий Осипенко ни минуты не сомневался в эффективности такого лечения. Сам он свое выздоровление называет чудесным. На прощание старец-целитель посоветовал есть творог в неограниченных количествах. Он очищает кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, укрепляет костную систему, зубы, волосы.
— Домой я вернулся другим человеком, обновленным, — говорит долгожитель. — Знакомые и родственники даже мне не поверили на слово, но, когда увидели, что человек, недавно еле-еле волочащий ноги, стал танцевать вприсядку, больше уже не сомневались.
ПРОВЕРЕНО НА ДРУГИХ
Пройдя курс лечения, Дмитрий Емельянович в восемьдесят с лишним лет научился танцевать вальс. Партнерш он себе выбирал только молоденьких.
— Молодки еле за мной поспевали, — смеется дедушка.
Уже тридцать лет Дмитрий Емельянович ежедневно включает в свой рацион творог, а также несколько раз в год целый месяц сидит на творожной диете. По словам пенсионера, с помощью творога он еще двух человек на ноги поставил.
— Есть у меня подруга, живет неподалеку от нашего дома, мы уже давно с ней общаемся, а вот лет шесть назад захворали у нее ноги, — говорит пенсионер. — Я ей посоветовал на твороге месяц посидеть. В результате шестидесятипятилетняя женщина до сих пор по утрам бегает. Помог творог и моему приятелю, который практически перешел на костыли. Он теперь ко мне в гости заходит и с гордостью всем говорит, что я его заново ходить научил.
Кроме того, творог способствовал и укреплению другой важной функции.
— Я за женщинами почти до девяноста лет ухаживал и, между прочим, пользовался неплохим успехом, — смеется весельчак. -‘Только недавно ими интересоваться перестал.
За пристрастное отношение к творогу приятели и соседи из дома ветеранов в шутку стали звать Дмитрия Емельяновича за глаза дедушкой- творожком. Самому Осипенко это не совсем нравится. А все потому, что дедушкой он себя не чувствует.
— Ко мне недавно дочь приезжала, мы в беседку недостроенную решили пойти посидеть, — говорит Дмитрий Емельянович. — Там ступеньки очень опасные были. Дочка чуть не упала, когда по ним поднималась, хотела мне руку подать — помочь. А я ка-а-ак сиганул через порожки — дочка моя так и села от удивления. Это все мое творожное питание. Не исключено, что без него я бы с вами тут разговоров не разводил.
— ЛЕЧЕНИЕ ТВОРОГОМ
—
Методика лечения творогом от Дмитрия Осипенко:
Время принятия:
* завтрак — 9.00, * обед — 13,00,
* полдник— 16.00, * ужин — 19.00.
Количество творога 300 граммов + стакан воды;
500 граммов + стакан воды и 30 граммов черного хлеба;
100 граммов творога намазать на ломтик
черного хлеба, запить стаканом воды;
500 граммов + стакан воды.
Курс лечения
В течение 1 месяца надо питаться только творогом. По истечении этого срока ежедневно включайте минимум 250 граммов творога в свой рацион вместе с обычной едой.
https://youtu.be/8-HEHQxnwd4
Источник