От творога болит горло

от творога болит горло thumbnail

Архивный номер № 29 (823) от 20 июля 2010 — Здоровьечко

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

О пользе кефира известно каждому. Но в чем именно заключаются его целебные свойства? И всем ли подходит такое лекарство?

от творога болит горло

Табу перед экзаменами

На самом деле кефир не такой уж безобидный продукт. Он противопоказан при любых желудочных заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью и сопровождающихся изжогой. В зависимости от своего «возраста» кефир может действовать на кишечник противоположным образом. Молодой, однодневный кефир поможет в борьбе с запором, а старый, трехдневный, наоборот, усугубит ситуацию. Кроме того, старый кефир нельзя пить людям, страдающим панкреатитом (воспаление поджелудочной) и язвенной болезнью.

Не стоит употреблять кефир перед экзаменом или иным мероприятием, требующим максимальной концентрации внимания и мобилизации сил. Дело в том, что кефир оказывает на нервную систему прямо противоположное действие — успокаивает и расслабляет. На многих он и вовсе воздействует как снотворное.

Кефир помогает избавиться от почечных отеков. Но тем, кто хочет использовать его для этих целей, важно знать: мочегонным и противоотечным действием обладает только 1—1,5-процентый кефир. Более жирный в этом отношении бесполезен.

Кефир нельзя давать детям до 7—8 месяцев, так как он оказывает слишком серьезную нагрузку на пищеварительную систему ребенка. В результате могут возникнуть нарушения в деятельности не только желудочно-кишечного тракта, но и почек, а также возможно развитие анемии.

От отравления до климакса

Кефир выводит из организма токсины и другие вредные вещества, мешает размножению патогенных микробов, поэтому его полезно пить при пищевых отравлениях и любых болезнях, сопровождающихся повышением температуры. Кроме того, кефир укрепляет иммунитет, его рекомендуют принимать для восстановления сил после тяжелой болезни или операции. Кефир следует включить в ежедневное меню всем, кто принимает какие-либо лекарства, — это поможет органам пищеварения справиться с химическим ударом. Регулярное употребление этого кисломолочного продукта одновременно и повышает эффективность большинства антираковых препаратов, и в значительной мере ослабляет их побочное действие. Кефир полезен женщинам в период менструаций, беременности, во время климакса: он нормализует обменные процессы в организме, устраняет тошноту и является прекрасным средством от головной боли. Наконец, его полезно включать в меню людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во-первых, кефир богат необходимыми для сердца веществами, во-вторых, он легко усваивается и тем самым снижает общую нагрузку на сердце.

С корицей, тыквой и хреном

Народная медицина предлагает использовать кефир и как лекарство более узкого действия.

При ангине советуют пить теплый кефир по 5—6 стаканов в день. Хорошо использовать подогретый кефир и для полоскания горла.

Чтобы избавиться от насморка, нужно смочить ватные или марлевые тампоны нагретым кефиром и вставить их в ноздри. Держать 30 мин., затем сделать перерыв на полчаса и повторить процедуру.

Снизить давление поможет кефир с корицей (на стакан — 1 ч. л., тщательно перемешать). Пить такой коктейль нужно ежедневно по стакану в день, курс — две недели.

При воспалении легких используют компрессы из теплого кефира и жирного творога. Полученную смесь (150 г творога на 0,5 ст. кефира) нужно намазать на льняное полотно в палец толщиной и наложить компресс на грудь.

При камнях в желчном пузыре советуют пить кефир с хреном: 1 ст. л. тертого хрена обдают кипятком и добавляют в 0,5 л теплого кефира. Смесь настаивают 3—4 ч, а затем принимают внутрь по 2 ст. л. несколько раз в день.

При воспалении яичников рекомендуют смешать кефир с тертой сырой тыквой (1:1), отжать через марлю и пить полученный «сок» по 1—3 ст. в день.

От синяков и ушибов: смажьте место удара холодным кефиром, при вывихе можно наложить на пострадавшее место охлаждающий кефирный компресс.

При бессоннице на ночь нужно выпивать 1—2 ст. кефира и делать успокаивающий компресс: мелко покрошить свежие огурцы и ржаной хлеб, залить кефиром, дать настояться 10—15 мин., а затем, намочив в этой смеси марлю, приложить ее на лоб на 20—30 мин.

При геморрое полезно пить кефир перед едой трижды в день по 0,5 ст., в него можно добавить мед.

Между прочим

Наиболее полезен домашний кефир — в нем нет консервантов, да и по вкусу он лучше. Для его приготовления нужно взять домашнее молоко, тщательно прокипятить его, затем остудить до чуть теплого состояния. Молоко разлить по чистым и сухим банкам, предварительно добавив в них закваску — покупной кефир (3—5 ст. л. на 1 л молока) или кусок сухого черного хлеба с корочкой (на 3 л молока — приблизительно полбуханки). Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24—36 часов, после чего, вынув хлеб, поставить в холодильник — кефир готов к употреблению.

Источник

Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378490 

Àâòîð: Skolzage
Äàòà:   11 àïðåëÿ 2010 20:41

Îäèí èç î÷åíü ñòàðûõ ìîæíî ñêàçàòü äàæå ñòàðèííûõ ðåöåïòîâ ëå÷åíèå àíãèíû ýòî òâîðîæåííûé êîìïðåññ. Êàê îí äåëàåòñÿ? Íàõîäèì ñàìûé íåäîðîãîé òâîðîã, êîòîðûé áûë ó âàñ â õîëîäèëüíèêå, Áåðåì íåáîëüøîé êóñî÷åê õîëùåâîé òêàíè. Íà îäíîé åå ïîëîâèíå ñëîåì â ïîë ñàíòèìåòðà íàíîñèì òâîðîã è æäåì ïîë÷àñà,
ïîêà îí ñòàíåò êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû. Âòîðîé ïîëîâèííîé íàêðûâàåì òâîðîã è óêëàäûâàåì êîìïðåññ ïî ïåðåäíåé ïîâåðõíîñòè øåè îò óõà äî óõà. Òî åñòü ýòî áóäåò íå àêòèâíîå òåïëî, à ñâîèì òåëîì âû áóäåò ñîãðåâàòü òâîðîã, ïîñëå ÷åãî ãîðëî ñòàííèò îòäàâàòü êîìïðåññó ñâîé æàð. Ñâåðõó âìåñòî öåëëîôàíà
íåîáõîäèìî ïîëîæèòü îáû÷íûå ëèñòüÿ êàïóñòû è çàìîòàòü âñå ýòî øàðôîì. Äåðæàòü êîìïðåññ íà øåå íåîáõîäèìî öåëûé äåíü è ñíÿòü òîëüêî ïåðåä ñíîì. Òàêèì îáðàçîì, óáåðåòñÿ, è áîëü â ãîðëå è ëåã÷å ñòàíîâèòñÿ ãëîòàòü. Ýôôåêò îò êîìïðåññà î÷åíü õîðîøèé, ìîæíî ñêàçàòü êîëîññàëüíûé. https://nmed.com.ua

4/4 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378685 

Àâòîð: äà÷êà 
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 19:33

ß ïðîáîâàëà, ïîòîì âñå íà÷àëî áîëåòü åù¸ áîëüøå, à àíãèíà ïðîøëà ÷åðåç 7 äíåé (è áåç òâîðîãà ðåçóëüòàò áûë òîò æå). Ïîýòîìó, ÿ íå ñîâåòóþ.

3/1 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378686 

Àâòîð: Àðèýëü
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 19:44

Êñòàòè îá àíãèíå. Ïåðèîäè÷åñêè îíà ìåíÿ íàñòèãàåò, è ïîäðóãà âñå òàëäû÷èò, ÷òî íóæíî ñìàçàòü ìèíäàëèíû ÷èñòûì êåðîñèíîì è âñå áóäåò òèï-òîï. Åñëè ÷åñòíî, îò îäíîé ìûñëè , íî ìîæåò, ïîìîæåò?

0/4 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378703 

Àâòîð: Áàðáàöóöà 
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 20:49

Èç òâîðîãà — òâîðîæíûé. À òâîðîæåííûé , î÷åâèäíî, èç òâîðîãà è ìîðîæåííîãî. ÈÌÕÎ

3/0 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378705 

Àâòîð: ~*Çåôèðêà*~ 
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 21:00

êàê òâîðîã íàëîæåííûé íà êîæó ïëþñîì ñ êàïóñòîé ìîæåò èçáàâèòü îò àíãèíû?? íèïàíÿÿÿÿÿÿÿÿÿòíà

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ìîäåðàòîðîì 12.04.2010 22:56]

3/1 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378707 

Àâòîð: Play_cat   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 21:03

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Çåôèðî÷êà

Ñ ÷åì?

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ìîäåðàòîðîì 12.04.2010 22:57]

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378709 

Àâòîð: Áàðáàöóöà 
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 21:18

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Çåôèðî÷êà

ñ

ñ ÷åì???!!!

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ìîäåðàòîðîì 12.04.2010 22:57]

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378710 

Àâòîð: Áàðáàöóöà 
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 21:19

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Çåôèðî÷êà

21:05

Âû ñ÷èòàåòå, ÷òî ëèñòüÿ êàïóñòû â ñîâîêóïíîñòè íàçûâàþòñÿ *********?!
ÇÛ êàêîé ÷óäíûé òåðìèí… áåðó íà âîîðóæåíèå. Óïîòðåáëÿòü áóäó . Íî òî÷íî íå â îòíîøåíèè ëå÷åíèÿ àíãèíû

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî
ïîëüçîâàòåëåì 12.04.2010 21:20]

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ìîäåðàòîðîì 12.04.2010 22:57]

3/0 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378722 

Àâòîð: ~*Çåôèðêà*~ 
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 22:11

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Áàðáàöóöà

Âû ñ÷èòàåòå, ÷òî ëèñòüÿ êàïóñòû â ñîâîêóïíîñòè íàçûâàþòñÿ ********?!

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Áàðáàöóöà

áåðó íà âîîðóæåíèå. Óïîòðåáëÿòü áóäó .

ÿ êîãäà òî òîæå âçÿëà íà âîîðóæåíèå

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ìîäåðàòîðîì 12.04.2010 22:57]

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378727 

Àâòîð: Áàðáàöóöà 
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 22:22

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Çåôèðî÷êà

ÿ êîãäà òî òîæå âçÿëà íà âîîðóæåíèå

èç êàêîãî ÿçûêà, ïîçâîëüòå ïîëþáîïûòñòâîâàòü?

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378728 

Àâòîð: ~*Çåôèðêà*~ 
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 22:35

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Áàðáàöóöà

èç êàêîãî ÿçûêà, ïîçâîëüòå ïîëþáîïûòñòâîâàòü?

ñàìîé èíòåðåñíà

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378742 

Àâòîð: Pulsus 
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 22:56

Áðåä ñèâîé ñîáàêè………….
ß êîãäà çàõîæó â êíèæíûé ìàãàçèí, ÿ ñòîðîíîé îáõîæó ðàçäåë «Ìåäèöèíà»…………….è âîò ïî÷åìó………… íà ïðèëàêàõ ëåæàò êíèãè îò íàçâàíèÿõ êîòîðûõ îòîðîïü áåð¸ò……….»ëå÷åíèå ïåðåêèñüþ âîäîðîäà», «ñ÷àñòüå, ÷òî òû áîëåí», «ñîâåòû äîêòîðà Ìàëàõîâà»,
«êàê æèòü âå÷íî»…………….
Çàäîðíîâó òàêîå íå ñíèëîñü……………………

2/0 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378744 

Àâòîð: Pulsus 
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 22:59

×òîá óøÛ íå áîëåëè — íàäî ïÿòêè ÷åñíîêîì ìàçàòü (ñ) íåìà¸

3/0 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378745 

Àâòîð: Ìîäåðàòîð
Äàòà:   12 àïðåëÿ 2010 22:59

Òàê, ïîëüçîâàòåëè, óâàæàåìûå!
Ñëåäèì çà ëåêñèêîé è íå öèòèðóåì ÷òî ïîïàëî, èíà÷å ïðèäåòñÿ óñòðîèòü âàì êîëëåêòèâíûé ïîõîä â áàíþ.
Ïðåäóïðåæäåíèå âñåì, êîãî ýòî êàñàåòñÿ.

3/0 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #378846 

Àâòîð: Zyf D. 
Äàòà:   13 àïðåëÿ 2010 12:42

[Ñîîáùåíèå óäàëåíî ïîëüçîâàòåëåì 04.08.2010 11:28]

1/0 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Òâîðîæåííûé êîìïðåññ êàê ñðåäñòâî îò àíãèíû.  #379834 

Àâòîð: Dok 1,1   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 àïðåëÿ 2010 08:56

Àíãèíà íåðåäêî ïðîòåêàåò î÷åíü òÿæåëî è äàåò îïàñíûå îñëîæíåíèÿ (â òîì ÷èñëå è ñìåðòåëüíûå!).
Íàèáîëåå îïàñíûå îñëîæíåíèÿ àíãèíû:

â ðàííèå ñðîêè — àáñöåññû ãëîòêè (îáðàçîâàíèå áîëüøèõ ïîëîñòåé, çàïîëíåííûõ ãíîåì), ðàñïðîñòðàíåíèå èíôåêöèè â ãðóäíóþ êëåòêó, â ïîëîñòü ÷åðåïà ñ
ðàçâèòèåì âîñïàëåíèÿ îáîëî÷åê ìîçãà (ìåíèíãèò), èíôåêöèîííî-òîêñè÷åñêèé øîê (îòðàâëåíèå îðãàíèçìà ïðîäóêòàìè æèçíåäåÿòåëüíîñòè ìèêðîáîâ è ðàñïàäà òêàíåé îðãàíèçìà), ñåïñèñ («çàðàæåíèå êðîâè», ò.å. ïðîíèêíîâåíèå èíôåêöèè â êðîâü è åå ðàñïðîñòðàíåíèå ïî âñåìó îðãàíèçìó);
â ïîçäíèå ñðîêè (÷åðåç
2-4 íåäåëè) — ðåâìàòèçì (çàáîëåâàíèå ñîåäèíèòåëüíîé òêàíè ñ ïîðàæåíèåì ñóñòàâîâ, ñåðäöà, ìîçãà), ãëîìåðóëîíåôðèò (âîñïàëåíèå ïî÷åê íåèíôåêöèîííîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, âåäóùåå ê òÿæåëûì ðàññòðîéñòâàì çäîðîâüÿ, âïëîòü äî ïî÷å÷íîé íåäîñòàòî÷íîñòè).
Èç ýòîãî êîðîòêîãî ñïèñêà îñëîæíåíèé ñëåäóåò, ÷òî
àíãèíó íåîáõîäèìî ëå÷èòü íå ïðîñòî îáÿçàòåëüíî, à ñòðîãî îáÿçàòåëüíî! Ëå÷èòñÿ àíãèíà àíòèáèîòèêàìè, êîòîðûå äîëæåí íàçíà÷èòü âðà÷.
(Ñ)
Ýòî åñëè êðàòêî è äîñòóïíî.

3/0 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Боль в горле может быть вызвана бактериальной инфекцией. Ангина, грипп, кашель, инфекции вызывают очень сильную и острую боль в горле, поэтому принимать пищу совсем не хочется. Но употреблять полезную и питательную пищу необходимо для того, чтобы дать организму силы выздороветь и восстановиться. Успешное лечение болезней горла требует не только лекарств, но и соблюдения определенных рекомендаций в питании.

Питание должно быть частым, малыми порциями.

Исключите сладости. Сахар, оседая на миндалинах и слизистой, становится благоприятной средой для бактерий, тем самым способствуя усилению воспаления. Единственное исключение — свежий мед, который обладает антисептическими свойствами. Но и он полезен только в небольших количествах.

Не пейте молока. По мнению многих врачей, оно способствует повышенной выработке слизи, к тому же создает на поверхности слизистой пленку, богатую молочным сахаром лактозой.

Исключите раздражающую пищу. Она включает острые специи, маринады, кислые напитки и продукты, чересчур горячие и холодные блюда, копчености. Вся пища должна быть температуры тела или чуть теплее.

Щадите горло механически. Следует избегать употребления в пищу твердых продуктов, например бутербродов, потому, что и без того воспаленное горло получает микротравмы. По той же причине не нужно включать в рацион сухую пищу, или продукты с острыми концами, например сухари, крекеры.

Нужно включить в рацион мягкие, однородные блюда, которые не нужно особо разжевывать, например пюре. Можно даже взять те блюда, которые есть в холодильнике и просто сделать из них блендером пюре. Возможно, нужно добавить немного молока, подливки или другой жидкости, чтобы придать блюду нужной консистенции. Употребляйте такие мягкие продукты, как: творог, яйца, овсяные хлопья, бананы, арбуз, йогурт, макароны, сыр, овощные и мясные пюре, молочные коктейли.

Включайте в рацион больше витаминных продуктов. Овощи, фрукты и зелень должны обязательно присутствовать на вашем столе ежедневно.

Рекомендуется жирная пища, особенно блюда, содержащие растительные масла. Эти масла — подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, соевое и др. — хорошо питают слизистую оболочку и способствуют уменьшению воспалительной реакции. Многие растительные масла содержат витамин Е, который, являясь антиоксидантом, помогает организму быстрее справиться с бактериальной и вирусной инфекцией. Масла, кроме того, покрывают слизистую оболочку микроскопической липкой пленкой, которая достаточно эффективно предохраняет воспаленное горло от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды — от пересыхания слизистой, от переохлаждения, загрязнения и т.д.

Рекомендуется регулярно есть морскую капусту. В этом продукте содержится йод, который проявляет противомикробную активность и помогает быстрее избавиться от воспаления. Морскую капусту при боли в горле следует есть теплой. Можно добавить в нее немного растительного масла и репчатого лука — это только усилит терапевтический эффект.

Пейте много жидкости: теплые травяные чаи, морс с медом, щелочная минеральная и обычная вода в количестве не меньше 2 л в сутки. Это нужно не только для горла, но и для очищения почек, которые испытывают повышенную нагрузку.

Пейте не слишком горячие напитки, а теплые или комнатной температуры. Слишком горячая еда может раздражать больное горло.

Не пейте соки, которые содержат специи или кислоту, например апельсиновый, грейпфрутовый, томатный сок.

Пейте подсоленный бульон, потому, что соль помогает смягчить боль в горле. Если пить через трубочку, то боль будет чувствоваться меньше.

Не пейте газированные напитки и кофе.

Запретные продукты при боли в горле:

1. Жевательная резинка, любые сладости, леденцы без антисептика, сладкое питье, даже теплое.

2. Необходимо исключить ярко выраженные вкусы: жаренное, соленое, кислое, острое.

3. Обильное питьё при ангине, простуде весьма полезно, но это не касается: кислых соков, газированной воды, клюквенного морса, слишком горячего питья.

4. Откажитесь на время от: грубых каш, хлеба, тостов, гренок, сухариков и сушек, жесткого мяса.

Читайте часто задаваемые вопросы докторам о боли в горле:

Болезни горла легче предотвратить, чем вылечить

Чтобы быстрее выздороветь при боли в горле — ешьте правильные продукты

Что полезно для горла

Фитоаптечка для полосканий при тонзиллите

Почему болит горло?

Каковы основные причины болей в горле?

Какие симптомы могут наблюдаться наряду с болью в горле?

При каких заболеваниях боль в горле является основным или типичным симптомом?

Какие могут быть осложнения болей в горле?

Что делать, если болит горло?

Что можно сделать самостоятельно, чтобы снять боли в горле?

Когда с болью в горле обязательно следует обратиться к врачу?

В чем заключается диагностика болей в горле?

Как не подхватить ангину летом

Источник

  Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Способ лечения творогом тоже можно отнести к раз­ряду подзабытых, но, тем не менее, очень популярных в среде тех, кто предпочи­тает естественные мето­ды лечения и оздоровления. Надо только знать, как го­товить целительный тво­рог и как его применять    

                 Творог можно успешно применять с лечебной

                  целью и  не только внутрь , но и  наружно…

Среди читателей, пожалуй, не найдется такого, кто бы не любил нежный, слегка кисловатый молоч­ный продукт — творог. В меню че­ловека по своей питательной цен­ности он относится к наиболее важ­ным поставщикам белка. И дело даже не в его количестве, а в тех уникальных оздоравливающих каче­ствах, которыми он обладает.

от творога болит горлоВпрочем, судите сами. Отли­чительное достоинство творога как белкового продукта — отсутствие пуриновых оснований, которые в значительных количествах содер­жатся в белке мяса и рыбы. Это существенно облегчает работу пе­чени и улучшает обмен веществ. При подагре, например, когда на­рушен пуриновый обмен, творог предпочтительнее любой другой белковой пищи.

Белок творога содержит такие незаменимые аминокислоты, кото­рые в организме не образуются, но имеют жизненно важное зна­чение, особенно в стадии его ро­ста и формирования.

Широко известна важная роль кальция для здоровья костей и зу­бов. Любопытная деталь: будучи связанным с молочным белком (ка­зеином), он всасывается кишечни­ком несравненно лучше, чем из овощей и круп. К тому же белки творога почти полностью усваива­ются организмом человека, не заш­лаковывая его.

Творог содержит витамины А, D, Е и В2, а кроме упомянутого уже кальция, такие минеральные вещества, как фосфор, железо, маг­ний. Все это делает его продук­том, совершенно необходимым детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также при туберкулезе и малокровии.

                                                     ЦЕЛЕБНЫЙ СЕАНС

Вот способ, которым пользу­ются опытные целители при брон­хите и подозрении на воспаление легких.Но его можно применять только при условии, что больной не пьет антибиотики. Использует­ся творог любого качества в теп­лом виде, можно смешать его с медом (на 100 г творога 1 ст. л. меда). Теплый творог слоем вык­ладывается на грудь, накрывается полотенцем и вощеной бумагой, сверху — шерстяным платком для тепла. Компресс оставляется на ночь. Перед сном нужно выпить потогонный чай с травами от каш­ля. Утром компресс следует снять, насухо вытереть тело и тепло одеться.

Компресс из творога — хоро­ший способ не только лечения, но и диагностики: если творог за ночь не изменил цвета — значит, вос­паления легких нет, в противном случае на нем появляются желто­вато-зеленоватые пятна.

Этот опыт целителей показы­вает, что творог можно успешно применять с лечебной целью не только внутрь, но и наружно.По­казаниями к этому являются отеки и воспалительные процессы.

от творога болит горлоИменно творог сохранил жизнь одной девушке, которая после про­студы получила осложнение на поч­ки. Ее состояние стремительно ухудшалось. Лечащий врач сообщил родным, что положение безнадеж­но. Когда состояние больной еще больше ухудшилось из-за возник­новения воспаления легких, ее от­везли в маленькую сельскую боль­ницу. Но и здесь врачи считали, что уже ничего нельзя сделать.

Однако один пожилой врач все же решил испробовать старое на­родное средство — обложить боль­ную творогом. Творог приносил каждый, кто мог, так как спустя полчаса после “обертывания” он становился таким сухим, что его можно было раскрошить в поро­шок. После нескольких сеансов вы­сокая температура спала, к девуш­ке вернулись признаки жизни, а вскоре она выздоровела.

С помощью творога можно ле­чить фурункулы, так как “обклады” локализуют воспалительный про­цесс быстрее, чем антибиотики. Они надежно предохраняют от лимфоденита и других осложнений. В таких случаях используют творог, нагретый до температуры 35-40 градусов. Обкладывание нужно по­вторить несколько раз. В резуль­тате воспаление прекратится, фу­рункул заживет.

А вот рецепт при ангине: пе­ремешать 250 г творога и 200 г мелко нарезанного лука. Смесь слегка нагреть на пару до темпе­ратуры 30-35 градусов (не более!) Надежный ориентир — творог дол­жен иметь температуру тела. Горло слегка натереть кремом, полови­ну смеси выложить на платок и приложить к горлу. Перевязать су­хим полотенцем или пеленкой. Через 20-30 минут заменить но­вой порцией смеси. При чувстви­тельной коже следует приклады­вать творог, завернутый в платок.

Знакомый врач рассказывал мне, как в последнюю неделю летних каникул ему позвонила учительни­ца, которая 1 сентября должна была выйти на работу. Ее колено отекло, покраснело и выглядело, как луковица, а жгучая боль не давала возможности передвигать­ся. Она не хотела принимать ан­тибиотики, так как надеялась, что колено заживет само. Положение было столь угрожающим, что надо было не только назначать антиби­отики, но срочно ее госпитализи­ровать. Однако и здесь с успехом был применен творог. Благодаря чудодейственным свойствам сме­си творога и лука уже через не­сколько дней колено было лишь слегка припухшим, а 1 сентября женщина вышла на работу.

                                          ТАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ

Определяя тактику комплексно­го лечения, будет уместно вспом­нить, что творог используется в народной медицине с давних вре­мен. Он способствовал выздоровлению или облегчал страдания многих людей. А потому позволь­те предложить вашему вниманию еще несколько малоизвестных ре­цептов, помогающих при различ­ных заболеваниях.

При простуде или ангине с высокой температурой: 2 пачки тво­рога (0,5 кг) комнатной темпера­туры перемешать с 200 г мелко нарезанного репчатого лука, при­ложить на 2 часа:

—    при простуде — на лоб и вер­хушки легких;

—     при ангине с высокой тем­пературой — на шею.

от творога болит горло

детское питание с творогом

Нужно также обернуть творож­ной смесью ступни ног и прило­жить ее к почкам. Этот рецепт очень хорошо помогает детям.

При заболеваниях суставов (рук, ног, позвоночника) взять, как и в прошлом рецепте, 2 пачки творо­га, нагреть на пару, перемешать с 200 г мелко нарезанного репчато­го лука и 4 ложками мелко наре­занного свежего хрена. Приклады­вать на больные места на 2 часа до покраснения кожи. Затем на один день прекратить процедуру, чтобы кожа пришла в нормальное состо­яние. Если покраснение не прой­дет, нужно выдержать паузу еще некоторое время. Процедуры про­водятся до улучшения состояния.

При кашле у детей перемешать пачку творога с 4 протертыми зуб­чиками чеснока, нагреть на пару. Разделить на 3 части. Приклады­вать на верхушки легких, на лоб, под лопатки на 2 часа.

Кстати, при всем разнообразии творога, который поступает сейчас в продажу, один можно пригото­вить только в домашних условиях — это пресный творог. Его рецепт разработан в Институте питания Академии медицинских наук. Такой творог рекомендуется даже в пе­риод обострения болезней желу­дочно-кишечного тракта, а регуляр­ное применение дает прекрасные результаты не только для профи­лактики, но и в комплексе с дру­гими средствами при атеросклеро­зе.

                                              ГОТОВИМ САМИ

Для приготовления потребуется молочнокислый кальций (лактат кальция). Этот белый порошок без запаха и вкуса, легко растворяю­щийся в воде, можно купить в ап­теке.

от творога болит горлоПервый способ. Не полную чайную ложку порошка 1-2 мину­ты размешивают в литре холод­ного молока, доводят до кипения и еще минуту варят. Молочный бе­лок при этом свертывается, а сы­воротка отделяется. Сгусток пере­кладывают на сито и дают стечь жидкости. Нежный творог получит­ся, если оставить массу на сите не дольше двух часов, иначе он ста­нет сухим и твердым.

Творог готовьте в кастрюле, с широким дном из сравнительно небольшого количества молока — до 3 л одновременно. В против­ном случае свертывание идет не­равномерно.

Второй способ. Молоко ки­пятят, дают ему отстояться, затем удаляют верхний, наиболее жир­ный слой. Промывают кефирные грибки, 1-2 зерна на полулитро­вую банку, заливают снятым моло­ком температурой 18-20 градусов, банку закрывают и оставляют на сутки в помещении при той же ком­натной температуре, что и снятое молоко. Процедив через сито по­лученный кефир и таким спосо­бом удалив грибки, массу прогре­вают при температуре 65-70 гра­дусов до полного створаживания молочного белка и откидывают на дуршлаг, застеленный марлей.

ПОБЕДИТЬ   НЕДУГ  САМ  СМОГ, А  ПОМОГ  МНЕ  В  ТОМ  ТВОРОГ

• В свои девяносто пять Дмит­рий Емельянович Осипенко чувству­ет себя на пару десятков лет моло­же. Бодрый старичок каждое утро совершает длительные пешие про­гулки по нескольку километров. А ведь еще тридцать лет назад Дмитрий Емельянович с трудом мог передви­гаться — врачи пророчили, что из- за серьезного заболевания ног муж­чина скоро совсем не будет ходить.

                                            УНИКАЛЬНЫЙ   МЕТОД

Честно говоря, вспо­миная сейчас мои про­шлые переживания и болезни, я сам себе удивляюсь. В нашем роду заболевание ног — наследственное. А я вдобавок сильно их пе­реохладил. Так что на­дежды на то, что буду двигаться, абсолютно никакой не было, и я уже смирился, — расска­зывает Дмитрий Емель­янович. — Тридцать лет назад знакомые расска­зали мне об одном ле­карстве, которое якобы спа­сает от любых недугов с помощью творога. Мне терять нечего бы­ло, вот и отправился к нему искать здоровья.

от творога болит горло

нормальный рацион человека

Старец открыл уни­кальный метод лечения. Весь секрет его заклю­чался в том, что в тече­ние месяца больной дол­жен был есть только творог — на завтрак, обед и ужин.Разбавлять однообразное питание можно только хлебом и водой. Любые другие продукты методика ис­ключает.

—     Мне такое лече­ние надежд особых не внушило, — говорит Дмитрий Емельянович, — Да и через пару-тройку дней я на творог смот­реть не мог — тошнило. Но потом старец сказал: «Хочешь выжить — ешь творог по моему мето­ду». Эти слова прочно в голове засели. Я стал питаться творогом ежед­невно.

Первые признаки улучшения самочувствия появились через неделю.

—     Я бодрее стал, невыносимая боль в но­гах стала понемногу отпускать, — заявляет Дмитрий Емельянович. Я стал подвижнее, активнее. Появилось ощущение, что тело мое обновляется, кости окрепли, даже по-моему  шире стали.

С тех пор Дмитрий Осипенко ни минуты не сомневался в эффектив­ности такого лечения. Сам он свое выздоров­ление называет чудес­ным. На прощание старец-целитель посовето­вал есть творог в нео­граниченных количе­ствах. Он очищает кро­веносные сосуды, улуч­шает кровообращение, укрепляет костную сис­тему, зубы, волосы.

—    Домой я вернул­ся другим человеком, обновленным, — гово­рит долгожитель. — Зна­комые и родственники даже мне не поверили на слово, но, когда уви­дели, что человек, не­давно еле-еле волоча­щий ноги, стал танце­вать вприсядку, больше уже не сомневались.

                                            ПРОВЕРЕНО НА ДРУГИХ

Пройдя курс лече­ния, Дмитрий Емельяно­вич в восемьдесят с лиш­ним лет научился танце­вать вальс. Партнерш он себе выбирал только молоденьких.

—     Молодки еле за мной поспевали, — сме­ется дедушка.

Уже тридцать лет Дмитрий Емельянович ежедневно включает в свой рацион творог, а также несколько раз в год целый месяц сидит на творожной диете. По словам пенсионера, с помощью творога он еще двух человек на ноги поставил.

—    Есть у меня под­руга, живет неподалеку от нашего дома, мы уже давно с ней общаемся, а вот лет шесть назад захворали у нее ноги, — говорит пенсионер. — Я ей посоветовал на тво­роге месяц посидеть. В результате шестидеся­типятилетняя женщина до сих пор по утрам бе­гает. Помог творог и моему приятелю, кото­рый практически пере­шел на костыли. Он те­перь ко мне в гости за­ходит и с гордостью всем говорит, что я его заново ходить научил.

Кроме того, творог способствовал и укреп­лению другой важной функции.

—     Я за женщинами почти до девяноста лет ухаживал и, между про­чим, пользовался не­плохим успехом, — сме­ется весельчак. -‘Толь­ко недавно ими инте­ресоваться перестал.

За пристрастное от­ношение к творогу при­ятели и соседи из дома ветеранов в шутку стали звать Дмитрия Емельяно­вича за глаза дедушкой- творожком. Самому Оси­пенко это не совсем нра­вится. А все потому, что дедушкой он себя не чув­ствует.

— Ко мне недавно дочь приезжала, мы в бе­седку недостроенную ре­шили пойти посидеть, — говорит Дмитрий Емель­янович. — Там ступеньки очень опасные были. Доч­ка чуть не упала, когда по ним поднималась, хо­тела мне руку подать — помочь. А я ка-а-ак сига­нул через порожки — дочка моя так и села от удивления. Это все мое творожное питание. Не исключено, что без него я бы с вами тут разгово­ров не разводил.

—                                         ЛЕЧЕНИЕ  ТВОРОГОМ

—     

                                  Методика лечения творогом от Дмит­рия Осипенко:

                Время принятия:

* завтрак — 9.00,      * обед — 13,00,

* полдник— 16.00,   * ужин — 19.00.

Количество творога 300 граммов + стакан воды;

500 граммов + стакан воды и 30 граммов черного хлеба;

100 граммов творога намазать на ломтик

черного хлеба, запить стаканом воды;

500 граммов + стакан воды.

                                                   Курс лечения

 В течение 1 месяца надо питаться только творогом. По истечении этого срока ежед­невно включайте минимум 250 граммов тво­рога в свой рацион вместе с обычной едой.

https://youtu.be/8-HEHQxnwd4

Источник

Читайте также:  Болит в области горла посередине