Творог когда болит горло
Здравствуйте, дорогие читатели. Многие еще с детства помнят, как аксиому: компресс при ангине и боли в горле — неотъемлемая часть лечения этого недуга. А имеют ли такие процедуры реальную эффективность, способствуют ускорению процесса выздоровления, улучшению самочувствия, минимизации вероятности осложнений и так далее? Обо всем этом нам предстоит поговорить сегодня. Ведь любое, даже самое полезное, средство, можно превратить в совершенно бесполезное, и даже потенциально опасное, если неправильно его использовать. А если речь идет о компрессах при ангине, то это — особенно актуально. Дело в том, что данное заболевание сопровождается массой нюансов, о которых надо знать перед тем, как начать применять компрессы. К примеру, при ангине очень часто бывает высокая температура тела, что, в свою очередь, абсолютно исключает возможность использования теплых повязок на горло.
И это — только единичный пример из множества существующих. Сама ангина, как заболевание – это острое воспалительное заболевание желез — миндалин. Во время него, в районе носоглотки и горла скапливается большой объем лимфоидной ткани.
Вызывается недуг, чаще всего, патогенной микрофлорой: стрептококками или стафилококками. Они усиливают свое влияние постепенно, отличаясь этим от вирусов, которые атакуют мгновенно (не считая инкубационного периода).
Они (бактерии), на пике своей активности, вызывают сильную интоксикацию организма (со всеми, вытекающими отсюда, последствиями), зачастую — высокую температуру тела, сильную боль в горле, вплоть до отсутствия возможности проглатывания твердой пищи, и так далее.
Чтобы от всего этого избавиться и поправиться как можно скорее, вернувшись к нормальному ритму жизни, компрессы, о которых дальше пойдет речь, могут оказаться как раз очень и очень кстати. Компресс от кашля, от простуды, боли в горле, можно применять как для детей, так и для взрослых.
Как делать компрессы при боли в горле и зачем?
Делать ли компрессы? При отсутствии противопоказаний, однозначно — да. Они, являясь важной частью курса лечения, позволяют сначала уменьшить проявление симптомов, а затем — вовсе от них избавиться.
Кстати, кроме «традиционной» боли в горле, очень часто болят и лимфатические узлы: переднешейные и подчелюстные, доставляя этим неимоверные страдания и дискомфорт.
С этим явно нужно что-то делать. Это, собственно, и является ответом на вопрос: «Зачем нужны компрессы?».
Однако, следует помнить, что они, как уже было отмечено, только часть более обширного курса лечения, и не могут заменить его полностью. Так, к примеру, при ангине, в подавляющем большинстве случаев, назначаются антибиотики.
Не забывайте, даже если вы решите лечиться компрессами самостоятельно, необходимо предварительно получить консультацию врача.
Ведь ангина, которую неправильно лечат, или не лечат вовсе, может давать весьма серьезные осложнения, в том числе — на такие жизненно важные органы, как сердце, почки, а также — на опорно-двигательный аппарат (суставы).
Поэтому, не забудьте обратиться к специалисту, а мы планомерно переходим к следующему, очень важному, вопросу: как делать компрессы на горло правильно.
1. Согревающие компрессы, и это уже было отмечено, при болях в горле и болезненности лимфоузлов, чем часто сопровождается этот недуг, являются только вспомогательным, но никак не основным, методом лечения. При этом, нельзя оспаривать тот факт, что он — чрезвычайно эффективный. Так, например, болезненность в горле и затруднения при глотании пройдут уже после нескольких, правильно выполненных, процедур.
2. Важно запомнить: компрессы, особенно — согревающие, принесут положительный результат и не нанесут организму вреда только в том случае, если течение заболевания не сопровождается повышением температуры тела.
3. Обратите внимание, что самыми действенными и эффективными, при рассматриваемом недуге, оказываются именно влажные компрессы согревающего действия. Они максимально усиливают циркуляцию крови по сосудам, что способствует устранению воспалительных процессов, болевых ощущений и прочих неприятных симптомов.
4. Важно! Лечебные компрессы согревающего воздействия должны быть наложены на подчелюстную заднебоковую плоскость шеи. Компресс не должен задевать никоим образом область щитовидки. Таким образом, компресс будет благотворно воздействовать на те участки тела, которые в этом нуждаются, и, соответственно, будет совершенно исключено их нежелательное влияние там, где это противопоказано, в области той же щитовидной железы.
5. Выбор ткани. Она, и это — обязательно, должна быть натуральной. Лучше всего подойдет тонкий хлопок. Но, его вполне неплохо заменяет марля аптечная стерильная. Если это необходимо — ткань можно складывать в несколько слоев, марлю же, скорее всего, придется сложить, как минимум, в 5-7 слоев.
6. Температура жидкости. Очень важный вопрос: какой температуры должна быть жидкость, которая, в итоге, будет использована для компресса, и которая содержит в себе основное действующее вещество? Отвечаем: она должна иметь среднюю комнатную температуру, то есть — около 25 градусов по шкале Цельсия.
Процесс накладывания компресса, непосредственно:
✔ Ткань или марлю смочить в лечебной жидкости, предварительно подготовленной по одному из рецептов (самые эффективные из них будут приведены ниже по статье).
✔ После того, как ткань (марля) была смочена в жидкости, ее нужно отжать, но не очень сильно, просто — до того состояния, чтобы с нее не стекало. Далее — прикладывайте влажную ткань к нужному участку горла, равномерно ее распределив и прижав слегка, для полного контакта.
✔ После того, как ткань, смоченная в жидкости, уложена должным образом, на нее, вторым слоем, необходимо уложить: компрессную специальную бумагу, либо полиэтилен. Важное условие: они по площади должны быть немного больше, нежели та ткань, которая лежит внизу, — смоченная в лечебной жидкости. Это нужно для того, чтобы исключить ее вытекание за пределы верхнего слоя и переохлаждение мягких тканей тела.
✔ Следующий слой — самый верхний, это специальная утепляющая повязка, к примеру, как вариант, шарф. Ее назначение понятно из ее названия: она призван утеплять, а если быть абсолютно точными — не дать охладиться.
✔ Не нужно затягивать компресс чрезмерно туго. Это, во-первых, не даст никакого дополнительного «бонуса» в виде положительного результата, а во-вторых, может ухудшить приток крови к мягким тканям, что является негативным моментом при ангине.
Точное расположение компресса:
При ларингите и фарингите: как раз на уровне подчелюстных лимфоузлов.
При ангине: на задней части и по бокам шеи.
Щитовидка, как уже отмечалось, не должна затрагиваться компрессом.
В какое время суток делать компресс?
Компресс можно делать в любое время суток: и днем, и во время ночного отдыха. Однако, в дневное время процедуру проще контролировать.
Например — в случае возникновения побочного воздействия в виде сыпи, покраснения, зуда и так далее. В таких случаях сеанс целесообразно прекратить вплоть до выяснения обстоятельств: почему так произошло.
После того, как процедура выполнена, необходимо то место, на которое был наложен компресс, прикрыть натуральной чистой сухой тканью на 30-40 минут. На улицу не выходить в течение 3- минут летом и 1-1,5 часа зимой.
На сколько по времени, накладывать компресс?
В среднем, согревающие компрессы на горло накладываются, «горячие» — на 10-15 минут, «холодные» — на 20-25 минут.
Средние время выполнения процедуры — 1,5 часа, максимальное — 3,5 часа. Но, каждый отдельный вид компрессов имеет свое время, в течение которого его рекомендовано использовать.
Процедуру, оптимальнее всего, выполнять, когда больной находится в положении лежа. Частота процедур — до 2 раз в сутки.
Делать компрессы можно вплоть до полного выздоровления, но, не больше, чем 8-9 дней подряд.
Итак, какие же рецепты компрессов являются наиболее безопасными и, одновременно, эффективными? Об этом — далее.
Творожный компресс или компресс из творога при боли в горле
Творог является прекраснейшим противоотечным и обезболивающим веществом. Поэтому, не мудрено, что именно на его основе компрессы при ангине пользуются столь высокой популярностью.
К тому же, творог — ингредиент, абсолютно (в 99,9% случаев) гипоаллергенный и на 100% щадящий для тела. Как готовить компресс из творога? Это очень просто.
Половину килограмма творога средней жирности надо примерно равномерно раскатать на хлопковой плотной бумаге. Эту бумагу сверху лучше накрыть дополнительным слоем натуральной ткани. Компресс нуждается в подогреве. Сделать это можно весьма успешно, используя фен или, например, калорифер, батарею.
Обратите внимание, что компресс не должен иметь температуру выше, нежели температура тела человека.
Убирают его с тела после того, как творог начал немного подсыхать по краям. Общие рекомендации по применению, как для этого рецепта, так и для последующих, были даны выше.
Спиртовый или водочный компресс при ангине
Он помогает устранить отечность, боль, воспаление, насытить мягкие ткани питательными веществами и кислородом, до их оптимального необходимого уровня, за счет расширения кровеносных сосудов. Это, также, повышает местный иммунитет.
Очень важно убедиться, что у больного — не гнойная ангина, при которой данный вид компрессов противопоказан. Как готовить спиртовой компресс? Все мега просто: достаточно ткань (марлю) смочить в водке, либо же — самогоне, спирту, разбавленными до примерной крепости 39-41 градус.
Все, компресс готов, и его уже можно использовать. Главное, чтобы водка имела комнатную температуру, можно даже чуть выше, для этого водку или спирт необходимо немного подогреть.
Компресс на горло с медом и алоэ
Достаточно вспомнить о массе положительных свойств данных веществ, чтобы понять, насколько этот компресс полезен и эффективен.
Так, среди них: антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, регенерирующие, противовоспалительные, противоотечные и прочие-прочие. Что понадобится для того, чтобы правильно приготовить такой компресс:
✔ Свежевыжатый сок растения алоэ – 35-40 миллилитров.
✔ Натуральный пчелиный мед — чуть более 50 граммов.
✔ Магазинная водка (либо же, при ее отсутствии, самогон) — 100-110 миллилитров.
Это все нужно смешать, но, поочередно. Сначала в водку вливается сок из алое, потом — туда добавляется мед. Лучше всего, если он будет жидким, чтобы быстрее его растворить.
Даже если он уже затвердевший, его можно немного растопить. Но, не делайте это на прямом огне, а только на водяной бане, так как при воздействии на мед высоких температур, он начинает утрачивать свои лечебные способности, а затем — и вовсе превращается в ядовитое, потенциально опасное, вещество.
Итак, когда мед добавлен, надо все очень тщательно размешать, и только уже непосредственно после этого — делать компресс.
Болит горло — как приготовить капустный компресс
Не секрет, что капуста быстр и довольно легко справляется с очень многими простудными недугами. В числе заболеваний, которые перед ней отступают, находится и ангина, со всеми своими неприятнейшими симптомами.
Капуста способна нейтрализовать любой из симптомов ангины, в том числе — она обладает жаропонижающими свойствами. Это проявляется и тогда, когда она используется, как внешнее средство в виде лечебного компресса.
Готовить его из этого распространенного и такого привычного нам, но невероятно полезного и целебного, овоща — просто. Достаточно натереть необходимое количество белокочанной зрелой капусты, вместе с ее кочерыжкой, на мелкую терку, до кашеобразного их состояния.
Как вариант, можно для этого использовать очень мелкую электромясорубку или блендер. Вот эта кашица и является главным и, по-сути, единственным, действующим веществом в компрессе, который уже можно наносить, как только она готова. Не забудьте совсем чуть-чуть подогреть его.
Капуста с медом, при простудах, ангине и других схожих заболеваниях — это очень и очень эффективное и мощное средство. Не пренебрегайте этой информацией.
Также вы можете сделать компресс от кашля, боли в горле, ангине, из обычной картошки. Инструкция по применению и приготовлению компресса есть в виде, как правильно сделать компресс на горло.
Противопоказания и меры предосторожности к применению компрессов при боли в горле
Есть некоторые моменты, о которых не надо забывать, если вы решите сделать компресс. А именно — противопоказания, среди которых:
✔ Онкологические недуги.
✔ Повышенная температура тела.
✔ Туберкулез любой формы.
✔ Проблемы со свертываемостью крови.
✔ Индивидуальная непереносимость любого из компонентов того или иного компресса.
✔ Детский возраст до 7 лет (и только после осмотра и консультации педиатра).
✔ Механические, или любые другие, повреждения кожных покровов на месте, на котором планируется применение компресса.
✔ Серьезные расстройства неврологической или сердечно-сосудистой природы.
✔ Возраст от 80 лет.
Стоит отметить, что в целом компрессы при таком заболевании, как ангина, компресс на горло, переносятся очень хорошо. А главное, они дают просто шикарный результат, который, в сочетании с другими методами лечения (как правило — консервативными), позволяет достичь полнейшего выздоровления без каких-либо осложнений и побочных эффектов. Будьте здоровы!
Источник
Боль в горле может быть вызвана бактериальной инфекцией. Ангина, грипп, кашель, инфекции вызывают очень сильную и острую боль в горле, поэтому принимать пищу совсем не хочется. Но употреблять полезную и питательную пищу необходимо для того, чтобы дать организму силы выздороветь и восстановиться. Успешное лечение болезней горла требует не только лекарств, но и соблюдения определенных рекомендаций в питании.
• Питание должно быть частым, малыми порциями.
• Исключите сладости. Сахар, оседая на миндалинах и слизистой, становится благоприятной средой для бактерий, тем самым способствуя усилению воспаления. Единственное исключение — свежий мед, который обладает антисептическими свойствами. Но и он полезен только в небольших количествах.
• Не пейте молока. По мнению многих врачей, оно способствует повышенной выработке слизи, к тому же создает на поверхности слизистой пленку, богатую молочным сахаром лактозой.
• Исключите раздражающую пищу. Она включает острые специи, маринады, кислые напитки и продукты, чересчур горячие и холодные блюда, копчености. Вся пища должна быть температуры тела или чуть теплее.
• Щадите горло механически. Следует избегать употребления в пищу твердых продуктов, например бутербродов, потому, что и без того воспаленное горло получает микротравмы. По той же причине не нужно включать в рацион сухую пищу, или продукты с острыми концами, например сухари, крекеры.
• Нужно включить в рацион мягкие, однородные блюда, которые не нужно особо разжевывать, например пюре. Можно даже взять те блюда, которые есть в холодильнике и просто сделать из них блендером пюре. Возможно, нужно добавить немного молока, подливки или другой жидкости, чтобы придать блюду нужной консистенции. Употребляйте такие мягкие продукты, как: творог, яйца, овсяные хлопья, бананы, арбуз, йогурт, макароны, сыр, овощные и мясные пюре, молочные коктейли.
• Включайте в рацион больше витаминных продуктов. Овощи, фрукты и зелень должны обязательно присутствовать на вашем столе ежедневно.
• Рекомендуется жирная пища, особенно блюда, содержащие растительные масла. Эти масла — подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, соевое и др. — хорошо питают слизистую оболочку и способствуют уменьшению воспалительной реакции. Многие растительные масла содержат витамин Е, который, являясь антиоксидантом, помогает организму быстрее справиться с бактериальной и вирусной инфекцией. Масла, кроме того, покрывают слизистую оболочку микроскопической липкой пленкой, которая достаточно эффективно предохраняет воспаленное горло от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды — от пересыхания слизистой, от переохлаждения, загрязнения и т.д.
• Рекомендуется регулярно есть морскую капусту. В этом продукте содержится йод, который проявляет противомикробную активность и помогает быстрее избавиться от воспаления. Морскую капусту при боли в горле следует есть теплой. Можно добавить в нее немного растительного масла и репчатого лука — это только усилит терапевтический эффект.
• Пейте много жидкости: теплые травяные чаи, морс с медом, щелочная минеральная и обычная вода в количестве не меньше 2 л в сутки. Это нужно не только для горла, но и для очищения почек, которые испытывают повышенную нагрузку.
• Пейте не слишком горячие напитки, а теплые или комнатной температуры. Слишком горячая еда может раздражать больное горло.
• Не пейте соки, которые содержат специи или кислоту, например апельсиновый, грейпфрутовый, томатный сок.
• Пейте подсоленный бульон, потому, что соль помогает смягчить боль в горле. Если пить через трубочку, то боль будет чувствоваться меньше.
• Не пейте газированные напитки и кофе.
Запретные продукты при боли в горле:
1. Жевательная резинка, любые сладости, леденцы без антисептика, сладкое питье, даже теплое.
2. Необходимо исключить ярко выраженные вкусы: жаренное, соленое, кислое, острое.
3. Обильное питьё при ангине, простуде весьма полезно, но это не касается: кислых соков, газированной воды, клюквенного морса, слишком горячего питья.
4. Откажитесь на время от: грубых каш, хлеба, тостов, гренок, сухариков и сушек, жесткого мяса.
Читайте часто задаваемые вопросы докторам о боли в горле:
Болезни горла легче предотвратить, чем вылечить
Чтобы быстрее выздороветь при боли в горле — ешьте правильные продукты
Что полезно для горла
Фитоаптечка для полосканий при тонзиллите
Почему болит горло?
Каковы основные причины болей в горле?
Какие симптомы могут наблюдаться наряду с болью в горле?
При каких заболеваниях боль в горле является основным или типичным симптомом?
Какие могут быть осложнения болей в горле?
Что делать, если болит горло?
Что можно сделать самостоятельно, чтобы снять боли в горле?
Когда с болью в горле обязательно следует обратиться к врачу?
В чем заключается диагностика болей в горле?
Как не подхватить ангину летом
Источник
Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Способ лечения творогом тоже можно отнести к разряду подзабытых, но, тем не менее, очень популярных в среде тех, кто предпочитает естественные методы лечения и оздоровления. Надо только знать, как готовить целительный творог и как его применять
Творог можно успешно применять с лечебной
целью и не только внутрь , но и наружно…
Среди читателей, пожалуй, не найдется такого, кто бы не любил нежный, слегка кисловатый молочный продукт — творог. В меню человека по своей питательной ценности он относится к наиболее важным поставщикам белка. И дело даже не в его количестве, а в тех уникальных оздоравливающих качествах, которыми он обладает.
Впрочем, судите сами. Отличительное достоинство творога как белкового продукта — отсутствие пуриновых оснований, которые в значительных количествах содержатся в белке мяса и рыбы. Это существенно облегчает работу печени и улучшает обмен веществ. При подагре, например, когда нарушен пуриновый обмен, творог предпочтительнее любой другой белковой пищи.
Белок творога содержит такие незаменимые аминокислоты, которые в организме не образуются, но имеют жизненно важное значение, особенно в стадии его роста и формирования.
Широко известна важная роль кальция для здоровья костей и зубов. Любопытная деталь: будучи связанным с молочным белком (казеином), он всасывается кишечником несравненно лучше, чем из овощей и круп. К тому же белки творога почти полностью усваиваются организмом человека, не зашлаковывая его.
Творог содержит витамины А, D, Е и В2, а кроме упомянутого уже кальция, такие минеральные вещества, как фосфор, железо, магний. Все это делает его продуктом, совершенно необходимым детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также при туберкулезе и малокровии.
ЦЕЛЕБНЫЙ СЕАНС
Вот способ, которым пользуются опытные целители при бронхите и подозрении на воспаление легких.Но его можно применять только при условии, что больной не пьет антибиотики. Используется творог любого качества в теплом виде, можно смешать его с медом (на 100 г творога 1 ст. л. меда). Теплый творог слоем выкладывается на грудь, накрывается полотенцем и вощеной бумагой, сверху — шерстяным платком для тепла. Компресс оставляется на ночь. Перед сном нужно выпить потогонный чай с травами от кашля. Утром компресс следует снять, насухо вытереть тело и тепло одеться.
Компресс из творога — хороший способ не только лечения, но и диагностики: если творог за ночь не изменил цвета — значит, воспаления легких нет, в противном случае на нем появляются желтовато-зеленоватые пятна.
Этот опыт целителей показывает, что творог можно успешно применять с лечебной целью не только внутрь, но и наружно.Показаниями к этому являются отеки и воспалительные процессы.
Именно творог сохранил жизнь одной девушке, которая после простуды получила осложнение на почки. Ее состояние стремительно ухудшалось. Лечащий врач сообщил родным, что положение безнадежно. Когда состояние больной еще больше ухудшилось из-за возникновения воспаления легких, ее отвезли в маленькую сельскую больницу. Но и здесь врачи считали, что уже ничего нельзя сделать.
Однако один пожилой врач все же решил испробовать старое народное средство — обложить больную творогом. Творог приносил каждый, кто мог, так как спустя полчаса после “обертывания” он становился таким сухим, что его можно было раскрошить в порошок. После нескольких сеансов высокая температура спала, к девушке вернулись признаки жизни, а вскоре она выздоровела.
С помощью творога можно лечить фурункулы, так как “обклады” локализуют воспалительный процесс быстрее, чем антибиотики. Они надежно предохраняют от лимфоденита и других осложнений. В таких случаях используют творог, нагретый до температуры 35-40 градусов. Обкладывание нужно повторить несколько раз. В результате воспаление прекратится, фурункул заживет.
А вот рецепт при ангине: перемешать 250 г творога и 200 г мелко нарезанного лука. Смесь слегка нагреть на пару до температуры 30-35 градусов (не более!) Надежный ориентир — творог должен иметь температуру тела. Горло слегка натереть кремом, половину смеси выложить на платок и приложить к горлу. Перевязать сухим полотенцем или пеленкой. Через 20-30 минут заменить новой порцией смеси. При чувствительной коже следует прикладывать творог, завернутый в платок.
Знакомый врач рассказывал мне, как в последнюю неделю летних каникул ему позвонила учительница, которая 1 сентября должна была выйти на работу. Ее колено отекло, покраснело и выглядело, как луковица, а жгучая боль не давала возможности передвигаться. Она не хотела принимать антибиотики, так как надеялась, что колено заживет само. Положение было столь угрожающим, что надо было не только назначать антибиотики, но срочно ее госпитализировать. Однако и здесь с успехом был применен творог. Благодаря чудодейственным свойствам смеси творога и лука уже через несколько дней колено было лишь слегка припухшим, а 1 сентября женщина вышла на работу.
ТАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ
Определяя тактику комплексного лечения, будет уместно вспомнить, что творог используется в народной медицине с давних времен. Он способствовал выздоровлению или облегчал страдания многих людей. А потому позвольте предложить вашему вниманию еще несколько малоизвестных рецептов, помогающих при различных заболеваниях.
При простуде или ангине с высокой температурой: 2 пачки творога (0,5 кг) комнатной температуры перемешать с 200 г мелко нарезанного репчатого лука, приложить на 2 часа:
— при простуде — на лоб и верхушки легких;
— при ангине с высокой температурой — на шею.
детское питание с творогом
Нужно также обернуть творожной смесью ступни ног и приложить ее к почкам. Этот рецепт очень хорошо помогает детям.
При заболеваниях суставов (рук, ног, позвоночника) взять, как и в прошлом рецепте, 2 пачки творога, нагреть на пару, перемешать с 200 г мелко нарезанного репчатого лука и 4 ложками мелко нарезанного свежего хрена. Прикладывать на больные места на 2 часа до покраснения кожи. Затем на один день прекратить процедуру, чтобы кожа пришла в нормальное состояние. Если покраснение не пройдет, нужно выдержать паузу еще некоторое время. Процедуры проводятся до улучшения состояния.
При кашле у детей перемешать пачку творога с 4 протертыми зубчиками чеснока, нагреть на пару. Разделить на 3 части. Прикладывать на верхушки легких, на лоб, под лопатки на 2 часа.
Кстати, при всем разнообразии творога, который поступает сейчас в продажу, один можно приготовить только в домашних условиях — это пресный творог. Его рецепт разработан в Институте питания Академии медицинских наук. Такой творог рекомендуется даже в период обострения болезней желудочно-кишечного тракта, а регулярное применение дает прекрасные результаты не только для профилактики, но и в комплексе с другими средствами при атеросклерозе.
ГОТОВИМ САМИ
Для приготовления потребуется молочнокислый кальций (лактат кальция). Этот белый порошок без запаха и вкуса, легко растворяющийся в воде, можно купить в аптеке.
Первый способ. Не полную чайную ложку порошка 1-2 минуты размешивают в литре холодного молока, доводят до кипения и еще минуту варят. Молочный белок при этом свертывается, а сыворотка отделяется. Сгусток перекладывают на сито и дают стечь жидкости. Нежный творог получится, если оставить массу на сите не дольше двух часов, иначе он станет сухим и твердым.
Творог готовьте в кастрюле, с широким дном из сравнительно небольшого количества молока — до 3 л одновременно. В противном случае свертывание идет неравномерно.
Второй способ. Молоко кипятят, дают ему отстояться, затем удаляют верхний, наиболее жирный слой. Промывают кефирные грибки, 1-2 зерна на полулитровую банку, заливают снятым молоком температурой 18-20 градусов, банку закрывают и оставляют на сутки в помещении при той же комнатной температуре, что и снятое молоко. Процедив через сито полученный кефир и таким способом удалив грибки, массу прогревают при температуре 65-70 градусов до полного створаживания молочного белка и откидывают на дуршлаг, застеленный марлей.
ПОБЕДИТЬ НЕДУГ САМ СМОГ, А ПОМОГ МНЕ В ТОМ ТВОРОГ
• В свои девяносто пять Дмитрий Емельянович Осипенко чувствует себя на пару десятков лет моложе. Бодрый старичок каждое утро совершает длительные пешие прогулки по нескольку километров. А ведь еще тридцать лет назад Дмитрий Емельянович с трудом мог передвигаться — врачи пророчили, что из- за серьезного заболевания ног мужчина скоро совсем не будет ходить.
УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД
Честно говоря, вспоминая сейчас мои прошлые переживания и болезни, я сам себе удивляюсь. В нашем роду заболевание ног — наследственное. А я вдобавок сильно их переохладил. Так что надежды на то, что буду двигаться, абсолютно никакой не было, и я уже смирился, — рассказывает Дмитрий Емельянович. — Тридцать лет назад знакомые рассказали мне об одном лекарстве, которое якобы спасает от любых недугов с помощью творога. Мне терять нечего было, вот и отправился к нему искать здоровья.
нормальный рацион человека
Старец открыл уникальный метод лечения. Весь секрет его заключался в том, что в течение месяца больной должен был есть только творог — на завтрак, обед и ужин.Разбавлять однообразное питание можно только хлебом и водой. Любые другие продукты методика исключает.
— Мне такое лечение надежд особых не внушило, — говорит Дмитрий Емельянович, — Да и через пару-тройку дней я на творог смотреть не мог — тошнило. Но потом старец сказал: «Хочешь выжить — ешь творог по моему методу». Эти слова прочно в голове засели. Я стал питаться творогом ежедневно.
Первые признаки улучшения самочувствия появились через неделю.
— Я бодрее стал, невыносимая боль в ногах стала понемногу отпускать, — заявляет Дмитрий Емельянович. Я стал подвижнее, активнее. Появилось ощущение, что тело мое обновляется, кости окрепли, даже по-моему шире стали.
С тех пор Дмитрий Осипенко ни минуты не сомневался в эффективности такого лечения. Сам он свое выздоровление называет чудесным. На прощание старец-целитель посоветовал есть творог в неограниченных количествах. Он очищает кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, укрепляет костную систему, зубы, волосы.
— Домой я вернулся другим человеком, обновленным, — говорит долгожитель. — Знакомые и родственники даже мне не поверили на слово, но, когда увидели, что человек, недавно еле-еле волочащий ноги, стал танцевать вприсядку, больше уже не сомневались.
ПРОВЕРЕНО НА ДРУГИХ
Пройдя курс лечения, Дмитрий Емельянович в восемьдесят с лишним лет научился танцевать вальс. Партнерш он себе выбирал только молоденьких.
— Молодки еле за мной поспевали, — смеется дедушка.
Уже тридцать лет Дмитрий Емельянович ежедневно включает в свой рацион творог, а также несколько раз в год целый месяц сидит на творожной диете. По словам пенсионера, с помощью творога он еще двух человек на ноги поставил.
— Есть у меня подруга, живет неподалеку от нашего дома, мы уже давно с ней общаемся, а вот лет шесть назад захворали у нее ноги, — говорит пенсионер. — Я ей посоветовал на твороге месяц посидеть. В результате шестидесятипятилетняя женщина до сих пор по утрам бегает. Помог творог и моему приятелю, который практически перешел на костыли. Он теперь ко мне в гости заходит и с гордостью всем говорит, что я его заново ходить научил.
Кроме того, творог способствовал и укреплению другой важной функции.
— Я за женщинами почти до девяноста лет ухаживал и, между прочим, пользовался неплохим успехом, — смеется весельчак. -‘Только недавно ими интересоваться перестал.
За пристрастное отношение к творогу приятели и соседи из дома ветеранов в шутку стали звать Дмитрия Емельяновича за глаза дедушкой- творожком. Самому Осипенко это не совсем нравится. А все потому, что дедушкой он себя не чувствует.
— Ко мне недавно дочь приезжала, мы в беседку недостроенную решили пойти посидеть, — говорит Дмитрий Емельянович. — Там ступеньки очень опасные были. Дочка чуть не упала, когда по ним поднималась, хотела мне руку подать — помочь. А я ка-а-ак сиганул через порожки — дочка моя так и села от удивления. Это все мое творожное питание. Не исключено, что без него я бы с вами тут разговоров не разводил.
— ЛЕЧЕНИЕ ТВОРОГОМ
—
Методика лечения творогом от Дмитрия Осипенко:
Время принятия:
* завтрак — 9.00, * обед — 13,00,
* полдник— 16.00, * ужин — 19.00.
Количество творога 300 граммов + стакан воды;
500 граммов + стакан воды и 30 граммов черного хлеба;
100 граммов творога намазать на ломтик
черного хлеба, запить стаканом воды;
500 граммов + стакан воды.
Курс лечения
В течение 1 месяца надо питаться только творогом. По истечении этого срока ежедневно включайте минимум 250 граммов творога в свой рацион вместе с обычной едой.
https://youtu.be/8-HEHQxnwd4
Источник