Творог когда болит горло

Творог когда болит горло thumbnail

Здравствуйте, дорогие читатели. Многие еще с детства помнят, как аксиому: компресс при ангине и боли в горле — неотъемлемая часть лечения этого недуга. А имеют ли такие процедуры реальную эффективность, способствуют ускорению процесса выздоровления, улучшению самочувствия, минимизации вероятности осложнений и так далее? Обо всем этом нам предстоит поговорить сегодня. Ведь любое, даже самое полезное, средство, можно превратить в совершенно бесполезное, и даже потенциально опасное, если неправильно его использовать. А если речь идет о компрессах при ангине, то это — особенно актуально. Дело в том, что данное заболевание сопровождается массой нюансов, о которых надо знать перед тем, как начать применять компрессы. К примеру, при ангине очень часто бывает высокая температура тела, что, в свою очередь, абсолютно исключает возможность использования теплых повязок на горло.

И это — только единичный пример из множества существующих. Сама ангина, как заболевание – это острое воспалительное заболевание желез — миндалин. Во время него, в районе носоглотки и горла скапливается большой объем лимфоидной ткани.

Вызывается недуг, чаще всего, патогенной микрофлорой: стрептококками или стафилококками. Они усиливают свое влияние постепенно, отличаясь этим от вирусов, которые атакуют мгновенно (не считая инкубационного периода).

Они (бактерии), на пике своей активности, вызывают сильную интоксикацию организма (со всеми, вытекающими отсюда, последствиями), зачастую — высокую температуру тела, сильную боль в горле, вплоть до отсутствия возможности проглатывания твердой пищи, и так далее.

Чтобы от всего этого избавиться и поправиться как можно скорее, вернувшись к нормальному ритму жизни, компрессы, о которых дальше пойдет речь, могут оказаться как раз очень и очень кстати. Компресс от кашля, от простуды, боли в горле, можно применять как для детей, так и для взрослых.

Как делать компрессы при боли в горле и зачем?

Делать ли компрессы? При отсутствии противопоказаний, однозначно — да. Они, являясь важной частью курса лечения, позволяют сначала уменьшить проявление симптомов, а затем — вовсе от них избавиться.

Кстати, кроме «традиционной» боли в горле, очень часто болят и лимфатические узлы: переднешейные и подчелюстные, доставляя этим неимоверные страдания и дискомфорт.

С этим явно нужно что-то делать. Это, собственно, и является ответом на вопрос: «Зачем нужны компрессы?».

Однако, следует помнить, что они, как уже было отмечено, только часть более обширного курса лечения, и не могут заменить его полностью. Так, к примеру, при ангине, в подавляющем большинстве случаев, назначаются антибиотики.

Не забывайте, даже если вы решите лечиться компрессами самостоятельно, необходимо предварительно получить консультацию врача.

Ведь ангина, которую неправильно лечат, или не лечат вовсе, может давать весьма серьезные осложнения, в том числе — на такие жизненно важные органы, как сердце, почки, а также — на опорно-двигательный аппарат (суставы).

Поэтому, не забудьте обратиться к специалисту, а мы планомерно переходим к следующему, очень важному, вопросу: как делать компрессы на горло правильно.

1. Согревающие компрессы, и это уже было отмечено, при болях в горле и болезненности лимфоузлов, чем часто сопровождается этот недуг, являются только вспомогательным, но никак не основным, методом лечения. При этом, нельзя оспаривать тот факт, что он — чрезвычайно эффективный. Так, например, болезненность в горле и затруднения при глотании пройдут уже после нескольких, правильно выполненных, процедур.

2. Важно запомнить: компрессы, особенно — согревающие, принесут положительный результат и не нанесут организму вреда только в том случае, если течение заболевания не сопровождается повышением температуры тела.

3. Обратите внимание, что самыми действенными и эффективными, при рассматриваемом недуге, оказываются именно влажные компрессы согревающего действия. Они максимально усиливают циркуляцию крови по сосудам, что способствует устранению воспалительных процессов, болевых ощущений и прочих неприятных симптомов.

4. Важно! Лечебные компрессы согревающего воздействия должны быть наложены на подчелюстную заднебоковую плоскость шеи. Компресс не должен задевать никоим образом область щитовидки. Таким образом, компресс будет благотворно воздействовать на те участки тела, которые в этом нуждаются, и, соответственно, будет совершенно исключено их нежелательное влияние там, где это противопоказано, в области той же щитовидной железы.

5. Выбор ткани. Она, и это — обязательно, должна быть натуральной. Лучше всего подойдет тонкий хлопок. Но, его вполне неплохо заменяет марля аптечная стерильная. Если это необходимо — ткань можно складывать в несколько слоев, марлю же, скорее всего, придется сложить, как минимум, в 5-7 слоев.

6. Температура жидкости. Очень важный вопрос: какой температуры должна быть жидкость, которая, в итоге, будет использована для компресса, и которая содержит в себе основное действующее вещество? Отвечаем: она должна иметь среднюю комнатную температуру, то есть — около 25 градусов по шкале Цельсия.

Процесс накладывания компресса, непосредственно:

Ткань или марлю смочить в лечебной жидкости, предварительно подготовленной по одному из рецептов (самые эффективные из них будут приведены ниже по статье).

После того, как ткань (марля) была смочена в жидкости, ее нужно отжать, но не очень сильно, просто — до того состояния, чтобы с нее не стекало. Далее — прикладывайте влажную ткань к нужному участку горла, равномерно ее распределив и прижав слегка, для полного контакта.

После того, как ткань, смоченная в жидкости, уложена должным образом, на нее, вторым слоем, необходимо уложить: компрессную специальную бумагу, либо полиэтилен. Важное условие: они по площади должны быть немного больше, нежели та ткань, которая лежит внизу, — смоченная в лечебной жидкости. Это нужно для того, чтобы исключить ее вытекание за пределы верхнего слоя и переохлаждение мягких тканей тела.

Следующий слой — самый верхний, это специальная утепляющая повязка, к примеру, как вариант, шарф. Ее назначение понятно из ее названия: она призван утеплять, а если быть абсолютно точными — не дать охладиться.

Не нужно затягивать компресс чрезмерно туго. Это, во-первых, не даст никакого дополнительного «бонуса» в виде положительного результата, а во-вторых, может ухудшить приток крови к мягким тканям, что является негативным моментом при ангине.

Точное расположение компресса:

При ларингите и фарингите: как раз на уровне подчелюстных лимфоузлов.

При ангине: на задней части и по бокам шеи.

Щитовидка, как уже отмечалось, не должна затрагиваться компрессом.

В какое время суток делать компресс? 

Компресс можно делать в любое время суток: и днем, и во время ночного отдыха. Однако, в дневное время процедуру проще контролировать.

Например — в случае возникновения побочного воздействия в виде сыпи, покраснения, зуда и так далее. В таких случаях сеанс целесообразно прекратить вплоть до выяснения обстоятельств: почему так произошло.

После того, как процедура выполнена, необходимо то место, на которое был наложен компресс, прикрыть натуральной чистой сухой тканью на 30-40 минут. На улицу не выходить в течение 3- минут летом и 1-1,5 часа зимой.

На сколько по времени, накладывать компресс?

В среднем, согревающие компрессы на горло накладываются, «горячие» — на 10-15 минут, «холодные» — на 20-25 минут.

Средние время выполнения процедуры — 1,5 часа, максимальное — 3,5 часа. Но, каждый отдельный вид компрессов имеет свое время, в течение которого его рекомендовано использовать.

Процедуру, оптимальнее всего, выполнять, когда больной находится в положении лежа. Частота процедур — до 2 раз в сутки.

Делать компрессы можно вплоть до полного выздоровления, но, не больше, чем 8-9 дней подряд.

Итак, какие же рецепты компрессов являются наиболее безопасными и, одновременно, эффективными? Об этом — далее.

Читайте также:  Горло болит кашель ком горле

Творожный компресс или компресс из творога при боли в горле

Творог является прекраснейшим противоотечным и обезболивающим веществом. Поэтому, не мудрено, что именно на его основе компрессы при ангине пользуются столь высокой популярностью.

К тому же, творог — ингредиент, абсолютно (в 99,9% случаев) гипоаллергенный и на 100% щадящий для тела. Как готовить компресс из творога? Это очень просто.

Половину килограмма творога средней жирности надо примерно равномерно раскатать на хлопковой плотной бумаге. Эту бумагу сверху лучше накрыть дополнительным слоем натуральной ткани. Компресс нуждается в подогреве. Сделать это можно весьма успешно, используя фен или, например, калорифер, батарею.

Обратите внимание, что компресс не должен иметь температуру выше, нежели температура тела человека.

Убирают его с тела после того, как творог начал немного подсыхать по краям. Общие рекомендации по применению, как для этого рецепта, так и для последующих, были даны выше.

Спиртовый или водочный компресс при ангине

Он помогает устранить отечность, боль, воспаление, насытить мягкие ткани питательными веществами и кислородом, до их оптимального необходимого уровня, за счет расширения кровеносных сосудов. Это, также, повышает местный иммунитет.

Очень важно убедиться, что у больного — не гнойная ангина, при которой данный вид компрессов противопоказан. Как готовить спиртовой компресс? Все мега просто: достаточно ткань (марлю) смочить в водке, либо же — самогоне, спирту, разбавленными до примерной крепости 39-41 градус.

Все, компресс готов, и его уже можно использовать. Главное, чтобы водка имела комнатную температуру, можно даже чуть выше, для этого водку или спирт необходимо немного подогреть.

Компресс на горло с медом и алоэ

Достаточно вспомнить о массе положительных свойств данных веществ, чтобы понять, насколько этот компресс полезен и эффективен.

Так, среди них: антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, регенерирующие, противовоспалительные, противоотечные и прочие-прочие. Что понадобится для того, чтобы правильно приготовить такой компресс:

Свежевыжатый сок растения алоэ – 35-40 миллилитров.

Натуральный пчелиный мед — чуть более 50 граммов.

Магазинная водка (либо же, при ее отсутствии, самогон) — 100-110 миллилитров.

Это все нужно смешать, но, поочередно. Сначала в водку вливается сок из алое, потом — туда добавляется мед. Лучше всего, если он будет жидким, чтобы быстрее его растворить.

Даже если он уже затвердевший, его можно немного растопить. Но, не делайте это на прямом огне, а только на водяной бане, так как при воздействии на мед высоких температур, он начинает утрачивать свои лечебные способности, а затем — и вовсе превращается в ядовитое, потенциально опасное, вещество.

Итак, когда мед добавлен, надо все очень тщательно размешать, и только уже непосредственно после этого — делать компресс.

Болит горло — как приготовить капустный компресс

Не секрет, что капуста быстр и довольно легко справляется с очень многими простудными недугами. В числе заболеваний, которые перед ней отступают, находится и ангина, со всеми своими неприятнейшими симптомами.

Капуста способна нейтрализовать любой из симптомов ангины, в том числе — она обладает жаропонижающими свойствами. Это проявляется и тогда, когда она используется, как внешнее средство в виде лечебного компресса.

Готовить его из этого распространенного и такого привычного нам, но невероятно полезного и целебного, овоща — просто. Достаточно натереть необходимое количество белокочанной зрелой капусты, вместе с ее кочерыжкой, на мелкую терку, до кашеобразного их состояния.

Как вариант, можно для этого использовать очень мелкую электромясорубку или блендер. Вот эта кашица и является главным и, по-сути, единственным, действующим веществом в компрессе, который уже можно наносить, как только она готова. Не забудьте совсем чуть-чуть подогреть его.

Капуста с медом, при простудах, ангине и других схожих заболеваниях — это очень и очень эффективное и мощное средство. Не пренебрегайте этой информацией.

Также вы можете сделать компресс от кашля, боли в горле, ангине, из обычной картошки. Инструкция по применению и приготовлению компресса есть в виде, как правильно сделать компресс на горло.

Противопоказания и меры предосторожности к применению компрессов при боли в горле

Есть некоторые моменты, о которых не надо забывать, если вы решите сделать компресс. А именно — противопоказания, среди которых:

Онкологические недуги.

Повышенная температура тела.

Туберкулез любой формы.

Проблемы со свертываемостью крови.

Индивидуальная непереносимость любого из компонентов того или иного компресса.

Детский возраст до 7 лет (и только после осмотра и консультации педиатра).

Механические, или любые другие, повреждения кожных покровов на месте, на котором планируется применение компресса.

Серьезные расстройства неврологической или сердечно-сосудистой природы.

Возраст от 80 лет.

Стоит отметить, что в целом компрессы при таком заболевании, как ангина, компресс на горло, переносятся очень хорошо. А главное, они дают просто шикарный результат, который, в сочетании с другими методами лечения (как правило — консервативными), позволяет достичь полнейшего выздоровления без каких-либо осложнений и побочных эффектов. Будьте здоровы!

Источник

Боль в горле может быть вызвана бактериальной инфекцией. Ангина, грипп, кашель, инфекции вызывают очень сильную и острую боль в горле, поэтому принимать пищу совсем не хочется. Но употреблять полезную и питательную пищу необходимо для того, чтобы дать организму силы выздороветь и восстановиться. Успешное лечение болезней горла требует не только лекарств, но и соблюдения определенных рекомендаций в питании.

Питание должно быть частым, малыми порциями.

Исключите сладости. Сахар, оседая на миндалинах и слизистой, становится благоприятной средой для бактерий, тем самым способствуя усилению воспаления. Единственное исключение — свежий мед, который обладает антисептическими свойствами. Но и он полезен только в небольших количествах.

Не пейте молока. По мнению многих врачей, оно способствует повышенной выработке слизи, к тому же создает на поверхности слизистой пленку, богатую молочным сахаром лактозой.

Исключите раздражающую пищу. Она включает острые специи, маринады, кислые напитки и продукты, чересчур горячие и холодные блюда, копчености. Вся пища должна быть температуры тела или чуть теплее.

Щадите горло механически. Следует избегать употребления в пищу твердых продуктов, например бутербродов, потому, что и без того воспаленное горло получает микротравмы. По той же причине не нужно включать в рацион сухую пищу, или продукты с острыми концами, например сухари, крекеры.

Нужно включить в рацион мягкие, однородные блюда, которые не нужно особо разжевывать, например пюре. Можно даже взять те блюда, которые есть в холодильнике и просто сделать из них блендером пюре. Возможно, нужно добавить немного молока, подливки или другой жидкости, чтобы придать блюду нужной консистенции. Употребляйте такие мягкие продукты, как: творог, яйца, овсяные хлопья, бананы, арбуз, йогурт, макароны, сыр, овощные и мясные пюре, молочные коктейли.

Включайте в рацион больше витаминных продуктов. Овощи, фрукты и зелень должны обязательно присутствовать на вашем столе ежедневно.

Рекомендуется жирная пища, особенно блюда, содержащие растительные масла. Эти масла — подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, соевое и др. — хорошо питают слизистую оболочку и способствуют уменьшению воспалительной реакции. Многие растительные масла содержат витамин Е, который, являясь антиоксидантом, помогает организму быстрее справиться с бактериальной и вирусной инфекцией. Масла, кроме того, покрывают слизистую оболочку микроскопической липкой пленкой, которая достаточно эффективно предохраняет воспаленное горло от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды — от пересыхания слизистой, от переохлаждения, загрязнения и т.д.

Читайте также:  Беременность болит горло и насморк что делать

Рекомендуется регулярно есть морскую капусту. В этом продукте содержится йод, который проявляет противомикробную активность и помогает быстрее избавиться от воспаления. Морскую капусту при боли в горле следует есть теплой. Можно добавить в нее немного растительного масла и репчатого лука — это только усилит терапевтический эффект.

Пейте много жидкости: теплые травяные чаи, морс с медом, щелочная минеральная и обычная вода в количестве не меньше 2 л в сутки. Это нужно не только для горла, но и для очищения почек, которые испытывают повышенную нагрузку.

Пейте не слишком горячие напитки, а теплые или комнатной температуры. Слишком горячая еда может раздражать больное горло.

Не пейте соки, которые содержат специи или кислоту, например апельсиновый, грейпфрутовый, томатный сок.

Пейте подсоленный бульон, потому, что соль помогает смягчить боль в горле. Если пить через трубочку, то боль будет чувствоваться меньше.

Не пейте газированные напитки и кофе.

Запретные продукты при боли в горле:

1. Жевательная резинка, любые сладости, леденцы без антисептика, сладкое питье, даже теплое.

2. Необходимо исключить ярко выраженные вкусы: жаренное, соленое, кислое, острое.

3. Обильное питьё при ангине, простуде весьма полезно, но это не касается: кислых соков, газированной воды, клюквенного морса, слишком горячего питья.

4. Откажитесь на время от: грубых каш, хлеба, тостов, гренок, сухариков и сушек, жесткого мяса.

Читайте часто задаваемые вопросы докторам о боли в горле:

Болезни горла легче предотвратить, чем вылечить

Чтобы быстрее выздороветь при боли в горле — ешьте правильные продукты

Что полезно для горла

Фитоаптечка для полосканий при тонзиллите

Почему болит горло?

Каковы основные причины болей в горле?

Какие симптомы могут наблюдаться наряду с болью в горле?

При каких заболеваниях боль в горле является основным или типичным симптомом?

Какие могут быть осложнения болей в горле?

Что делать, если болит горло?

Что можно сделать самостоятельно, чтобы снять боли в горле?

Когда с болью в горле обязательно следует обратиться к врачу?

В чем заключается диагностика болей в горле?

Как не подхватить ангину летом

Источник

  Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Способ лечения творогом тоже можно отнести к раз­ряду подзабытых, но, тем не менее, очень популярных в среде тех, кто предпочи­тает естественные мето­ды лечения и оздоровления. Надо только знать, как го­товить целительный тво­рог и как его применять    

                 Творог можно успешно применять с лечебной

                  целью и  не только внутрь , но и  наружно…

Среди читателей, пожалуй, не найдется такого, кто бы не любил нежный, слегка кисловатый молоч­ный продукт — творог. В меню че­ловека по своей питательной цен­ности он относится к наиболее важ­ным поставщикам белка. И дело даже не в его количестве, а в тех уникальных оздоравливающих каче­ствах, которыми он обладает.

Творог когда болит горлоВпрочем, судите сами. Отли­чительное достоинство творога как белкового продукта — отсутствие пуриновых оснований, которые в значительных количествах содер­жатся в белке мяса и рыбы. Это существенно облегчает работу пе­чени и улучшает обмен веществ. При подагре, например, когда на­рушен пуриновый обмен, творог предпочтительнее любой другой белковой пищи.

Белок творога содержит такие незаменимые аминокислоты, кото­рые в организме не образуются, но имеют жизненно важное зна­чение, особенно в стадии его ро­ста и формирования.

Широко известна важная роль кальция для здоровья костей и зу­бов. Любопытная деталь: будучи связанным с молочным белком (ка­зеином), он всасывается кишечни­ком несравненно лучше, чем из овощей и круп. К тому же белки творога почти полностью усваива­ются организмом человека, не заш­лаковывая его.

Творог содержит витамины А, D, Е и В2, а кроме упомянутого уже кальция, такие минеральные вещества, как фосфор, железо, маг­ний. Все это делает его продук­том, совершенно необходимым детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также при туберкулезе и малокровии.

                                                     ЦЕЛЕБНЫЙ СЕАНС

Вот способ, которым пользу­ются опытные целители при брон­хите и подозрении на воспаление легких.Но его можно применять только при условии, что больной не пьет антибиотики. Использует­ся творог любого качества в теп­лом виде, можно смешать его с медом (на 100 г творога 1 ст. л. меда). Теплый творог слоем вык­ладывается на грудь, накрывается полотенцем и вощеной бумагой, сверху — шерстяным платком для тепла. Компресс оставляется на ночь. Перед сном нужно выпить потогонный чай с травами от каш­ля. Утром компресс следует снять, насухо вытереть тело и тепло одеться.

Компресс из творога — хоро­ший способ не только лечения, но и диагностики: если творог за ночь не изменил цвета — значит, вос­паления легких нет, в противном случае на нем появляются желто­вато-зеленоватые пятна.

Этот опыт целителей показы­вает, что творог можно успешно применять с лечебной целью не только внутрь, но и наружно.По­казаниями к этому являются отеки и воспалительные процессы.

Творог когда болит горлоИменно творог сохранил жизнь одной девушке, которая после про­студы получила осложнение на поч­ки. Ее состояние стремительно ухудшалось. Лечащий врач сообщил родным, что положение безнадеж­но. Когда состояние больной еще больше ухудшилось из-за возник­новения воспаления легких, ее от­везли в маленькую сельскую боль­ницу. Но и здесь врачи считали, что уже ничего нельзя сделать.

Однако один пожилой врач все же решил испробовать старое на­родное средство — обложить боль­ную творогом. Творог приносил каждый, кто мог, так как спустя полчаса после “обертывания” он становился таким сухим, что его можно было раскрошить в поро­шок. После нескольких сеансов вы­сокая температура спала, к девуш­ке вернулись признаки жизни, а вскоре она выздоровела.

С помощью творога можно ле­чить фурункулы, так как “обклады” локализуют воспалительный про­цесс быстрее, чем антибиотики. Они надежно предохраняют от лимфоденита и других осложнений. В таких случаях используют творог, нагретый до температуры 35-40 градусов. Обкладывание нужно по­вторить несколько раз. В резуль­тате воспаление прекратится, фу­рункул заживет.

А вот рецепт при ангине: пе­ремешать 250 г творога и 200 г мелко нарезанного лука. Смесь слегка нагреть на пару до темпе­ратуры 30-35 градусов (не более!) Надежный ориентир — творог дол­жен иметь температуру тела. Горло слегка натереть кремом, полови­ну смеси выложить на платок и приложить к горлу. Перевязать су­хим полотенцем или пеленкой. Через 20-30 минут заменить но­вой порцией смеси. При чувстви­тельной коже следует приклады­вать творог, завернутый в платок.

Знакомый врач рассказывал мне, как в последнюю неделю летних каникул ему позвонила учительни­ца, которая 1 сентября должна была выйти на работу. Ее колено отекло, покраснело и выглядело, как луковица, а жгучая боль не давала возможности передвигать­ся. Она не хотела принимать ан­тибиотики, так как надеялась, что колено заживет само. Положение было столь угрожающим, что надо было не только назначать антиби­отики, но срочно ее госпитализи­ровать. Однако и здесь с успехом был применен творог. Благодаря чудодейственным свойствам сме­си творога и лука уже через не­сколько дней колено было лишь слегка припухшим, а 1 сентября женщина вышла на работу.

                                          ТАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ

Определяя тактику комплексно­го лечения, будет уместно вспом­нить, что творог используется в народной медицине с давних вре­мен. Он способствовал выздоровлению или облегчал страдания многих людей. А потому позволь­те предложить вашему вниманию еще несколько малоизвестных ре­цептов, помогающих при различ­ных заболеваниях.

При простуде или ангине с высокой температурой: 2 пачки тво­рога (0,5 кг) комнатной темпера­туры перемешать с 200 г мелко нарезанного репчатого лука, при­ложить на 2 часа:

Читайте также:  резкие боли в горле не болею

—    при простуде — на лоб и вер­хушки легких;

—     при ангине с высокой тем­пературой — на шею.

Творог когда болит горло

детское питание с творогом

Нужно также обернуть творож­ной смесью ступни ног и прило­жить ее к почкам. Этот рецепт очень хорошо помогает детям.

При заболеваниях суставов (рук, ног, позвоночника) взять, как и в прошлом рецепте, 2 пачки творо­га, нагреть на пару, перемешать с 200 г мелко нарезанного репчато­го лука и 4 ложками мелко наре­занного свежего хрена. Приклады­вать на больные места на 2 часа до покраснения кожи. Затем на один день прекратить процедуру, чтобы кожа пришла в нормальное состо­яние. Если покраснение не прой­дет, нужно выдержать паузу еще некоторое время. Процедуры про­водятся до улучшения состояния.

При кашле у детей перемешать пачку творога с 4 протертыми зуб­чиками чеснока, нагреть на пару. Разделить на 3 части. Приклады­вать на верхушки легких, на лоб, под лопатки на 2 часа.

Кстати, при всем разнообразии творога, который поступает сейчас в продажу, один можно пригото­вить только в домашних условиях — это пресный творог. Его рецепт разработан в Институте питания Академии медицинских наук. Такой творог рекомендуется даже в пе­риод обострения болезней желу­дочно-кишечного тракта, а регуляр­ное применение дает прекрасные результаты не только для профи­лактики, но и в комплексе с дру­гими средствами при атеросклеро­зе.

                                              ГОТОВИМ САМИ

Для приготовления потребуется молочнокислый кальций (лактат кальция). Этот белый порошок без запаха и вкуса, легко растворяю­щийся в воде, можно купить в ап­теке.

Творог когда болит горлоПервый способ. Не полную чайную ложку порошка 1-2 мину­ты размешивают в литре холод­ного молока, доводят до кипения и еще минуту варят. Молочный бе­лок при этом свертывается, а сы­воротка отделяется. Сгусток пере­кладывают на сито и дают стечь жидкости. Нежный творог получит­ся, если оставить массу на сите не дольше двух часов, иначе он ста­нет сухим и твердым.

Творог готовьте в кастрюле, с широким дном из сравнительно небольшого количества молока — до 3 л одновременно. В против­ном случае свертывание идет не­равномерно.

Второй способ. Молоко ки­пятят, дают ему отстояться, затем удаляют верхний, наиболее жир­ный слой. Промывают кефирные грибки, 1-2 зерна на полулитро­вую банку, заливают снятым моло­ком температурой 18-20 градусов, банку закрывают и оставляют на сутки в помещении при той же ком­натной температуре, что и снятое молоко. Процедив через сито по­лученный кефир и таким спосо­бом удалив грибки, массу прогре­вают при температуре 65-70 гра­дусов до полного створаживания молочного белка и откидывают на дуршлаг, застеленный марлей.

ПОБЕДИТЬ   НЕДУГ  САМ  СМОГ, А  ПОМОГ  МНЕ  В  ТОМ  ТВОРОГ

• В свои девяносто пять Дмит­рий Емельянович Осипенко чувству­ет себя на пару десятков лет моло­же. Бодрый старичок каждое утро совершает длительные пешие про­гулки по нескольку километров. А ведь еще тридцать лет назад Дмитрий Емельянович с трудом мог передви­гаться — врачи пророчили, что из- за серьезного заболевания ног муж­чина скоро совсем не будет ходить.

                                            УНИКАЛЬНЫЙ   МЕТОД

Честно говоря, вспо­миная сейчас мои про­шлые переживания и болезни, я сам себе удивляюсь. В нашем роду заболевание ног — наследственное. А я вдобавок сильно их пе­реохладил. Так что на­дежды на то, что буду двигаться, абсолютно никакой не было, и я уже смирился, — расска­зывает Дмитрий Емель­янович. — Тридцать лет назад знакомые расска­зали мне об одном ле­карстве, которое якобы спа­сает от любых недугов с помощью творога. Мне терять нечего бы­ло, вот и отправился к нему искать здоровья.

Творог когда болит горло

нормальный рацион человека

Старец открыл уни­кальный метод лечения. Весь секрет его заклю­чался в том, что в тече­ние месяца больной дол­жен был есть только творог — на завтрак, обед и ужин.Разбавлять однообразное питание можно только хлебом и водой. Любые другие продукты методика ис­ключает.

—     Мне такое лече­ние надежд особых не внушило, — говорит Дмитрий Емельянович, — Да и через пару-тройку дней я на творог смот­реть не мог — тошнило. Но потом старец сказал: «Хочешь выжить — ешь творог по моему мето­ду». Эти слова прочно в голове засели. Я стал питаться творогом ежед­невно.

Первые признаки улучшения самочувствия появились через неделю.

—     Я бодрее стал, невыносимая боль в но­гах стала понемногу отпускать, — заявляет Дмитрий Емельянович. Я стал подвижнее, активнее. Появилось ощущение, что тело мое обновляется, кости окрепли, даже по-моему  шире стали.

С тех пор Дмитрий Осипенко ни минуты не сомневался в эффектив­ности такого лечения. Сам он свое выздоров­ление называет чудес­ным. На прощание старец-целитель посовето­вал есть творог в нео­граниченных количе­ствах. Он очищает кро­веносные сосуды, улуч­шает кровообращение, укрепляет костную сис­тему, зубы, волосы.

—    Домой я вернул­ся другим человеком, обновленным, — гово­рит долгожитель. — Зна­комые и родственники даже мне не поверили на слово, но, когда уви­дели, что человек, не­давно еле-еле волоча­щий ноги, стал танце­вать вприсядку, больше уже не сомневались.

                                            ПРОВЕРЕНО НА ДРУГИХ

Пройдя курс лече­ния, Дмитрий Емельяно­вич в восемьдесят с лиш­ним лет научился танце­вать вальс. Партнерш он себе выбирал только молоденьких.

—     Молодки еле за мной поспевали, — сме­ется дедушка.

Уже тридцать лет Дмитрий Емельянович ежедневно включает в свой рацион творог, а также несколько раз в год целый месяц сидит на творожной диете. По словам пенсионера, с помощью творога он еще двух человек на ноги поставил.

—    Есть у меня под­руга, живет неподалеку от нашего дома, мы уже давно с ней общаемся, а вот лет шесть назад захворали у нее ноги, — говорит пенсионер. — Я ей посоветовал на тво­роге месяц посидеть. В результате шестидеся­типятилетняя женщина до сих пор по утрам бе­гает. Помог творог и моему приятелю, кото­рый практически пере­шел на костыли. Он те­перь ко мне в гости за­ходит и с гордостью всем говорит, что я его заново ходить научил.

Кроме того, творог способствовал и укреп­лению другой важной функции.

—     Я за женщинами почти до девяноста лет ухаживал и, между про­чим, пользовался не­плохим успехом, — сме­ется весельчак. -‘Толь­ко недавно ими инте­ресоваться перестал.

За пристрастное от­ношение к творогу при­ятели и соседи из дома ветеранов в шутку стали звать Дмитрия Емельяно­вича за глаза дедушкой- творожком. Самому Оси­пенко это не совсем нра­вится. А все потому, что дедушкой он себя не чув­ствует.

— Ко мне недавно дочь приезжала, мы в бе­седку недостроенную ре­шили пойти посидеть, — говорит Дмитрий Емель­янович. — Там ступеньки очень опасные были. Доч­ка чуть не упала, когда по ним поднималась, хо­тела мне руку подать — помочь. А я ка-а-ак сига­нул через порожки — дочка моя так и села от удивления. Это все мое творожное питание. Не исключено, что без него я бы с вами тут разгово­ров не разводил.

—                                         ЛЕЧЕНИЕ  ТВОРОГОМ

—     

                                  Методика лечения творогом от Дмит­рия Осипенко:

                Время принятия:

* завтрак — 9.00,      * обед — 13,00,

* полдник— 16.00,   * ужин — 19.00.

Количество творога 300 граммов + стакан воды;

500 граммов + стакан воды и 30 граммов черного хлеба;

100 граммов творога намазать на ломтик

черного хлеба, запить стаканом воды;

500 граммов + стакан воды.

                                                   Курс лечения

 В течение 1 месяца надо питаться только творогом. По истечении этого срока ежед­невно включайте минимум 250 граммов тво­рога в свой рацион вместе с обычной едой.

https://youtu.be/8-HEHQxnwd4

Источник